1. Здоровье
  2. Еда

Раф с коноплей и баноффи-торт: 5 вегетарианских ресторанов Москвы на любой бюджет

27.07.2019

Быстрый ритм жизни в большом городе не всегда способствует правильному питанию. Но побаловать себя в самых вкусных заведениях города должен каждый. Редактор BeautyHack София Воробьева прошлась по самым многим «зеленым» ресторанам и кафе, и собрала именно те споты, которые стоят вашего внимания.

«Без рецепта»

Теперь это место не только онлайн-кондитерская, но и полноценное кафе, которое находится в пространстве Friends Social Club. В меню можно найти завтраки до четырех дня, легкие обеды и сытные ужины. Позиций не так много, но зато все они – разнообразные. Бренд-шеф «Без рецепта» Алена Андреасян выбирает только сезонные продукты, из которых потом готовит из-под ножа. Это место также стоит полюбить за Specialty кофе от обжарщиков Rockets (есть напитки на основе эспрессо и альтернативных способах заваривания), большую чайную карту и меню авторских холодных и горячих напитков. Но самое главное в «Без рецепта» за чем вы будете возвращаться снова и снова – классическая линейка десертов без сахара, глютена, химии. За ними едут люди со всех концом Москвы, а с собой обязательно покупают VEGAN и RAW десерты.

Если в выходной день вам хочется порадовать семью, то их онлайн-магазин десертом до сих пор занимается доставкой шоколадных аптечек, тортов и пирожных по Москве. Даже те, кто ограничен в потреблении глютена и сахара (аллергики, диабетики, люди страдающие целиакией), кто ведет осознанный образ жизни и задумывается над составом потребляемых продуктов, сможет порадовать себя и свой организм в «Без рецепта».

Что попробовать в первую очередь: Тост с хумусом, пасту gluten-free с креветками и луком порей на кокосовом молоке.

На десерт: Финик в шоколаде с кешью-пастой.

Средний чек: 700 – 1 500 руб.
 
Часы работы: пн-пт 8.00–21.00, сб 10.00–23.00, вс 10.00–21.00
 
Адрес: Кутузовский просп., 1/7
 
Сайт: www.bezrecepta.ru 

Джаганнат

Тут удовлетворяют сразу две потребности «зеленых»: можно найти  блюда на любой вегетарианский и веганский вкус. Шеф-повара на кухне буквально ведут диалог на гастрономические темы с разными уголками планеты. Именно поэтому вы можете попробовать как шак-панир, так и джаганнат паэлью. На выкладке готовые блюда индийской, европейской, тайской, мексиканской и китайской кухни. В кафе также проходят различные концерты с исполнение народных песен, а также всеми любимый Mantra Jam (совместное пение мантр). Сейчас это кафе раскинуло свои ветви по всей Москве, его можно найти в восьми разных местах. 

Все восточные сладости ручной работы (арахисовое ладу, халва, молочный шербет, раса, бурфи). Они готовятся по оригинальным рецептам, можно найти диетические и макробиотические десерты, которые очень полезны для здоровья. Те, кто следят за фигурой, обязательно найдут вкусное и низкокалорийное угощение. 
Своим названием ресторан обязан одноименному божеству, в честь которого назван один из городов в Индии – Джаганнатха Пури. В традициях этого города есть обычай, согласно которому четыре раза в день в храме предлагают более 56 различных блюд, приготовленных стараниями четырёхсот брахманов. Эта пища готовится в самой большой кухне мира, на семиста печах. По традиции угощения распространяются на несколько сотен километров.

Что попробовать в первую очередь: рис с карри, томатный суп.

На десерт: шоколадный маффин.

Средний чек: до 700 руб.
 
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 23:00
 
Адрес: ул. Кузнецкий мост, дом 11
 
Сайт: https://jagannath.ru
 

Veganytye 

Новый вегпроект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова открылся в фуд-молле «Депо. Москва». Тут все по вегану: от борща с пиццей до десертов. Самые любимые блюда посетителей завсегдатаев: крем-торт из авокадо (ореховый корж с кремом из авокадо, молотых какао-бобов и фиников), баноффи-торт (песочный корж из миндально-кокосовой муки, украшенный взбитыми кокосовыми сливками с винным камнем и raw-шоколадом) и конфеты из апельсина с лавандой, raw-шоколадом и конопляными семечками. 

По мнению основателей вегетарианское направление не только полезно для нашего здоровья, а еще привлекает внимание всех гурманов, даже заядлых мясоедов.

На десерт: матча вафля с тартаром из ягод с миндальным сливочным сорбетом, баноффи-торт

Средний чек: до 700 руб.
 
Часы работы: пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–2.00
 
Адрес: Лесная, 20, стр. 3, фуд-молл «Депо. Москва»
 
Сайт: https://www.instagram.com/veganutye/

Fresh

 

Команда ресторана Fresh решила показать всем, что еда в стиле «Green peace» может быть еще и модной, вкусной, гастрономической и притягательной. «Fresh» создан специально для тех, кто поддерживает философию «Green living», заботится о своем здоровье и ведет активный образ жизни. 

Меню ресторана постоянно трансформируется и обновляется, повара заведения не устают экспериментировать и совмещать в одном блюде кулинарные традиции сразу нескольких стран. В меню - многослойные питательные салаты, разнообразные соусы, овощные супы и бургеры, котлеты на основе 28 полезных компонентов растительного происхождения. Легкие десерты готовятся без использования яиц, молока и масла. Также гости могут заказать разнообразные фруктовые и овощные соки, миксы, смузи и витаминные шоты.

Что попробовать в первую очередь: стейк из цветной капусты на гриле.

На десерт: Облепиховый Ice Tea

Средний чек: 1 500 руб.

Часы работы: пн-чт 9:00-23:00, пт: 9:00-00:00, сб: 10:00-00:00, вс: 10:00-23:00
 
Адрес: Ермолаевский переулок, 10/7
 
Сайт: http://freshrestaurant.ru/menu/

Chicha

Шеф-повар ресторана и вегетарианка Ольга Суздалкина разрушила стереотип о том, что веганская еда – это что-то пресное и сырое. Самый популярные сет в заведении состоит из пяти позиций: двух закусок (первая из миндального йогурта, васаби и травы, вторая — из вяленой свеклы и кедрового молочка), двух основных блюд (дим-самов из грибов и водорослей, а также брокколи с черным перцем и мисо) и самого десерта «Павлова» с кокосовым муссом и малиной. Заказать сет можно в любое время работы ресторана. 

Это перуанская кухня в авторском прочтении Владимира Мухина. Меню объединяет все яркие гастрономические направления перуанской кухни: креольскую, никкей и чифа.

Что попробовать в первую очередь: тартар из тунца с битыми огурцами и татаки из арбуза с соево-кунжутной заправкой.

На десерт: авокадо с перуанским шоколадом, десерт «Павлова».

Средний чек: 1 500 руб.

Часы работы: пн-чт 9:00-23:00, пт: 9:00-00:00, сб: 10:00-00:00, вс: 10:00-23:00
 
Адрес: Ермолаевский переулок, 10/7
 
Сайт: http://freshrestaurant.ru/menu/
Читайте также
.