1. Здоровье
  2. Еда

5 рецептов холодных летних супов

02.08.2024

Летом нашему организму не только хочется освежиться и быть бодрым на протяжении дня, но также ему необходимы витамины и полезные компоненты. Вместе с главным технологом сервиса «Много Лосося» Людмилой Румянцевой решили поделиться летними холодными супами, которые подойдут на каждый день.

Гаспачо с креветками 

Гаспачо с креветками - традиционное блюдо испанской кухни. Сейчас существует много разных рецептов приготовления супа, поэтому вы можете поэкспериментировать и найти свой идеальный вариант. Одним из фаворитов многих является классический гаспачо с добавлением креветок. Основным ингредиентом в любом гаспачо являются томаты. Также, в суп добавляют болгарский перец, ароматный базилик, зелёный или красный лук. Если вы хотите сделать суп еще более нежным и легким, лучшим решением станет протереть блюдо через сито несколько раз. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, как закуску перед обедом, или же на ужин. 

Таратор

Одно из самых простых блюд, на приготовление которого уйдет 10-15 минут, это холодный суп «Таратор». Таратор считается традиционным блюдом болгарской кухни. Особенно актуально блюдо  в летнюю жару, когда хочется перекусить легким и нежным блюдом. Также, суп пользуется большой популярностью не только среди жителей, но и среди людей по всему миру. Кисломолочная основа очень полезна для пищеварения, а также помогает чувствовать легкость на протяжении долгого периода времени. Для приготовления вам понадобятся огурцы, йогурт, горсть грецких орехов, вода, укроп и специи по вкусу. Такой суп можно приготовить как на одного человека, так и быстро приготовить обед для всей семьи.

Грушевый суп-пюре с пармезаном 

Если вы большой любитель интересных и необычных сочетаний, то такое блюдо точно достойно вашего внимания. Чтобы приготовить холодный суп дома, вам нужно нарезать грушу кубиками и варить в собственном соку в течение 25 минут. Далее отправьте блюдо в холод на 5-6 часов. После, не забудьте взбить все блендером, добавить сливки и специи. Перед подачей украсьте суп тертым пармезаном. Такое блюдо станет не только полезным приемом пищи, но и после супа вы не будете чувствовать тяжесть на протяжении всего дня. Суп-пюре можно подать как перед основным блюдом, так и преподнести блюдо как поздний ужин. 

«Васара»

Латышский холодный суп «Васара» один из самых необычных супов, который на сегодняшний день становится все более популярным. Васара в переводе с латышского означает лето. Сейчас существует большое количество вариантов приготовления блюда. Однако в Латвии для холодного супа традиционно используют только маринованную свеклу. Ингредиент можно купить в любом магазине или замариновать самостоятельно.Также, одним из главных компонентов является  добавление майонеза. Если вы не большой фанат продукта, его можно заменить на сметану, или приготовить домашний майонез. Такое легкое блюдо точно сможет порадовать всю семью. 

Ахобланко

Ахобланко - классический испанский суп для летнего сезона. В Малаге, где по легенде впервые был создан рецепт супа, каждый год в начале сентября проводится городской фестиваль ахобланко. Главным ингредиентом супа является молотый миндаль, который перемешивается с подсушенным хлебом, чесноком, солью и перцем. Далее все заправляется оливковым маслом и разводится холодной водой. Такое блюдо достаточно сытное, однако благодаря холодной воде вкус у блюда  освежающий и нежный. Одним из главных плюсов ахобланко является простота используемых ингредиентов. Если вы хотите поэкспериментировать с блюдом, можно добавить пару кусочков дыни или винограда в блюдо.  




Читайте также
.