1. Здоровье
  2. Еда

Что приготовить на ужин: легкий рецепт от певицы Ханны

20.11.2019

Певица Ханна поделилась с BeautyHack простым рецептом овощного блюда Рататуй. Быстро, вкусно, полезно!

«Я и муж – вегетарианцы. Мы не едим мясо, морепродукты, рыбу, курицу. Основу нашего рациона составляют овощи. Они легко усваиваются, содержат полезную для пищеварения клетчатку, микро- и макроэлементы. Раньше я думала, что никогда не буду готовить. Мечтала, что у меня будет 15 домработниц, и все они будут помогать по хозяйству, пока я играю роль принцессы (смеется). Но как только вышла замуж, поняла: какое это удовольствие готовить для любимого человека. Ты вкладываешь в этот процесс всю свою любовь, и получается очень вкусно. Делюсь с читателями BeautyHack одним из любимых рецептов».

Рататуй

Кабачки – 1 кг

Цукини – 1 кг

Зеленый перец – 2 шт.

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 250 г

Оливковое масло

Сахар – 1 ч.л. 

Соль по вкусу

Как готовить: 

Кабачки, цукини, перец, помидоры очистите и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки масла, добавьте лук и обжарьте на медленном огне до золотистой корочки. В кастрюлю добавьте кабачки, цукини. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте помидоры. Готовьте на медленном огне около 10 минут. Дайте помидорам остыть, затем в блендере взбейте в пюре.

Добавьте соль, сахар и вылейте получившуюся массу в кастрюлю с кабачками и цукини. Все перемешайте. Готовьте на медленном огне около 25 минут. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды. В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перец, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая. По завершении готовки добавьте перец к кабачкам. Подавайте готовое блюдо в глубокой, подогретой посуде.

Читайте также
.