1. Новости

«В конце туннеля всегда есть свет»: Белла Хадид рассказала о затяжной депрессии и поддержала тех, кто столкнулся с этим

11.11.2021

25-летняя Белла Хадид - одна из самых востребованных моделей в мире. Она каждый год попадает в рейтинги самых богатых знаменитостей, а пластические хирурги и косметологи признают ее внешность идеальной. Однако это не приносит девушке счастья. Однажды Белла призналась, что страдает глубокой депрессией.  «Все, что у меня есть, не имеет никакого смысла, я чувствую себя подавленной», - призналась Хадид в Instagram. Тогда многие психологи назвали подобное состояние «синдромом Беллы Хадид», объясняя, что не всегда внешний успех делает человека радостным и позитивным (мы рассказывали об этом здесь). 

Спустя два года в жизни Беллы Хадид, кажется, произошли изменения. Ее душевное состояние стало лучше, и этим она снова поделилась в соцсети. Но в начале поста знаменитость подробно описала свое настроение во время душевного кризиса. 

«То чувство, когда ты думаешь, что недостаточно хорош или не уверен в своем деле, — естественно. Все люди разные, в каждом человеке есть что-то особенное и уникальное. И люди забывают, что все чувствуют себя одинаково: потерянными, сбитыми с толку, не до конца понимающими, зачем они здесь. Это беспокойство как будто испытывают все, но пытаются скрыть. Мы живем с нашими недостатками, с чувством неуверенности, испытываем радость и счастье и принимаем все это как что-то прекрасное и естественное. Вот уже несколько лет я испытываю это каждый день и каждую ночь», - поделилась Белла. 

Также модель поддержала всех, кто сейчас переживает подобные чувства. 

«Иногда все, что нам нужно знать, -  это, то, что мы не одиноки. Поэтому я говорю вам, что вы не одни. Я вас люблю, вижу и слышу, - отметила Хадид. - Самопомощь при психических заболеваниях и химическом дисбалансе не является выходом. Это похоже на американские горки с препятствиями, где есть взлеты и падения. Но я хочу, чтобы вы знали, что в конце туннеля всегда есть свет, а американские горки всегда в один момент полностью останавливаются». 

Главное во время депрессии, по словам модели, - работать над собой: «У меня было достаточно срывов и выгорания, чтобы понять следующее: если вы достаточно усердно работаете над собой, проводя время в одиночестве, чтобы понять, что вас травмирует, раздражает или радует, вы всегда сможете понять или узнать больше о своей боли и о том, как с ней справиться. И это все, что вы можете сделать для себя». 

Еще по теме: 

«Ты уже летишь в пропасть, думая, что все еще стоишь на краю»: колумнист Олег Юрьев о том, как депрессия отнимает желание жить

Читайте также