Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Александр Иванов

7 лучших рыбных ресторанов

1 день назад

Колумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, в какие рестораны Москвы отправиться за рыбными деликатесами.

Buba by Sumosan

Поклонники японской кухни не смогут обойти вниманием Buba by Sumosan – самое демократичное ответвление флагманского ресторана Sumosan. Кроме привычных “ССР” – сашими/суши/роллы, здесь можно попробовать салаты, закуски, лапшу, необычные горячие блюда и десерты от шеф-повара Станислава Кима. За барное меню отвечает Владимир Колганов, он приготовил несколько авторских напитков и представил их в рамках барного меню Buba by Sumosan. Последний из вновь открывшихся Buba by Sumosan на Цветном и вовсе славится своей барной картой, коктейли в которой, по задумке микслога, должны дополнять блюда.

При всем многообразии истинно японских блюд, обратить внимание стоит именно на рыбу. Начать стоит с Тирадо сет из тонко нарезанного лосося, окуня, гребешка и тунца в заправке соусом понзу. Из горячего стоит выбрать суп с ломтиками лосося, бургер с тунцом или угорь ни рисе с соусом унаджу.

На десерт можно побаловать себя японским деликатесом – мочи с начинкой из мороженого.

Адрес: Цветной бульвар, 7, стр. 1

Телефон: +7 (499) 426-25-86

Terra Mare

Terra Mare – ресторан средиземноморской кухни на Цветном бульваре, где особый акцент сделан на испанскую и итальянскую кухни. Шеф-повар Андрей Макаев сочетает итальянские традиции приготовления блюд с истинно каталонским разнообразием морепродуктов. Винная карта заведения славится различными сортами вин, включая биодинамические, а барная – авторскими коктейлями.

До конца лета в ресторане проходит Морской фестиваль. На это время в меню ввели позиции из морепродуктов, которые готовятся и подаются в удобных котелках. Здесь можно заказать стандартный набор морских гадов, сваренных в пряном бульоне или соусе, мидий и камчатских крабов. А также чисто итальянские деликатесы: лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями и помидорами черри или осьминога, томленного в красном вине и специальный «фестивальный» суп с палтусом, мидиями, креветками, гребешками и кальмарами.

Кроме того, в ресторане не забыли и о любителях пенного, приготовив для них раков!

Адрес: Цветной б-р, 20/1

Телефон: 8 (495) 608-15-19

Ботик Петра

Любителям рыбных блюд стоит посетить один из самых уважаемых московских ресторанов средиземноморской кухни – «Ботик Петра». Заведение открылось еще в 2001 году, и с тех пор не теряет своей популярности. В «Ботике Петра» можно попробовать как деликатесы по традиционным рецептам средиземноморского побережья, так и авторские блюда, созданные шеф-поваром.

Шеф-повар Кирилл Рубанов, несколько лет проживший в солнечной Греции, привнес в меню европейский колорит. Интерьер ресторана поддерживает основную морскую тематику: теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, лазурный принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре.

При первом визите стоит заказать равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, гаспачо из белой фасоли, тальятту или тар-тар из тунца Блю Фин. В летнем предложении ресторана появилась линейка легких десертов с ягодными и фруктовыми вкусами.

Адрес: ул. Лесная, 45

 Телефон: 8 (499) 973-37-39

Rico

Rico – необычный рыбный ресторан Аруси Гукасян. Создатели заведения готовят из самых свежих ингредиентов, которые можно найти в Москве.
Особенного внимания в Rico заслуживают устрицы и осьминоги. Последние здесь подаются с первоклассным оливковым маслом, чтобы не перебивать вкус даров моря. Также в заведении стоит попробовать крудо из лангустинов или сырой рыбы с экзотическим соусом по авторскому рецепту.
Другая особенность Rico – рецепты здесь никогда не меняются. Основатели ресторана не гонятся за переменчивой модой. Попробовав любую позицию в Rico, вы можете вернуться за ней даже через несколько лет: вкус и качество блюда останутся прежними.

Барной карты в заведении нет, поэтому о винах лучше позаботиться заранее и захватить с собой! Подходящий сорт с удовольствием порекомендуют основатели Rico, для этого нужно только заранее позвонить в ресторан.

Адрес: Ружейный пер., 6, стр. 2
Телефон: 8 (916) 530-82-36

Буйабес

«Буйабес» - элегантный, но в то же время очень уютный ресторан на Ленинском проспекте. Сейчас это заведение – излюбленное место известных политиков, бизнесменов и представителей творческих интеллигенции, недаром он вошел в десятку лучших ресторанов по версии Conde Nast Traveller и является лауреатом премии «Лучший рыбный ресторан». Основной состав официантов сопровождает ресторан на протяжении многих лет, поэтому отлично знает все тонкости европейского гостеприимства. 

В ресторане необходимо попробовать марсельскую уху, она же знаменитый рыбный суп “Буйабес” – визитная карточка заведения. Несмотря на то, что основная направленность ресторана – рыба, в нем также можно заказать блюда из мяса и птицы. «Буйабес» соблюдает столь популярную в Европе концепцию сезонности, поэтому в меню всегда присутствуют блюда из сезонных продуктов.

Адрес: Ленинский проспект, 37

Телефон: +7 (495) 633 88 88

Pâté&Co

Советуем обратить внимание на брассери во французском стиле Pâté&Co: в обновленном меню заведения главная роль отведена рыбе и морским деликатесам. Теперь здесь стоит попробовать жареные гребешки с лисичками и листьями свежего шпината, вялеными томатами и пармезаном. В чугунках Pâté&Co подают осьминога с цветной капустой и картофелем, жареные розовые креветки с острой сальсой из зелени и мидии в белом вине или томатном соусе на выбор. Любители сырой рыбы оценят Карпаччо из гребешка с соусом шисо, украшенное цветками иван-чая и красной икрой и Тар-тар из тунца с авокадо. 

За концепцию меню полностью отвечал Дмитрий Зотов, основатель Zotman Pizza Pie, Haggis pub и Madame Wong. Отдельного внимания заслуживает интерьер брассери. Pâté&Co напоминает классическое французское бистро XX века: черно-белая плитка на полу, зеленые акценты в отделке, винтажная мебель и плетеные светильники. 

Адрес: ул. Балчуг, 3/2

Телефон: 8 (495) 252-07-06

BUONO

BUONO – один из самых красивых ресторанов Москвы и располагается на 29 этаже гостиницы «Украина». Его основатели – команда GINZA Project: они гостеприимно расположили столики вдоль огромных панорамных окон, из которых открывается прекрасный вид на столицу.

В заведении регулярно проходят гастрономические вечера и семейные мероприятия. Концепция кухни – итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини и меню фламбэ от Франческо Пистаккио.

Невозможно представить итальянский ресторан без обширного меню, посвященного блюдам из рыбы и морепродуктов, поэтому в BUONO есть стеклянная витрина с дарами моря. Гости сами могут  выбирать барабульку, лангустинов, королевских креветок, мини-кальмаров, осьминога, камчатского краба, мидий и вонголе, а также дорадо и сибаса, а повара превратят выбранные гостем морепродукты в изысканные деликатесы по традиционным итальянским рецептам. К любому из выбранных блюд сомелье ресторана предложит лучшее винное обрамление из барной карты ресторана.

Адрес: ул. Кутузовский пр., 2/1

Телефон: +7 (495) 229 83 08

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми
7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда
7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

Читайте также Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Рогановской

Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему нельзя пить льняное масло натощак и зачем в рационе авокадо.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Миндаль полезен для сердца – новые исследования

Горсть ароматных орехов без соли – это полезный холестерин, боец с бляшками в артериях. Сколько грамм миндаля есть в день? Советуют исследователи из Пенсильвании.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Рогановской

Хозяйка аккаунта о здоровом питании Екатерина Рогановская рассказала, почему не нужно бояться фруктов и как сон влияет на процесс похудения.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru