Многие звезды превращают свое увлечение правильным питанием в бизнес, открывая рестораны и смузи-бары. BeautyHack приводит примеры удачных фуд-проектов.
Владелец нью-йоркского TeaNY – певец Моби. Много лет Моби не ест мясо, птицу и рыбу. Поэтому и в собственном ресторане он хочет видеть только вегетарианские блюда. Концепция заведения проста: «Аутентичная американская еда из свежих продуктов». В меню – чечевица с перцем чили, веганские пироги (морковный и шоколадный с арахисовым маслом) и большая карта чаев.
Au Fudge Джессики Билл – не просто ресторан, А креативное пространство, где проходят маркеты, мастер-классы и работает магазин. Все блюда – из свежих продуктов, выросших на местных фермах. Есть органическое меню для детей, веганские позиции и закуски из сезонных овощей.
Владелец этого ресторана – Зак Брафф. В Mermaid Oyster Bar отличный выбор рыбных блюд и морепродуктов. Треть меню посвящена устрицам. Со вторника по пятницу с 17:00 до 19:00 в заведении Happy Hour – многие блюда обойдутся в три раза дешевле.
Если боитесь растеряться при выборе устриц, советуем скачать приложение Oysterpedia от Mermaid Oyster Bar – в нем вся информация об устрицах, добываемых на Восточном и Западном побережьях.
Thomas, Лондон
Thomas – первое и пока единственное заведение модного дома Burberry. Кафе расположено во флагманском бутике и соседствует с корнером с подарками и аксессуарами для дома. Здесь подают лобстеров, сезонные салаты, рыбу. Thomas поддерживает местных фермеров, закупая у них рыбу и другие продукты.
На Бали есть отель Bvlgari Resort Bali, принадлежащий итальянскому ювелирному дому. А в отеле – ресторан Sangcar с отличным видом и большим выбором индонезийских блюд. Даже если вы не планируете останавливаться здесь, загляните в ресторан, чтобы попробовать цыпленка на гриле или традиционный суп острова Ява с креветками и кокосовым молоком. Остальные позиции можно посмотреть здесь.
Один из самых известных смузи-баров Нью-Йорка, куда ходят Блейк Лавли и Мишель Уильям. Место стало популярным благодаря сотрудничеству его основателя Эрика Хелмса с Сальмой Хайек. Вместе с Сальмой они разработали линейку свежевыжатых соков для The Juice Generation, а в 2014 году Эрик выпустил книгу «100 рецептов свежих соков и смузи с суперфудами», предисловие для которой написала Хайек. В меню кафе около 30 видов соков и смузи, шоты и 8 видов ланчей для вегетарианцев.
Fifteen – один из ресторанов Джейми Оливера, столик в котором лучше бронировать заранее. Блюда здесь готовят только из британских продуктов.
Для вдохновения советуем заглянуть на официальный сайт Джейми в раздел «здоровье». Помимо советов от нутрициологов, найдете массу полезных рецептов. А самые усердные могут заказать книгу «Super Food Family Classics».
Текст: Юлия Козолий
Читайте также
.
Вход
Войти с помощью
Вход
Укажите адрес электронной почты, чтобы получить ваш пароль