Актриса Полина Максимова (
Полина Максимова. Актриса
«Процесс приготовления еды для меня – отличная эмоциональная разгрузка. Но я не готовлю ужин каждый день, — плотный съемочный график не дает такой возможности. Хотя и в самом сложном рабочем режиме, если душа просит, могу встать к плите — даже ночью! У меня и рубрика в соцсетях есть с соответствующим названием: «Ночной дожор с Полиной Максимовой» (улыбается.) Готовить я училась у своих бабушек. Одна из них мастерски лепила пельмени – это блюдо моего детства. Их готовила вся семья. Это был увлекательнейший процесс: бабушка в большую эмалированную миску просеивала муку, добавляла яйца, воду и начинала вымешивать тесто. Дедушка в это время мясо крутил — на старой, механической мясорубке, которая крепилась винтом к краю стола. Потом, когда тесто раскатали в большой тонкий блин, мама специальным стаканчиком нарезала кружочки. А затем мы все вместе за одним столом начинали раскладывать начинку и лепить пельмешки — под разговоры, байки, смех. В таком совместном творчестве для меня и проявляется настоящая семья. Сейчас мое коронное блюдо на ужин – кролик с грибами. Делюсь рецептом!»
Кролик с грибами
Ингредиенты:
Небольшой кролик – 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Курага — 10 шт
Луковица большая — 1 шт
Сметана— 250 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу. Приправа овощная — 1 ст. л.
Петрушка — четверть пучка
Масло растительное для жарки
Как готовить:
1. Тушку хорошо промойте и разделайте на небольшие кусочки.
2. Выложите мясо в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по паре минут до темно-золотистого цвета.
3. Убавьте огонь, влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 20 (при необходимости доливая воду).
4. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук – полукольцами. На другой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и на слабом огне, постоянно помешивая, жарьте еще 5 минут.
5. В сковороду с кроликом выложите грибы и лук, влейте 250 мл воды, добавьте овощную приправу, посолите, поперчите и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите не менее 20 минут.
6. Смешайте сметану и муку, вылейте на кролика, добавьте вымытую курагу и тушите 10 минут. Выключите огонь и датйте блюду настояться под крышкой еще 10 минут. Разложите по тарелками и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.