Участница авторского марафона Юлии Маевской (
Режим дня и рацион
Утро
Во время марафона я встаю в 8 утра, выпиваю стакан воды с лимоном и потом завтракаю. Начало моего преображения смотрите
Гречневая крупа – 50 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Чернослив – 10 г
Морская соль
Гречневую крупу замочите в холодной воде. Отварите до полуготовности, влейте кокосовое молоко, посолите и накройте крышкой. Чернослив обдайте кипятком. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в готовую кашу. В качестве подсластителя можно использовать мед или стевию.
В первый день марафона у нас была встреча с организаторами и спонсорами, в рамках которой прошла дегустация пп-пирожных – очень вкусно! После этого отправилась на тренировку. Понедельник начался с фитнеса на батутах. Целый час мы прыгали, делая кувырки, сальто и другие упражнения. У каждого своя активность – тренер подбирает ее индивидуально. Обязательный элемент – разминка. Без нее никуда.
Во вторник батуты заменила танцами. Мастер-класс от Ангелины Батураевой понравился. Отличная альтернатива кардио.
По воскресеньям у нас сквош. Мы разбиваемся по парам и играем. На первый взгляд этот вид спорта кажется простым. На самом деле, впечатление обманчиво. Шар, который надо отбивать, не такой легкий, как теннисный мяч. Чтобы ударить по нему до отскока, нужно приложить массу усилий – отлично прорабатывает мышцы рук. После первой тренировки болело все тело!
Перекус
Через два часа у меня перекус. Самый прострой вариант – два цельнозерновых хлебца и стакан кефира. Могу выпить зеленый чай без сахара. Если у вас есть время, приготовьте на перекус сэндвич с авокадо и лососем.
Ломтик цельнозернового хлеба – 1 шт.
Лосось – 10 г
Авокадо –15 г
Базилик
Лимон
Тост из цельнозернового хлеба подсушите на сухой сковороде. Авокадо очистите от кожуры и пюрируйте. Намажьте на тост. Сверху выложите лосось, несколько листьев базилика и дольку лимона.
День
Обед
Мой стандартный обед состоит из сложных углеводов и легкоусвояемого белка. Например, крупы и тушеной утки. Здоровая еда очень простая! Вы можете успеть приготовить на день за 20-30 минут, пока собираетесь на работу. Более сложный вариант обеда – паста.
Паста с курицей
Паста – 50 г
Куриная грудка – 100 г
Томаты
Базилик
Болгарский перец
Приготовьте соус. Для этого взбейте в блендере томаты, перец и базилик со щепоткой морской соли. Куриную грудку обжарьте на сковороде гриль и нарежьте тонкими ломтиками. Пасту отварите до состояния Al Dente. Откиньте на дуршлаг. Смешайте с соусом, добавьте куриную грудку и подержите на медленном огне две минуты. Подавайте с тертым сыром.
После утренней активности я отдыхаю 4 часа и иду на силовую тренировку к Юле. Она не щадит никого. Но мне нравится такой темп – без усилий не бывает результата.
Кроме тренировок я должна ходить на массаж. Увы и ах, но на этой неделе все пропустила. Так что на следующей меня ждут целых четыре процедуры – о них расскажу в следующем дневнике.
Перекус
И снова перекус через два-три часа. Простой вариант – фрукт, более сложный – салат из свежих овощей с добавлением оливкового масла.
Вечер
Формула идеального ЗОЖ-ужина – клетчатка легкоусвояемый белок. Рыба овощи, например. Последний прием пищи – за 4 часа до сна. Я ложусь в 11-12, поэтому ужинаю в 7-8 вечера.
Ужин
Речная форель – 100 г
Лимон – ½
Морская соль
Цукини – 50 г
Томаты – 50 г
Зелень
Форель натрите солью, сбрызните лимоном и оставьте на 10-15 минут. На фольгу выложите нарезанные кружочками помидоры и цукини, чередуя овощи друг с другом. Сверху положите рыбу. Накройте фольгой. Запекайте 20 минут. Готово!
Если к вечеру оставались силы, я ходила на йогу. Признаюсь честно: третья тренировка – борьба с собой и собственной ленью. Но меня мотивирует результат. Если за первые шесть дней мне удалось избавиться от 1.5 кг, что же будет дальше? Я не системный человек и обычно бросаю все начинания на полпути. Но в марафоне получаю удовольствие от всего происходящего. Не поверите, но мне даже не хочется конфет! В следующую пятницу – новый дневник. Обещаю, он будет интересным.
Ваша худеющая Настя.