Основательница бренда полезных перекусов (
Гранола без сахара
Хрустящие кранчи, запеченные при низкой температуре, – вкусное и полезное начало дня. Овсяные, пшеничные хлопья и отруби – источник клетчатки, а орехи или сублимированные ягоды заряжают витаминами и минералами.
Выбирайте «правильную» гранолу, в составе которой нет сахара и его заменителей: глюкозы, патоки, меда. Читайте этикетку! Среди ингредиентов не должно быть пальмового масла. Между цукатами и сублимированными ягодами выберите второй вариант – он более полезен.
В гранолу можно добавить молоко, йогурт, свежевыжатый сок. Но ее основе можно приготовить парфе: смешайте семена чиа с кокосовым молоком (для тех, кто любит послаще, можно добавить кокосовый сахар или сироп агавы), сверху уложите кранчи, затем взбитые в блендере замороженные ягоды. Готово!
Тосты с авокадо
Плод авокадо содержит огромное количество витаминов и минералов: фолиевую кислоту, магний, витамины А, К, С, Е, B. Из него можно приготовить отличный завтрак – подойдет всем, кто следит за весом.
Для тостов выбирайте цельнозерновой хлеб. Слегка подсушите на сковороде, а затем намажьте пюрированной мякотью авокадо. Выложите сверху помидор и половинку яйца. Подавайте с листьями базилика.
Протеиновая каша
Овсянка на завтрак – классика! Но и она в стандартном исполнении немного надоедает. Кстати, вы знали, что настоящая овсянка из цельных зерен варится не меньше 30-ти минут? Вариант для «торопыжек» – хлопья.
Выбирая их в магазине, изучайте состав: в нем не должно быть рафинированного сахара, но должны присутствовать отруби. Идеальный вариант – наличие среди ингредиентов белка и пребиотика, например, инулина. Такой завтрак надолго зарядит энергией и оставить яркое послевкусие на целый день.
Сырники
Вариант подойдет тем, кто утром никуда не бежит. Для приготовления моих любимых сырников вам понадобится:
Творог – 200г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст.л.
Кокосовый сахар – 2 чт.л.
Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и сделайте из них блинчики. Обжаривайте на сильном огне три минуты с одной стороны. Переверните, убавьте температуру до минимум и готовьте еще 10 минут. Для украшения используйте свежие ягоды.
Банановые панкейки
Потребуется миндальная мука, растительное молоко, банан, сироп агавы, разрыхлитель и грецкие орехи.
Разомните банан в пюре и смешайте с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.