1. ЗОЖ
  2. Еда

5 простых постных рецептов кулинарных блогеров

04.04.2021

Кулинарные блогеры Алина Быкова (@alishabast) и Ольга Позняк (Кондакова) (@kondakova_fit) поделились рецептами блюд, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост или предпочитает веганское питание. Тушеная капуста с картофелем, драники с цукини и другие блюда для воскресного обеда с семьей. 

avatar Алина Быкова

Алина Быкова

Блогер. Мама

Тушеная капуста с картофелем

 

Ингредиенты

Капуста – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2  шт.
Помидоры – 2 шт.

Приготовление 

Готовится блюдо в мультиварке. Овощи очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Капусту смешайте с луком, посолите, добавьте морковь и перемешайте. Выложите часть на дно чаши. Следующий слой – картофель, затем – протертые помидоры без кожуры. Последний слой – снова капуста. Поставьте на режим «тушение». Готовьте 30 минут, если хотите получить хрустящую капусту.

Постный диетический суп

 

Ингредиенты

Для бульона:
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сельдерей – 3-4 стебля
Болгарский перец – 2 шт.
Тыква – 100 г
Зелень
Лавровый лист
Соль

Для супа:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 100 г
Шпинат – 1 пучок
Пшено – 1 /2 стакана

Приготовление 

Овощи очистите от кожуры. Варите 1,5–2 часа. Насыщенный бульон процедите через сито. Поставьте на огонь. Добавьте картофель, морковь и варите 10 минут. Далее очередь цветной капусты, шпината и крупы. Варите еще 10–15 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Постные фаршированные перцы

 

Ингредиенты

Перец – 3 шт.
Цветная капуста – 2 больших соцветия
Картофель – 2 шт.
Рис – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 700 мл
Соль

Приготовление

Мелко нарежьте лук и грибы, натрите морковь, добавьте все к промытому рису. Посолите. Добавьте 1/2 стакана воды, перемешайте, наполните перцы. Выложите их в сковороду. Туда же отправьте картофель, соцветия капусты, шампиньоны и зелень. Залейте водой. Поставьте на средний огонь. Тушите под закрытой крышкой 40 минут.

avatar Ольга Позняк

Ольга Позняк

Персональный тренер. Автор Домашнего блога

Постная шаурма

 

Ингредиенты

Лаваш армянский тонкий – 60 г
Красная сладкая фасоль – 70 г
Стручковая фасоль – 50 г
Морковь – 50 г

Чеснок – 1 зубчик
Салатный лист
Горчица
Мед
Кунжут
Перец

Приготовление

Фасоль и тертую морковь обжарьте на антипригарной сковороде. Смешайте с консервированной фасолью. Разложите лаваш. Смажьте его смесью из горчицы и меда. Выложите начинку. Заверните. Подсушите на сковороде до румяной корочки.

Постные драники с цукини

 

Ингредиенты

Картофель – 300 г
Цукини – 300 г
Цельнозерновая мука – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик
Специи
Соль

Приготовление

Натереть на крупной терке цукини и картофель. Смешайте с мукой и специями. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите небольшое количество теста. Выпекайте драники до румяной корочки.

Читайте также