1. Здоровье
  2. Еда

Апельсиновая тапиока - вкусный и полезный десерт от шеф-повара Palace Merano

12.10.2023

Гюнтер Пирхофер, шеф-повар одного из самых известных wellness отелей мира Palace Merano, делится с Beautyhack.ru рецептом вкусной апельсиновой тапиоки, а также рассказывает о ее полезных свойствах. 

Гюнтер Пирхофер
Гюнтер Пирхофер
шеф-повар Palace Merano

- Тапиоку получают из корней маниоки, произрастающей в тропиках. Она не содержит глютена, легко усваивается, улучшает работу пищеварительного тракта, рекомендуется при всех заболеваниях кишечника, в том числе при колите. Также тапиока дает мгновенный прилив сил благодаря высокому содержанию крахмала (однако из-за крахмала ее стоит употреблять в ограниченно количестве, особенно при диабете и лишнем весе).

Также огромна польза апельсина. Это низкокалорийный фрукт с высоким содержанием воды, простых сахаров и клетчатки, он содержит витамины и минеральные соли: калий (полезен сердечно-сосудистой системе), кальций и фосфор (полезен для костей и зубов), витамин А (благотворно влияет на зрение, делает кожу красивее, а иммунитет – крепче), витамина С (обладает антиоксидантным и омолаживающим действиями).

Кроме этого, апельсин улучшает пищеварение благодаря содержанию лимонной кислоты. Клетчатка под кожурой апельсина не только регулирует усвоение сахаров,
жиров и белков, но также способствует улучшению работы кишечника. Единственный момент: следует воздерживаться от употребления этого фрукта при аллергии, повышенной кислотности желудка или рефлюксе.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 40 г жемчужин тапиоки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 1 ст. л. сиропа агавы.

Приготовление

1. Доведите апельсиновый сок до кипения и добавьте тапиоку.

2. Готовьте 7–8 минут, затем добавьте сироп агавы.

3. Полностью охладите и поставьте в холодильник.

4. Украсьте по вкусу. 
 

Читайте также
.