С экспертами сервиса для быстрой готовки дома Elementaree мы собрали четыре быстрых рецепта, которые понравятся всей семьей.
Каталонский завтрак с томатами
Идеальность этого завтрака в простоте – просто готовить и вкусно есть. Поклонникам Барселоны напомнит о завтраке в отеле и ароматном «пан-томатэ» — подсушенном хлебе, политым оливковым маслом и натертым свежими помидорами.
Ингредиенты:
томаты (консервированные, порезанные) – 150 г,
сыр фета – 30 г,
яйца – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
чиабатта – 1 шт.,
растительное масло, перец
Приготовление:
Кипятим чайник. Яйца моем, кладем в ковш, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Оставляем на 6 минут.
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Чиабатту разрезаем пополам и кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Чесноком натираем каждую половинку чиабатты.
Сковороду из-под чиабатты с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим на сильный огонь и нагреваем. Томаты и 0,25 ч. л. перца кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и раскладываем на половинки чиабатты.
Когда 6 минут истекли, снимаем яйца с огня. Сливаем воду и заливаем холодной. Оставляем на 2 минуты. Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и кладём на чиабатту с томатами. Сыр фета выкладываем сверху.
Кукурузные оладьи с беконом
Не классический, но очень вкусный рецепт - оладьи подойдут для плотного завтрака или перекуса.
Ингредиенты: ⠀
яйцо - 1 шт.⠀
пшеничная мука - 30 г⠀
бекон - 30 г⠀
хлопья перца чили - 1 г⠀
лаймовый соус с чили - 30 г⠀
кукуруза (замороженная) - 200 г⠀
свежая зелень (петрушка и зеленый лук) - 20 г⠀
растительное масло, соль⠀
Приготовление:
Свежую зелень моем, мелко режем и кладем в миску.Для лаймового соуса с чили смешать и пробить блендером: сок лайма, оливковое масло, сироп топинамбура и перец чили. Яйцо моем и разбиваем в миску. Кукурузу (без жидкости), бекон, пшеничную муку, чуть-чуть хлопьев перца чили, 2 ст. л. воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу или посыпьте уже готовые оладьи.⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 1 ст. л. выкладываем кукурузную массу на сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня.Кукурузные оладьи выкладываем на тарелки. Лаймовым соусом с чили дополняем блюдо.⠀
Пицца Неаполитана
Невероятно ароматная пицца. Тесто своими руками и вкуснейшая начинка с анчоусами, маслинами с каперсами и оливками, сыром моцарелла, шампиньонами и томатным соусом. ⠀
Ингредиенты:
пшеничная мука - 270 г⠀
руккола - 10 г⠀
грибы шампиньоны - 120 г⠀
сыр моцарелла - 100 г⠀
топпинг (маслины, каперсы, оливки) - 40 г⠀
анчоусы - 10 г⠀
томатный соус с базиликом - 150 г⠀
сухие дрожжи - 4 г⠀
пергамент, растительное масло, соль, перец⠀
Приготовление:
Включаем духовку на 50 градусов. 1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто. Остальную муку – в миску (не пластиковую). Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 160 мл теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Замешиваем тесто руками около 5 минут, пока тесто не соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем. Отправляем в духовку на 10 минут на 50-55 градусов. Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.⠀
В это время шампиньоны моем и режем пластинками. Оливки и маслины из топпинга режем кусочками или пополам.⠀
Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С. Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол. Пергамент расстилаем на плоскую сторону противня. Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Томатным соусом с базиликом быстро и равномерно смазываем тесто (чтобы оно не успело размокнуть). Сыром моцарелла равномерно посыпаем.⠀
Грибы, топпинг и анчоусы равномерно распределяем на сыр. Поливаем 1 ст. л. олив. масла и посыпаем чуть-чуть перцем. Отправляем в духовку на 9 минут. Рукколу моем и украшаем готовую пиццу.⠀
Роллы с тунцом, кукурузой и чукой
Самый простой рецепт роллов для завтрака или перекуса на бегу.
Ингредиенты:
тунец (консервированный) - 80 г
кукуруза (консервированная) - 75 г
лаваш - 1 лист
зернистая горчица - 10 г
водоросли чука - 40 г
сметана - 45 г
соль, перец
Приготовление:
Тунец (без жидкости), сметану, зернистую горчицу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем начинку. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем пополам. Каждую половину лаваша смазываем равномерно начинкой. Кукурузу (без жидкости) равномерно выкладываем сверху на начинку. Водоросли чука (без жидкости) раскладываем сверху на кукурузу.
Сворачиваем ролл: подгибаем нижний край лаваша и прокручиваем, подгибаем левый и правый край лаваша к середине, скручиваем лаваш в трубочку, разрезаем пополам наискосок и повторяем те же действия со второй частью лаваша.