Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Выбор экспертов: 33 лучшие красные помады
Лада Шефлер

Быстрый ЗОЖ-обед: тыквенный суп с мисо-пастой

06.10.2019

Хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов. В этом супе всего 6 ингредиентов, и готовится он за 20 минут. Это очень удобно, особенно если у вас также, как и у меня, ни на что не хватает времени! 

Если не получится найти мисо-пасту, то можно ее заменить на кокосовое молоко, вкус, конечно, получится другой, но не хуже ни капельки. Кокосовое молоко так же, как и мисо-паста, добавляется в конце приготовления. Я предпочитаю добавлять в этот суп светлую пасту, так как ее сладкий вкус прекрасно сочетается с медовым вкусом тыквы, но красная мисо-паста тоже подойдет.

Если вы решите добавить в суп красный мисо, то после взбивания супа в блендере вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте нарезанный лосось и готовьте еще минут 10. Такой суп из тыквы с лососем очень нравится детям, а полезные бактерии в мисо-пасте очень благоприятно сказываются на общем обмене веществ. А вообще, этот суп очень универсальный, и вы сможете добавить туда что угодно. Я, например, люблю его подавать с лапшой соба и обжаренными грибами шиитаке, лапшу и грибы я кладу в тарелку с супом. Звучит странно, но это очень вкусно.

И последний интересный момент: вы знали, что тыкву не нужно очищать от шкурки! На самом деле, шкура тыквы – настоящий склад таких полезных микроэлементов, как цинк, который необходим для красоты нашей кожи и ногтей, каротин, защищающий организм от развития онкологических патологий, и, конечно, клетчатка, которая выводит из организма жиры и токсины. А если у вас имеется хороший блендер, то он без труда переработает тыкву со шкуркой в нежный крем-суп.

Ингредиенты:

600-700 г. тыквы, нарезанной небольшими кубиками;

3см. кусочек имбиря;

1 головка чеснока;

1 головка репчатого лука;

600 мл. воды;

3 ст. л. светлой мисо-пасты;

кокосовое масло.

Способ приготовления:

Тыкву разрезать пополам и вычистить ложкой семечки. Нарезать на небольшие кубики. Порубить лук, чеснок и имбирь. В глубокую разогретую сковороду добавить 1 ч. л. кокосового масла и лук. Пассеровать лук минуты 3, потом добавить чеснок и имбирь и пассеровать еще 3 минуты. Добавить тыкву, обжарить все еще 3 минуты и залить водой. Довести все до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Вылить суп в блендер и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока суп не превратится в однородное пюре. Чем дольше, тем лучше. Дать супу чуть остыть перед добавлением мисо-пасты. Слишком высокая температура убивает полезные бактерии, содержащиеся в ней. Добавляйте пасту по 1 ложке, взбивайте и пробуйте.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru