Завтра выходной, а это значит, что можно поспать немного подольше и начать день с вкусного и полезного завтрака. Звезды поделились с BeautyHack любимыми рецептами и рассказали о своих ежедневных утренних ритуалах.
«У меня есть несколько вариантов любимых завтраков. Первый – омлет из одного желтка и двух белков с половиной помидора, четвертинкой авокадо и двумя ломтиками лосося. Если накануне была вечеринка, начинаю свой день с мисо-супа с соевым сыром. В Японии завтракать именно этим блюдом – хорошая традиция. О том, почему это полезно и здорово, рассказала в своей книге Юлия Титель – совладелица клиники «Пятый элемент». Для меня обязателен второй завтрак – это может быть 200 г фруктов (если их не было на первый завтрак), 10 любых орехов, 6 крупных фиников, ½ авокадо. Две недели назад начался Великий пост. Знаю, что многие его соблюдают. Поделюсь рецептом постной каши».
Гречневую крупу отварите до полуготовности. Влейте соевое молоко и томите под закрытой крышкой на медленном огне. Чернослив замочите в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в готовую кашу.
«Первым делом выпиваю стакан воды, умываюсь и делаю зарядку – качаю пресс, приседаю и использую все доступные мне способы, чтобы проснуться. На завтрак люблю есть 5%-ый творог с тертым яблоком и корицей. Иногда добавляю к нему ваниль и ложку меда».
Овсяная каша на кокосовом молоке
Овсяные хлопья – 50 г Кокосовое молоко – 150 мл Курага – 20 г Кунжут – 10 г Цукаты – 15 г
Вскипятите кокосовое молоко. Добавьте овсяные хлопья и варите до готовности, постоянно помешивая. Курагу замочите в воде на 10 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овсяным хлопьям цукаты, сухофрукты. Перед подачей посыпьте кунжутными семенами.
Анастасия Постригай. Искусствовед, блогер, основатель школы популярного искусства @op_pop_art
«Этим рецептом со мной поделилась мама. Идеальный легкий завтрак для девушек, живущих в ритме мегаполиса!»
Взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанные овощи, сыр и зелень. Перелейте полученную смесь в кружку. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Творожные маффины
Зернистый творог до 3% – 100 г Овсяные хлопья – 2 ст.л. Свежие ягоды – 15 г Яйцо Ваниль
Взбейте творог с яйцом и ванилью. Добавьте овсяные хлопья, ягоды и хорошо перемешайте. Выложите в силиконовые формы для запекания и отправляйте в духовку на 20 минут.
«Если у меня есть время с утра, то сразу с кровати я не вскакиваю. Минут 5, а то и 10 я потягиваюсь. Стараюсь включить все мышцы. Начинаю с рук и ног, потом спину, шею, тяну в разные стороны и заканчиваю упражнением «кошка» из йоги там же на кроватия».
Рулет из омлета с сыром «Филадельфия» и авокадо
Яйцо – 2 шт. Твердый сыр – 20 г Авокадо – 1/2 Брокколи – 30 гНатуральный йогурт – 2 ст.л. «Филадельфия» – 30 г
Взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем, добавьте укроп, мелко натертый сыр твердого сорта (типа голландского). Приготовьте омлет. Порежьте авокадо и смешайте с нарезанной кинзой и отваренной не до полной готовности брокколи (чтобы она оставалась слегка хрустящей). Добавьте «Филадельфию» и хорошо перемешайте, после чего выложите получившуюся массу на почти готовый омлет. Сверните рулетом. Обжарьте еще несколько минут.
«Утро я всегда начинаю со стакана теплой воды за 30 минут до еды – помогает запустить метаболизм. Завтраки стараюсь делать разнообразными. Если понедельник начала с каши на воде с ягодами и зеленым чаем, во вторник съем легкий овощной салат с оливковым маслом и хлебцем. Люблю омлет, авокадо, тосты с сыром. Расскажу читателям BeautyHack как приготовить полезные сырники».
Миндальные сырники с ягодным муссом
Творог – 70 г Белок – 1 шт. Миндальная мука – 16 г Малина – 30 г Мята Разрыхлитель Ваниль
Творог взбейте с белком и ванилью и добавьте разрыхлитель. Просейте миндальную муку и перемешайте. Сформируйте сырники. В центр каждого положите цельный миндаль. Выпекайте при температуре 180 градусов. Для мусса взбейте малину с веточкой мяты. Готово!
«Мой день начинается с хороших и добрых пожеланий – именно утром закладывается энергия, определяющая, как пройдут ближайшие сутки. После этого выпиваю стакан воды и столовую ложку перемолотых льняных семян, смешанных с небольшим количеством кипятка – улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. После завтрака танцую Каушики – духовный танец, помогающий прочистить женские энергетические каналы, и, по возможности, качаю пресс. Я – сыроед. Поэтому поделюсь рецептом сыроеднеческого завтрака».
Паштет из кешью с сыроеднеческими хлебцами
Кешью – 50 г Тыквенные семена – 20 г Лимонный сок Зелень Оливковое масло
Кешью замочите в воде на несколько часов. Добавьте тыквенные семена, зелень, оливковое масло и измельчите с помощью блендера. Подавайте с сыроеднеческими хлебцами.
Эльмира Калимуллина. Оперная певица, актриса, посол Чемпионата Мира по футболу-2018
«С детства мама приучила меня к разгрузочным дням раз в неделю – практикую их и по сей день. Утро начинаю с завтрака – для меня это обязательный прием пищи».
Взбейте творог с морской солью и зеленью. Хлеб обжарьте на сухой сковороде. Выложите на него творожную массу, нарезанные кругами помидоры и подавайте к столу. Такой завтрак можно дополнить чашкой травяного чая с медом.
«Когда утром нет аппетита, а дел в течения дня много, делаю смузи. Ингредиенты для него могут быть разными – все зависит от вашего вкуса. Мой любимый со шпинатом, огурцом, бананом, грушей и лимонным соком. Чаще всего я начинаю день с овсяной каши. Готовлю на воде с добавлением меда».
Полбу замочите на ночь. Залейте питьевой водой и отварите до полуготовности. Поместите в горшочек для запекания. Добавьте миндальное молоко, мед, нарезанную грушу и отправляйте в духовку.
«Самый простой, быстрый и полезный завтрак – злаковый тост с авокадо. Обожаю кофе – без него мое утро не начинается. Кстати, у него много полезных свойств: снижает риск заболеваний печени, стимулирует мозговую деятельность, содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами».