Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

BeautyHack + Углече Поле: выбираем лучшие органические продукты

1 месяц назад

В Трехпрудном переулке на Патриарших открылся новый магазин здоровых продуктов – «Углече Поле. Органик маркет». Редакция BeautyHack продегустировала продукцию маркета и выбрала лучшие продукты – обезжиренный творог и угурт (ищите наклейку на продуктах: «BeautyHack рекомендует»).

Помимо вкуса, мы оценили их за качество и процесс изготовления, о котором нам рассказала Анна Ольговская, директор по производству «Углече Поле».

О молоке и пастеризации

«Вся молочная и мясная продукция «Углече Поле» производится в Угличском районе Ярославской области. У нас есть собственное молочное стадо коров двух пород: Ярославской и Джерсейской. Эти породы известны сладким молоком с высокой жирностью. Коровы питаются травой летом, а зимой – сеном и силосом, заготовленным в том же районе. Все корма производятся компанией, чтобы исключить в них возможность содержания антибиотиков и гормональных добавок.

Доение коров происходит с помощью роботов компании DeLaval. Перед началом доения робот очищает вымя, а затем анализирует молоко из каждого соска на инфекции. Если молоко заражено, оно сразу сливается в отдельные емкости, не допуская заражения остального молока.
После доения молоко по трубам перекачивается буквально в соседнюю комнату – там проходит пастеризация. Пастеризация – это термообработка, которая убивает болезнетворные микроорганизмы и продлевает срок годности продукта. В отличие от стерилизации (или ультрапастеризации – при очень высоких температурах), пастеризация убивает не все микроорганизмы, что позволяет очистить продукт, сохранив его полезные свойства. При пастеризации отборное молоко «Углече Поле» прогоняется через нагретые металлические панели в течение 20 секунд при температуре 76 градусов. Это минимальная температура, которая позволяет очистить молоко, сохранить все его полезные свойства, и, главное – сохранить вкус настоящего молока.

После пастеризации молоко сразу идет на розлив (в соседней комнате!). У компании «Углече Поле» единственное в России предприятие, где молоко разливается прямо на ферме. Для этого были разработаны и зарегистрированы специальные технические условия (СТУ).
Во время всего процесса обработки молоко не соприкасается с воздухом. Это происходит только в момент открытия крышки пакета молока уже покупателем.
Молоко, которое не разливается как «отборное», по герметичным трубам заливается в молоковоз и перевозится на собственный молочный завод, который находится меньше чем в километре от фермы. На этом заводе производятся все молочные продукты, включая нормализованное по жирности молоко, творог, сметана, угурт и кефир».

О твороге

«Творог «Углече Поле» производится только в зерненом виде. Это связано с тем, что он варится вручную: при перемешивании творожного сгустка он начинает кудрявиться, что дает зерненую текстуру. Продукты «Углече Поле» производятся по максимально традиционным технологиям «неглубокой» переработки. Именно в таком виде продукты максимально полезны и вкусны, поэтому «Углече Поле» не производит пастообразный творог, т.к. это требует нарушения естественных характеристик продукта».

Об угурте

«Угурт – это абсолютно чистый и полезный продукт из категории йогуртов. Но, в отличие от практически всех йогуртов, в нем не содержится сухое молоко. В угурт мы не добавляем ничего лишнего и сохраняем всю пользу и вкус отборного органического молока, из которого он сделан».

Почему это не просто органические продукты?

«Продукты «Углече Поле» произведены и сертифицированы в соответствии с российским ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция Органического Производства. Правила производства, хранения, транспортирования». Это подтверждает их органическое качество на законодательном уровне. Но продукты «Углече Поле» – это больше, чем просто органика. Органическое производство не запрещает, например, замену сырья в тех же молочных продуктах или колбасных изделиях. Согласно сегодняшним техническим условиям (ТУ) на молочную продукцию, в сметане лишь 10% жиров должны быть молочными. Это означает, что, покупая сметану 15 или 20%, вы можете быть уверены, что только 10% из них – молочные жиры, а остальное – пальмовое масло. Так вот, органические правила этого не запрещают, если пальмовое масло тоже органическое. А в «Углече Поле» такого нет, потому что мы верим в то, что продукт полезный тогда, когда он максимально целостный и приближенный к своему первозданному виду».

Сейчас у компании «Углече Поле» четыре органик-маркета в Москве и области, а еще их молочные продукты можно найти в «Глобус Гурмэ», «Город-Сад», «Азбуке Вкуса» и еще 10 ЗОЖ-локациях Москвы. Полный список ищите тут.

Адрес: Трехпрудный переулок, 5
Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей, участница проекта «Бешеная сушка» и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала о пользе кукурузной каши и поделилась любимыми рецептами.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на четверг и рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми, полезными рецептами и составила сбалансированное меню на день.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась 15-ю вариантами вкусного и полезного перекуса.

Худейте со вкусом : меню на понедельник от Светланы Шидловской

Фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню – берите на карандаш!

Полезные продукты, которые считаются вредными: разбираемся с диетологом

Вместе со специалистом по питанию Ольгой Шумской BeautyHack сделал подборку продуктов, считающихся вредными, которые на самом деле нельзя исключать из рациона.

Рейтинг@Mail.ru