Подпишитесь на наши новости
Александр Иванов

7 лучших рыбных ресторанов

3 месяца назад

Колумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, в какие рестораны Москвы отправиться за рыбными деликатесами.

Buba by Sumosan

Поклонники японской кухни не смогут обойти вниманием Buba by Sumosan – самое демократичное ответвление флагманского ресторана Sumosan. Кроме привычных “ССР” – сашими/суши/роллы, здесь можно попробовать салаты, закуски, лапшу, необычные горячие блюда и десерты от шеф-повара Станислава Кима. За барное меню отвечает Владимир Колганов, он приготовил несколько авторских напитков и представил их в рамках барного меню Buba by Sumosan. Последний из вновь открывшихся Buba by Sumosan на Цветном и вовсе славится своей барной картой, коктейли в которой, по задумке микслога, должны дополнять блюда.

При всем многообразии истинно японских блюд, обратить внимание стоит именно на рыбу. Начать стоит с Тирадо сет из тонко нарезанного лосося, окуня, гребешка и тунца в заправке соусом понзу. Из горячего стоит выбрать суп с ломтиками лосося, бургер с тунцом или угорь ни рисе с соусом унаджу.

На десерт можно побаловать себя японским деликатесом – мочи с начинкой из мороженого.

Адрес: Цветной бульвар, 7, стр. 1

Телефон: +7 (499) 426-25-86

Terra Mare

Terra Mare – ресторан средиземноморской кухни на Цветном бульваре, где особый акцент сделан на испанскую и итальянскую кухни. Шеф-повар Андрей Макаев сочетает итальянские традиции приготовления блюд с истинно каталонским разнообразием морепродуктов. Винная карта заведения славится различными сортами вин, включая биодинамические, а барная – авторскими коктейлями.

До конца лета в ресторане проходит Морской фестиваль. На это время в меню ввели позиции из морепродуктов, которые готовятся и подаются в удобных котелках. Здесь можно заказать стандартный набор морских гадов, сваренных в пряном бульоне или соусе, мидий и камчатских крабов. А также чисто итальянские деликатесы: лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями и помидорами черри или осьминога, томленного в красном вине и специальный «фестивальный» суп с палтусом, мидиями, креветками, гребешками и кальмарами.

Кроме того, в ресторане не забыли и о любителях пенного, приготовив для них раков!

Адрес: Цветной б-р, 20/1

Телефон: 8 (495) 608-15-19

Ботик Петра

Любителям рыбных блюд стоит посетить один из самых уважаемых московских ресторанов средиземноморской кухни – «Ботик Петра». Заведение открылось еще в 2001 году, и с тех пор не теряет своей популярности. В «Ботике Петра» можно попробовать как деликатесы по традиционным рецептам средиземноморского побережья, так и авторские блюда, созданные шеф-поваром.

Шеф-повар Кирилл Рубанов, несколько лет проживший в солнечной Греции, привнес в меню европейский колорит. Интерьер ресторана поддерживает основную морскую тематику: теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, лазурный принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре.

При первом визите стоит заказать равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, гаспачо из белой фасоли, тальятту или тар-тар из тунца Блю Фин. В летнем предложении ресторана появилась линейка легких десертов с ягодными и фруктовыми вкусами.

Адрес: ул. Лесная, 45

 Телефон: 8 (499) 973-37-39

Rico

Rico – необычный рыбный ресторан Аруси Гукасян. Создатели заведения готовят из самых свежих ингредиентов, которые можно найти в Москве.
Особенного внимания в Rico заслуживают устрицы и осьминоги. Последние здесь подаются с первоклассным оливковым маслом, чтобы не перебивать вкус даров моря. Также в заведении стоит попробовать крудо из лангустинов или сырой рыбы с экзотическим соусом по авторскому рецепту.
Другая особенность Rico – рецепты здесь никогда не меняются. Основатели ресторана не гонятся за переменчивой модой. Попробовав любую позицию в Rico, вы можете вернуться за ней даже через несколько лет: вкус и качество блюда останутся прежними.

Барной карты в заведении нет, поэтому о винах лучше позаботиться заранее и захватить с собой! Подходящий сорт с удовольствием порекомендуют основатели Rico, для этого нужно только заранее позвонить в ресторан.

Адрес: Ружейный пер., 6, стр. 2
Телефон: 8 (916) 530-82-36

Буйабес

«Буйабес» - элегантный, но в то же время очень уютный ресторан на Ленинском проспекте. Сейчас это заведение – излюбленное место известных политиков, бизнесменов и представителей творческих интеллигенции, недаром он вошел в десятку лучших ресторанов по версии Conde Nast Traveller и является лауреатом премии «Лучший рыбный ресторан». Основной состав официантов сопровождает ресторан на протяжении многих лет, поэтому отлично знает все тонкости европейского гостеприимства. 

В ресторане необходимо попробовать марсельскую уху, она же знаменитый рыбный суп “Буйабес” – визитная карточка заведения. Несмотря на то, что основная направленность ресторана – рыба, в нем также можно заказать блюда из мяса и птицы. «Буйабес» соблюдает столь популярную в Европе концепцию сезонности, поэтому в меню всегда присутствуют блюда из сезонных продуктов.

Адрес: Ленинский проспект, 37

Телефон: +7 (495) 633 88 88

Pâté&Co

Советуем обратить внимание на брассери во французском стиле Pâté&Co: в обновленном меню заведения главная роль отведена рыбе и морским деликатесам. Теперь здесь стоит попробовать жареные гребешки с лисичками и листьями свежего шпината, вялеными томатами и пармезаном. В чугунках Pâté&Co подают осьминога с цветной капустой и картофелем, жареные розовые креветки с острой сальсой из зелени и мидии в белом вине или томатном соусе на выбор. Любители сырой рыбы оценят Карпаччо из гребешка с соусом шисо, украшенное цветками иван-чая и красной икрой и Тар-тар из тунца с авокадо. 

За концепцию меню полностью отвечал Дмитрий Зотов, основатель Zotman Pizza Pie, Haggis pub и Madame Wong. Отдельного внимания заслуживает интерьер брассери. Pâté&Co напоминает классическое французское бистро XX века: черно-белая плитка на полу, зеленые акценты в отделке, винтажная мебель и плетеные светильники. 

Адрес: ул. Балчуг, 3/2

Телефон: 8 (495) 252-07-06

BUONO

BUONO – один из самых красивых ресторанов Москвы и располагается на 29 этаже гостиницы «Украина». Его основатели – команда GINZA Project: они гостеприимно расположили столики вдоль огромных панорамных окон, из которых открывается прекрасный вид на столицу.

В заведении регулярно проходят гастрономические вечера и семейные мероприятия. Концепция кухни – итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини и меню фламбэ от Франческо Пистаккио.

Невозможно представить итальянский ресторан без обширного меню, посвященного блюдам из рыбы и морепродуктов, поэтому в BUONO есть стеклянная витрина с дарами моря. Гости сами могут  выбирать барабульку, лангустинов, королевских креветок, мини-кальмаров, осьминога, камчатского краба, мидий и вонголе, а также дорадо и сибаса, а повара превратят выбранные гостем морепродукты в изысканные деликатесы по традиционным итальянским рецептам. К любому из выбранных блюд сомелье ресторана предложит лучшее винное обрамление из барной карты ресторана.

Адрес: ул. Кутузовский пр., 2/1

Телефон: +7 (495) 229 83 08

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми
7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда
7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

Читайте также Можно, но осторожно: как грамотно выбирать пп-выпечку

BeautyHack выяснил, почему не стоит увлекаться ПП-выпечкой — десертами для приверженцев правильного питания.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какие продукты относятся к полноценным белковым, а какие нет.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и рассказала, как не сойти с тропы правильного питания в период холодов.

Как быстро сбросить вес: 10 советов от Гвинет Пэлтроу

Если лишние килограммы дали о себе знать после новогодних праздников, устройте себе разгрузочную неделю без вреда для организма. Делимся советами от Гвинет Пэлтроу, которая может похвастаться весомым багажом знаний в вопросах ЗОЖ.

Антизож: 5 блюд, которые нельзя ставить на новогодний стол

Праздники – отличный повод устроить читмил и немного отступить от канонов правильного питания. Как сделать это максимально безболезненно для желудка и веса? Разбираемся с двукратной чемпионкой мира по бодифитнесу Юлией Ушаковой.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась сбалансированным меню на день.

Рейтинг@Mail.ru