Продолжаем нашу рубрику полезных и быстрых рецептов, которые прекрасно подойдут для вечернего приема пищи. Певица Лера Туманова (
Лера Туманова. Певица
«Я категорически против утверждения: не стоит есть после 6 вечера. Не стоит наедаться за три часа до сна, но ужин пропускать нельзя. Мое правило: он должен помещаться в ладонь – это около 20% суточного рациона. Я обожаю рыбу и морепродукты. И совсем не обязательно выбирать дорогую рыбу или покупать тигровые креветки. Вот очень простой и доступный рецепт, который в нашей семье все просто обожают».
Домашние котлеты из трески с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Треска – 800 г
Яйцо – 1 шт
Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Лук – 2-4 шт
Чеснок – 2-4 зубчика
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст. л.
Как готовить:
Замороженную рыбу достаньте из камеры и дайте ей растаять при комнатной температуре. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновке. Тушки вымойте, удалите внутренности и очистите от чешуи. Отделите мясо от костей. Снимите кожу. Пропустите филе через мясорубку.
Почистите лук и чеснок, перемолите и добавте к фаршу. Посолите. Поперчите. Добавьте овсяные хлопья, яйцо и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Вот и весь секрет ЭТОГО прекрасного блюда.
«Когда я хочу порадовать мужа – он большой любитель мяса, я готовлю стейк из куриной грудки с гречкой или брокколи».
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) – 500 г
Варианты маринада:
– Соевый соус + чеснок
– Натуральный йогурт + чеснок
– Горчица + лимонный сок
Как готовить:
Филе нарежьте пластинками 8-10 см. Поместите в маринад. Оставьте на 30 минут. Обжарьте на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны. Подавайте мужу с гречкой, а себе с брокколи. Приятного аппетита!