С крабом и хрустящим киноа, с карамелизированным бананом и кокосовым соусом – ЗОЖ-энтузиаст и food-блогер Мария Лобанова рассказала, где попробовать самые необычные блины в эту масленицу.
Каждый год бегу в Black Thai на блины с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (300 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (600 руб.), с курицей и грибами шиитаке (300 руб.), а также на рыбные с острыми огурчиками и соусом том ям (300 руб.). В эту зиму есть и новинки – блинный торт с добавлением чая маття (300 руб.), прослоенный кремом из сыра маскарпоне с добавлением сливок, сахарной пудры и ликера «Шамборд» (Chambord); а также лаймовые крепы с личи на основе двух кремов: крема-пралине на ореховой основе с добавлением сливок и крема на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры (300 руб.).
Со сладким меню тоже все сложилось: хит Инстаграма черничные блинчики с сыром маскарпоне и йогуртом (300 руб.), блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя (300 руб.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (300 руб.). Ну, и не забываем про тайские блинчики роти, что и так всегда в меню.
Адрес: Большой Путинковский перeулок, 5Телефон: +7 (495) 699-22-10
Тут все по концепции ЗОЖ и #пп – в дополнение к обычным, есть и безглютеновые VEGAN-блины с куркумой. И топпинги типа соуса кокос-манго. Кстати, здесь же можно купить такой суперфуд, как зеленую гречку, вам даже рецепт расскажут, как из нее блины готовить. И посоветуют вместо сахара использовать сироп топинамбура. В наличии также овсяная, кукурузная, нутовая, полбяная и амарантовая мука. Блины, кстати, можно делать даже из киноа. А вместо традиционного молока использовать растительное – кокосовое, миндальное, из кешью, кедрового ореха, кунжута или мака.
Адреса «Город-Сад» в Москве: Садовая-Сухаревская, 2/34 Большой Патриарший пер., 12 Б.Дмитровка, 16 Сивцев Вражек, 6 Остоженка, 27 Покровка, 15/16 Пресненская наб., д. 2, «Афимолл» Мытная, 74, «Даниловский рынок»
Сет из мини рисовых блинов с начинками: тартар из тунца и авокадо с трюфельным соусом, тартар из гребешка с тобико и сливочным соусом, краб с хрустящим киноа и цитрусовой заправкой, тартар из лакедры с соусом мисо-юзу.
Традиционные японские блины именуются дорояками. Два бисквитных блина и начинка посередине. Тут рассказывают легенду, что, мол, первой посудой для приготовления этого блюда был гонг, забытый самураем в доме крестьянина. По форме гонга дорояки круглые и выпуклые. А начинки к ним могут быть любые, если они сладкие.
В кафе-пекарнях «Хачапурия», помимо блинов по классическому рецепту, пекут и на безглютеновой муке. Ну, а если на этой неделе вы готовы отказаться от попыток сберечь талию, то – пожалуйста: многослойный шоколадный блинный торт. Каждый слой блина разделен прослойкой из творожного крема и нежных сливок, сверху торт залит молочным шоколадом и щедро украшен свежими ягодами: малиной, клубникой и красной смородиной (390 руб.).