В масленичную неделю предлагаем вам не только рецепты самых вкусных и пышных блинов, но и рекомендуем продегустировать блюдо в ресторанах Москвы. Острые блины с мезе, французские крепы, азиатские из пшеничной муки с кокосовым молоком - в подборке BeautyHack.ru 7 ресторанов, где можно попробовать необычные варианты блинов.
Острые блины с мезе и пуховые в «Levantine»
В ресторане «Levantine» на Масленицу придумали блины, в которых соединились средиземноморские, русские и французские кулинарные традиции. Шеф-повар заведения Илья Черкашин разработал специальное меню, в которое вошли пять разных блинов. Например, пшеничные с острым мезе Аджили эзме с красным перцем, хуммусом из нута и соусом Наршараб (420 руб.) или блины с мезе из йогурта сюзьме с жареным луком, карамелизированным луком, маслом вяленых томатов и четверговой солью (550 руб.).
На десерт подают пуховые дрожжевые блины с заварным кремом Патисьер с вареной сгущенкой (420 руб.) или блины с маринованной грушей и эгейским медом (490 руб.) от шеф-кондитера Ренаты Галеевой.
Масленичное меню в «Levantin» дeдействует с 8 по 14 марта.
Адрес: Новинский бульвар, 8 LOTTE PLAZA, 7 этаж
Режим работы: вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00
Французские крепы и галеты в «SOS.CAFE»
Отметить масленицу во французском стиле и понять, чем же крепы отличаются от галет, можно в «SOS.CAFE». Крепы – это тонкие блины из пшеничной муки с десертными начинками, а галеты или бретонские крепы – это несладкие блины из гречневой муки.
В меню «SOS.CAFE» представлено семь вариаций французских блинов. Галеты со скремблом (350 руб.), с глазуньей и салатом (250 руб.) и с говядиной в соусе BBQ (250 руб.). Сладкие крепы можно заказать с вишней (190 руб.), с клубникой (270 руб.), с бананами (190 руб.) и с нутеллой и m&m’s.
Масленица в «SOS.CAFE» продлится с 8 по 14 марта.
Адрес: Мясницкая улица, 11
Режим работы: вс-чт 11:00-23:00, пт-сб 11:00-00:00
Азиатские блины: вьетнамские, индийские, корейские и малайзийские в «Шикари»
Бренд-шеф «Шикари», Максим Коломацкий, придумал меню из четырех самых ярких азиатских блинов, которые выпекают из пшеничной муки с кокосовым молоком, а начинки к ним - разные и колоритные.
Индийские доса в ресторане подают с курицей в сливочно-томатном соусе, с маслом чили и с густым и ароматным топленым маслом гхи (310 руб.). Корейские паджон – с маринованной говядиной и капустой кимчи, под соусом яннем из красного перца и чеснока, и с обжаренным арахисом (350 руб.). Во вьетнамские блины бан сяо шеф помещает щедрую начинку из креветок, кальмаров, древесных грибов и простаков бобов, а подает со свежим базиликом и кисло-острым соусом бунча (350 руб.).
На десерт – малайзийский манго креп, который состоит из нескольких сладких тонких блинов с кусочками свежего манго, со взбитыми сливками, сгущенкой и свежей клубникой (330 руб.).
Адрес: Комсомольский проспект, 28
Режим работы: вс-пн 11:00-23:00, вт-сб 11:00-00:00
Блины с креветками Том ям и говяжьим брискетом в «Beer Pairing»
Сергей Горюнов, шеф-повар ресторана «Beer Pairing», специально для Масленицы создал небольшое, но емкое меню из пяти разных позиций.
Так, в заведении можно попробовать роллы из тончайших пшеничных блинчиков, начиненных тайским манго и спелым авокадо, с порцией сочных креветок в соусе Том Ям (650 руб.), блинчики с лососем слабой соли (390 руб.) или с грудинкой Брискет (390 руб.). Сладкий вариант Масленицы - это пышные панкейки со сливочной начинкой и горячими ягодами (330 руб.).
В «Beer Pairing» есть и традиционный вариант - стопка румяных блинов со сметаной или домашним вареньем (330 руб.).
Адрес: Лесная улица, 20, стр. 6
Режим работы: пн-чт 09:00-00:00, пт-сб 09:00-01:00, вс 12:00-00:00
Бесплатные блины в «Черетто Море»
По-домашнему и очень щедро пройдет Масленица в ресторане «Черетто Море». Шеф-повар ресторана, Владимир Сидоров, решил всю неделю жарить огромные, но тонкие, как у бабушки, пшеничные и ароматные гречишные блины. Что важно: при заказе рыбного сета закусок (семга слабой соли, икра нерки и щучья икра со сметаной, 1750 руб.) - дюжину блинов подают бесплатно, а если взять сладкий сет (мед акации, сметана, два вида варенья, сгущенка, 650 руб.) - то полдюжины блинов в подарок. На десерт шеф готовит деликатесные блинчики из черемуховой муки с маскарпоне и черникой (650 руб.).
Адрес: Пятницкая улица, 52, стр. 1
Режим работы: ежедневно, 12:00-00:00
Блины с сацебели, надуги и мацони в «Saperavi Cafe»
Масленичную неделю в «Saperavi Cafe» гуляют широко – бренд-шеф Роман Дорохин представил семь вариантов блинов, в рецептах которых щедро смешаны советские, российские и грузинские гастрономические традиции.
В праздничном меню представлены блинчики с надуги и ежевикой (320 руб.), с рубленной говядиной и томатным соусом сацебели (450 руб.) – именно эти блины повара готовят и подают на традиционной грузинской посуде – глиняных сковородах кеци. Также можно заказать два блина с домашней карамелью, мацони или вареньем, например, из белой черешни (290 руб.).
Интересный десертный вариант на Масленицу: Блинный торт Наполеон из множества тончайших блинов с легким заварным кремом (390 руб.) или более насыщенный вариант –Блинный торт с сырным кремом и какао (450 руб.).
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 27
Режим работы: ежедневно, 11:00-00:00
Безглютеновые, пшенные и гречишные блины в «Кафе Пушкинъ»
Шеф-повар «Кафе Пушкинъ», Андрей Махов, предлагает гостям отведать 5 видов блинов: пшённые, гречишные, тонкие, безглютеновые или ржаные. К которым можно заказать дегустацию икры – стерляжьей, осетровой, белужьей и золотой (14900 руб.). Также в меню представлен курник – блинный пирог на французский манер.
На десерт – блинчики с творожным облаком и безглютеновые сладкие блины со сливочной начинкой и горячими ягодами.
Масленичная неделя в ресторане пройдет с 8 по 14 марта.
Адрес: Тверской бульвар, 26А
Режим работы: вс-ср 08:00-23:30, чт-сб круглосуточно