Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Базарный день: куда пойти на Усачевском рынке

5 месяцев назад

Вслед за Даниловским рынком заметные изменения произошли и на Усачевском в Хамовниках. BeautyHack прошелся по новой гастрономической точке Москвы и узнал, где лучше покупать натуральные продукты и в какие рыночные закусочные стоит отправиться на ланч.

«Сестры Варенины»

Под собственным брендом сестры Варенины не только делают натуральный шоколад и травяные смеси, но и собирают полезные продукты и кухонный инвентарь от других производителей. Например, авторские соусы Simon’s Sauce без красителей и консервантов, веганский сыр c кокосовым молоком VolkoMolko и пастилу без сахара «Смаква». А в вопросах приготовления домашнего варенья девушкам и вовсе нет равных! Грушевое, тыквенное, чернично-лавандовое, облепихово-апельсиновое — вот лишь небольшой список вариантов лакомства, которые вы можете отведать прямо в лавке.

 

Instagram: @sisters_vareniny

«Сыр & Масло»

Все сыры, представленные в лавке, готовятся по классическим костромским рецептам. Помимо традиционной линейки продуктов (сливочного масла, российского, пошехонского и голландского сыров, тильзитера и гауды) здесь можно найти выдержанные сыры (пармезан, эмменталь, маасдам, чеддер). Есть и настоящие сокровища, например буратта и страчателла, срок хранения которых всего несколько дней.

Еще один бестселлер лавки — черная соль (150 руб. за 150 г). Перед тем как попасть на прилавок, морская соль 5–6 часов прокаливается в печи вместе с ржаной мукой. Такая технология производства наделяет соль качествами активированного угля.

Также в лавке «Сыр & Масло» есть небольшое меню, блюда из которого можно попробовать на месте. Рекомендуем свекольное фондю из козьего сыра формаж  (320 руб.), овощной салат со страчателлой и грушей (320 руб.) и панини со снежным крабом и соусом спайси (480 руб.).

 

Кстати, уже сейчас можно заказывать новогодние корзины с продуктами (1 500–5 000 руб.), а в декабре создательницы проекта Инга Яппарова и Екатерина Колесникова вместе с шеф-поваром лавки «Сыр & Масло» Кириллом Кореняко проведут мастер-класс по приготовлению тапасов к праздничному столу.

www.facebook.com/cheeseandbutter

Лавка сухофруктов

О качестве высушенных на солнце узбекских и таджикистанских сухофруктов с Усачевского рынка вы можете не переживать. Шоколадная курага, изюм, урюк, хаштаг (шоколадная курага, фаршированная черным изюмом и грецкими орехами) — это лишь малая часть ассортимента. Цена хаштага начинается от 1 000 рублей за 1 кг — стоит того, чтобы попробовать настоящие сухофрукты, приготовленные естественным способом.

La Vash

Все блюда готовятся в этой лавке по рецептам бабушки основательницы проекта Лилит Арутюнян. В душевной атмосфере домашней кухни можно попробовать долму, лепешки и хаш. Вегетарианская долма, например, обойдется в 300 рублей за семь штук.

Здесь же вместе с традиционными сладостями можно отведать кофе по-армянски, сваренный в джезве.

«Камера Обскура»

Конкурировать с кофе La Vash может лишь «Камера Обскура» — кофейня, также расположенная на Усачевском рынке. Местный бариста непременно уговорит вас попробовать классический эспрессо, чтобы оценить вкус кофейных зерен собственной обжарки. А во время дегустации он обязательно расскажет о происхождении зерен, привезенных в Москву из бразильского региона Минас-Жерайс.

 

www.camcoffee.ru

Vitamin & Smoothie Bar Macadamia

Создательницы бренда Macadamia сами придумывают рецепты соков и смузи с манго, фейхоа, маракуйей, кейлом и суперфудами, призванных очистить организм и наполнить его витаминами. Все напитки подаются в бутылках в виде лампочек, что полностью соответствует эффекту от их употребления: они отлично заряжают энергией! В баре есть как обычные свежевыжатые соки (150 руб.), так и сложносочиненные миксы, ингредиенты для которых вы можете выбрать самостоятельно.

 

www.facebook.com/vitaminsmoothiebarmacadamia

«Честная ферма»

Поклонники продуктов от кооператива фермерских хозяйств «Честная ферма» могут отмечать еще одно место на карте Москвы. В лавке на Усачевском рынке каждый день можно найти свежее мясо курицы, цесарки, перепелки, а еще телятину, баранину и говядину, которые прибывают прямо с хозяйства в Рязанской области. Все животные на ферме выращиваются в условиях свободного выгула и питаются только натуральными кормами: местной травой, сеном и зерном.

А еще у «Честной фермы» есть доставка продуктов по Москве и Московском области. Заказ можно сделать на сайте, где кроме мяса и птицы вам предлагаются молочные продукты, рыба, овощи, фрукты, кулинария и хлеб. Заказы на сумму от 3 500 рублей доставляют бесплатно.

Любители мяса и птицы оценят еще одно место на Усачевском — лавку «Дары Эльбруса». Сюда стоит заглядывать за дагестанскими утками, цесарками, индюками и перепелками. Если увидите птицу с желтым оттенком, не пугайтесь. Все дело в кукурузном корме, которым питаются животные на протяжении всей жизни.

 

www.chestnayaferma.ru

«Русская рыбная фактория» 

Компания «Русская рыбная фактория» славится лучшей рыбой и морепродуктами с Дальнего Востока. Убедиться в этом вы можете прямо на Усачевском рынке, где рыбная компания открыла собственную лавку Fish & Crab. Здесь правит балом Константин Ивлев — бренд-шеф компании. Дикая рыба, кальмары, крабы представлены не только в сыром и замороженном виде — их также могут приготовить прямо на месте в бистро. Будет это стейк или бургер с крабом, решать вам!

 

www.fishcrab.ru

United Kitchen

Рыночное бистро, временно приостановившее работу на Даниловском, открылось на рынке в Хамовниках. Концепция прежняя: сложносочиненные блюда из рыбы, мяса и овощей, найденных на рынке. В меню есть и популярный чаудер (суп с морепродуктами), и омлет из краба, а на завтрак подают хрустящие сэндвичи «как из детства». Но мы обратили внимание на тыкву-гриль с фетой, рукколой и мятой, которую дополняют тыквенными чипсами. Это блюдо стоимостью 350 рублей имеет все шансы стать вашим любимым вариантом обеда.

 

www.facebook.com/unitedkitchenmoscow

Текст: Юлия Козолий
Читайте также –140 и вечное лето: продукты, которым место в морозильнике

Молоко, мука, орехи: BeautyHack составил список неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Веселые тосты 

Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.

5 вариантов полезного завтрака для тех, кто хочет похудеть

Врач-диетолог Ольга Кашина рассказала BeautyHack, почему нужно есть не позднее, чем через 40 минут после пробуждения, и какие продукты рекомендованы тем, кто следит за весом.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг., Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов нужно избегать во второй половине дня.

Комментарии к статье

Добавить комментарий