1. Новости

Спустя 28 лет Шэрон Стоун призналась: она стала секс-символом 90-х, не считая при этом себя привлекательной

18.09.2020

18 сентября на Netflix выходит сериал «Сестра Рэтчед», снятый по мотивам культового фильма «Пролетая над гнездом кукушки». 62-летняя Шэрон Стоун сыграла не главную, но запоминающуюся роль матери главного героя. Она появится в кадре, как всегда, яркая и невероятно сексуальная. В преддверии премьеры, актриса дала большое интервью изданию Town & Country, в котором рассказала о съемках в новом проекте, а также затронула темы эйджизма и сексизма. 

Кажется, что тема возраста для Шэрон точно не актуальна. В свои годы она выглядит ничуть не хуже, чем в «Основном инстинкте». И даже морщинки, с которыми, к слову, актриса не собирается бороться ботоксом, очень ей идут. Но Стоун настаивает, что еще несколько лет назад цифры в паспорте были важны всем режиссерам. 

«Вы просто не получаете работу между 40 и 60 годами. Неважно, находитесь вы на пике карьеры или нет. Работы просто нет и все», - заявила Шэрон. А еще недавно она вспоминала, как Мел Гибсон, будучи старше Стоун на три года, говорил, что она слишком стара быть его партнершей (читайте об этом здесь). Сложно поверить, что в 43 у актрисы была депрессия из-за возраста и отсутствия ярких ролей. Но потом ей удалось принять себя, а сейчас Шэрон говорит, что находится на лучшем этапе своего пути. 

«Я думаю, ты сам можешь выбрать, как хочешь стареть. Люди смотрят на меня как на определенный типаж, и это мешает им представить меня в какой-то другой роли, - призналась она. - Но я уверена, что у меня своя судьба, теперь я пытаюсь встретить ее с максимальной честностью и быть максимально открытой для роста».

Интересно, что в начале 90-х на съемках «Основного инстинкта» Стоун не была так в себе уверена и даже не считала себя привлекательной. «Думаю, людям действительно нужен секс-символ. Но я не считала себя такой сексуальной. Когда я работала над "Основным инстинктом", я исследовала свою темную сторону и подружилась с ней. Я не должна бояться себя. Думаю, именно это люди и находят сексуальным», - отметила она. 

Актриса также посмеялась над тем, что окружающих по-прежнему интересует ее грудь. «Мне 62 года! Серьезно? Повзрослейте», - сказала Шэрон.

Однако ей, как и многим другим актрисам в те времена, пришлось столкнуться с сексизмом - мужчинам на съемки платили больше, чем женщинам. Ее гонорар за вторую часть «Основного инстинкта» в 2006 году был меньше, чем получил Майкл Дуглас в своем первом фильме.

Также она впервые высказалась о домогательствах со стороны режиссера, имя которого называть не стала. «Он сказал мне, что я должна сесть к нему на колени, чтобы получить роль. И когда я сказала, что не собираюсь этого делать, он отправил меня обратно в трейлер», - вспомнила Шэрон.

В последнее время, наверное, все известные женщины перестали бояться высказываться о домогательствах. Некоторые открыто называют имена режиссеров или фотографов. Модель Эмили Ратаковски в начале карьеры тоже столкнулась с насилием (ее откровение на эту тему читайте по ссылке). 

Читайте также