1. ЗОЖ

Личный опыт Маргариты Лиевой: что дают даже три дня правильного детокса

Маргарита Лиева
Маргарита Лиева
14.10.2020

Основательница BeautyHack.ru - о том, что ей дал трехдневный детокс в австрийском центре здоровья Verba Mayr в Подмосковье.

avatar Маргарита Лиева

Маргарита Лиева

Лето - время гастрономических безобразий. В отпуске я позволяла себе есть все, и это «все» не всегда вписывалось в принципы правильного питания. По возвращении домой цифра на весах не изменилась, но я решила, что мне пора съездить на хорошую детокс-программу. Совсем не для того, чтобы похудеть. Состояние кожи, волос и ногтей - отражение степени «чистоты» организма изнутри. Нарушение микрофлоры, воспалительные процессы в кишечнике, скопление токсинов - все это причина высыпаний на лице, мелких морщин, cухости и других не слишком приятных симптомов.

Выбирая место для «генеральной уборки», я в первую очередь ориентировалась на расположение - времени на дорогу и длительную программу у меня не было. Изучив внимательно все предложения подмосковных центров, остановилась на Verba Mayr. При выборе сыграли роли несколько факторов: европейские стандарты интегративной медицины, условия проживания и авторские методики терапии по Ф.К. Майеру (Австрия), одобренные Министерством здравоохранения РФ.

Я остановилась на программе  экспресс-детокс, рассчитанной на три дня, и отправилась за порцией здоровья. 

Не знаю, как у вас, но у меня большинство медицинских учреждений ассоциируется с чем-то очень неуютным и официальным. Центр Verba Mayr совсем не такой. Это, скорее, SPA-отель с очень хорошим сервисом и рестораном высокой кухни. Мне понравилось все: от ненавязчивого дизайна номеров до большого светлого бассейна и отношением на ресепшн.

Философия Verba Mayr проста и понятна: избавление от болезней цивилизации - стресса, лишнего веса, бессонницы, аллергии, дефицита энергии и прочих последствий неправильного образа жизни. Отель находится в лесу и действительно располагает к тому, чтобы устроить себе не только «пищевой», но и «диджитальный» детокс. Я занималась скандинавской ходьбой, каталась на велосипеде и просто наслаждалась свежим воздухом. 

Три дня чистоты

Забегая немного вперед скажу, что на экспресс-программы Verba Mayr лучше ехать подготовленными - с анализами на руках. Это существенно сэкономит время на выбор наиболее эффективных для вас процедур. Как уже говорила ранее, я выбрала для себя трехдневную экспресс-программу. В первый же день меня взвесили, определив,  что моему организму не хватает двух килограммов мышц и шести килограммов жира. И если с мышечной массой я была согласна, недостаток жира точно не оплакивала.

Главная функция выбранной программы - очищение. Стандартный набор процедур в программе можно расширить для наибольшего эффекта. Я взяла дополнительные: прессотерапию, криосауну, витаминные капельницы, детокс-пилиги, массажи и осталась очень довольна.⠀

Программа действительно дает быстрый эффект, позволяя повысить жизненный тонус, улучшить самочувствие, нормализовать сон и работу пищеварительной системы. Специалисты Verba Mayr говорят, что после экспресс-детокса достаточно посещать центр три раза в год, чтобы сохранить эффект.

Признаюсь честно: сначала мне казалось, что в центре скучновато - день был «голодным», а от этого казался длинным. Как и большинство из нас, я привыкла, что еда - привычный источник легкого дофамина. Перестроится на другой ритм сразу было непросто. Плюс я психологически тяжело переношу вынужденный отказ от еды, хотя когда об этом не задумываюсь, могу пропустить обед, завтрак или ужин, либо вообще не поесть.

Но уже к вечеру первого дня я поняла: slow life  - и есть прелесть Verba Mayr. Когда организм не занят перевариванием еды, ты концентрируешься на других вещах. Я реально смогла расслабиться, не отвлекаясь на бытовые вещи. Вместо социальных сетей - бассейн с артезианской водой и сауной, вместо рабочих вопросов - тишина и покой.

Отдельных хвалебных од заслуживает меню. Мне очень понравились завтраки - идеи для них я «увезла» домой. Мой день в Verba Mayr начинался с безлактозного йогурта на козьем молоке, гречишного чая и гречишного хлеба. Это очень вкусно и дает энергию до обеда. Когда от дефицита калорий становилось грустно, я баловала себя десертами. Мой выбор: ежевичный мусс - 26 ккал, «Капля» - 6 ккал. 

Итог

За три дня нахождения в Verba Mayr я похудела на 1,5 кг. Это не было моей целью - разве что приятным бонусом. После детокса я реально почувствовала легкость во всем теле и прилив энергии - хотелось свернуть горы. Дома у меня пропало желание снова «мусорить» в своем чистом организме - правильные пищевых привычки вернулись очень быстро! От себя могу сказать: weekend программы сами по себе хороши, если вы следите за здоровьем, и ваш организм не нуждается в перестройке процессов. В противном случае лучше, конечно, пройти восьмидневный детокс, а потом поддерживать результат такими вот здоровыми трехдневными программами. 

Читайте также