1. ЗОЖ

Контрольное платье Элизабет Херли: мы узнали, как ей 20 лет удается сохранять один размер одежды (и это довольно простые правила)

20.05.2020

В июне актриса отметит 55-летие. Но, глядя на нее, смело можно отнимать лет двадцать. Точеная фигура, спортивные ноги, блестящие волосы, гладкая кожа - звезда будто законсервировалась в своем лучшем возрасте. И все еще может позволить себе носить те же вещи, что и раньше. Это, кстати, не только отличный способ экономить на гардеробе, но и тренд на осознанность. Та же Джейн Фонда пообещала больше никогда не покупать одежду, чтобы не вредить экологии, и с удовольствием носит костюмы из старых коллекций.

Что же до Элизабет Херли, она явно достает старые вещи не для того, чтобы порадовать «зеленых». Недавно она сфотографировалась в знаменитом сияющем платье-кольчуге от Versace, в котором выходила в свет в 1999 году. Тогда знаменитость вместе со своим возлюбленным Хью Грантом пришла на церемонию CFDA Awards - эдакий «Оскар моды». Глубокое декольте, обнаженная спина, высокий разрез - слишком много голого тела, ворчали критики. Но это сработало. На красной ковровой дорожке тогда сияли Мелания Трамп, Сара Джессика Паркер, Клэр Дэйнс, Рене Руссо и другие селебрити. Но обсуждали все только Херли. Свой успех она повторила спустя 21 год.

На кадрах, сделанных для Harper's Bazaar, Элизабет лежит в постели на пледе из меха с пультом от телевизора в руках. Те же бесконечные ноги, те же соблазнительные изгибы, что и раньше. «Локдаун», - коротко подписала она снимки.

Это не первая фотосессия бывшей модели, а ныне продюсера, в винтажных вещах. В прошлом году она повторила другой свой культовый образ - в знаменитом платье с булавками. Впервые в нем она появилась на премьере ромкома «4 свадьбы и одни похороны» в 1994 году. Тогда она была начинающей актрисой и у нее не было денег на дизайнерские вещи. Узнав об этом, Джанни Версаче совершенно бесплатно отдал ей откровенный бархатный наряд с разрезами. И, кажется, платье в тот момент затмило главного героя фильма и бойфренда Лиз - Хью Гранта.

Спустя 25 лет Херли снялась в том же образе для Harper's Bazaar и доказала, что ничуть не изменилась. Как ей это удается? Сама звезда говорит, что не делает ничего выдающегося: эти правила может соблюдать каждый.

Много воды и фермерские продукты

По утрам Элизабет выпивает стакан теплой воды. «Он такой огромный, что больше похож на кастрюлю», - шутит она. И добавляет, что всегда носит с собой воду в бутылках, они есть в машине, в спортивной сумке, в ванной, в саду. По ее словам, жидкость не только выводит токсины из организма, но и помогает справляться с чувством голода. Как только захотелось чизкейка, нужно сделать пару глотков - и все пройдет. Также актриса иногда добавляет в воду яблочный уксус. «На вкус отвратительно, но очень полезно для метаболизма».

В еде Херли ни в чем себе не отказывает. Правда, стоит сразу уточнить: сама она любит здоровую пищу, а вот всякие чипсы и шоколадки на дух не переносит. Говорит, слишком яркий химический вкус. Единственная ее слабость - натуральный зефир. Его она позволяет себе по выходным и праздникам. В остальном ее любимое меню: рыба, бурый рис и много овощей. Фрукты Элизабет употребляет не слишком часто - их избыток может привести к вздутию живота и скроет пресс. Все продукты она покупает у фермеров по соседству или выращивает на собственных грядках.

10 000 шагов в день и пилатес

Обладательница идеальной фигуры признается, что ненавидит спорт. Но для поддержания формы каждый день гуляет с собаками или устраивает небольшую пробежку. Ее минимум - 10 000 шагов в день.

Также Херли занимается йогой и пилатесом, делает растяжку. «Дома я периодически делаю упражнения на пресс, ягодицы и руки. Гантели - мои помощники, а вот тяжелый вес я не люблю. Чтобы не было скучно, я включаю музыку или кино и приседаю. И вот уже полчаса пролетели незаметно!», - рассказывает она.

Расслабляющая ванна и контрастный душ

Для того, чтобы взбодриться и добавить коже тонуса, актриса по утрам устраивает себе контрастный душ. А чтобы порадовать в конце дня, наполняет ванну, добавляет крупицы соли Мертвого моря и обязательно использует масло Jo Malone. Ее любимый аромат - Nectarine Blossom & Honey. «Пока ванна наполняется водой, я напрягаю и расслабляю мышцы живота - это укрепляет пресс», - делится лайфхаками звезда. И, глядя на ее фигуру, невольно начинаешь делать то же самое.

Читайте также