Гюнтер Пирхофер, шеф-повар одного из самых известных wellness отелей мира Palace Merano, делится с Beautyhack.ru рецептом вкусной апельсиновой тапиоки, а также рассказывает о ее полезных свойствах.
Также огромна польза апельсина. Это низкокалорийный фрукт с высоким содержанием воды, простых сахаров и клетчатки, он содержит витамины и минеральные соли: калий (полезен сердечно-сосудистой системе), кальций и фосфор (полезен для костей и зубов), витамин А (благотворно влияет на зрение, делает кожу красивее, а иммунитет – крепче), витамина С (обладает антиоксидантным и омолаживающим действиями).
Кроме этого, апельсин улучшает пищеварение благодаря содержанию лимонной кислоты. Клетчатка под кожурой апельсина не только регулирует усвоение сахаров,
жиров и белков, но также способствует улучшению работы кишечника. Единственный момент: следует воздерживаться от употребления этого фрукта при аллергии, повышенной кислотности желудка или рефлюксе.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 40 г жемчужин тапиоки,
- 100 мл апельсинового сока,
- 1 ст. л. сиропа агавы.
Приготовление
1. Доведите апельсиновый сок до кипения и добавьте тапиоку.
2. Готовьте 7–8 минут, затем добавьте сироп агавы.
3. Полностью охладите и поставьте в холодильник.
4. Украсьте по вкусу.