Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ах, лето!

9 месяцев назад

Экспериментировать с приготовлением летних супов — благодарное дело. Взять любимые ингредиенты, смешать и измельчить в блендере — и вуаля, полезный обед готов!

Огуречный гаспачо с арбузом и мятой

Этот суп имеет все шансы заменить вам горячо любимую окрошку.

На 12 порций вам понадобится:

- 8 больших огурцов
- 300 г тофу
- 0,5 стакана ледяной воды
- половина луковицы
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 веточка свежей мяты
- 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- оливковое масло по вкусу

Огурцы, тофу, воду, предварительно порезанную половину луковицы, лимонный сок, свежую мяту, кинзу, соль, имбирь и кайенский перец смешайте в блендере до состояния пюре. Перелейте гаспачо в кастрюлю или другую удобную емкость и отправьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разлейте суп по тарелкам и в каждую из них добавьте кусочки арбуза, поджаренные семена тыквы, листья мяты и сбрызните блюдо оливковым маслом.

Крем-суп из цукини с кокосовым молоком

Идеальной кремовой текстуры можно добиться и без добавления сливок. У веганов, например, стоит поучиться умению добавлять кокосовое молоко в супы и другие кремообразные блюда. Этот вариант крем-супа из цукини — яркий тому пример.

На 4 порции вам понадобится:

- 2 цукини
- 3 стакана овощного бульона
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- половина перца халапеньо
- свежая мята
- соль
- молотый черный перец
- 1/3 стакана кокосового молока
- оливковое масло

Измельчите половину луковицы, чеснок, перец халапеньо (чтобы суп получился менее острым, извлеките из него семена). Цукини очистите и натрите на крупной терке.

В сотейнике подогрейте оливковое масло и потушите на нем смесь лука и халапеньо. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и тушите на слабом огне 2 минуты.

Увеличьте огонь, положите в сотейник тертый цукини и листья свежей мяты и продолжайте тушить их пять минут. Приправьте солью и черным перцем.

Налейте в сотейник бульон, доведите смесь до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите суп 10 минут. После остудите его и измельчите в блендере до состояния пюре. Смешайте суп-пюре с кокосовым молоком и вновь разогрейте.

Кукурузный суп с пахтой и креветками

Эксперименты с початками кукурузы обычно заканчиваются в духовке или на гриле. BeautyHack предлагает альтернативу: пусть этот летний продукт послужит вам основой для супа.

На 4 порции вам понадобится:

- 18 очищенных креветок среднего размера
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 0,5 ч.л. тмина
- 3 стакана свежих кукурузных зерен
- 3 стакана пахты (ищите в отделе кисломолочных продуктов)
- соль, черный перец  

Положите креветки в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите креветки около 7 минут. Слейте воду и выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы они остыли. После поместите их в емкость с крышкой и поставьте в холодильник.

В сотейнике на среднем огне разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и тушите его 5 минут. В сотейник отправьте 1 ст.л. масла , чеснок, красный перец и тмин и тушите смесь 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте кукурузные зерна и жарьте их до готовности около 3 минут (кукурузу лучше сварить заранее). Охладите полученную смесь.

Переложите смешанную с пахтой основу для супа в чашу для блендера и измельчите до состояния пюре. Приправьте его солью и черным перцем, если необходимо. Поставьте суп в холодильник на 2 часа и подавайте с креветками и кукурузными зернами.

Текст: Юлия Козолий
Читайте также –140 и вечное лето: продукты, которым место в морозильнике

Молоко, мука, орехи: BeautyHack составил список неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Веселые тосты 

Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.

5 вариантов полезного завтрака для тех, кто хочет похудеть

Врач-диетолог Ольга Кашина рассказала BeautyHack, почему нужно есть не позднее, чем через 40 минут после пробуждения, и какие продукты рекомендованы тем, кто следит за весом.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг., Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов нужно избегать во второй половине дня.

Комментарии к статье

Добавить комментарий