Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вырастить невротика: пошаговая инструкция для родителей
BEAUTYHACK

Котлеты из трески с овсяными хлопьями: рецепт для ужина от Леры Тумановой

Продолжаем нашу рубрику полезных и быстрых рецептов, которые прекрасно подойдут для вечернего приема пищи. Певица Лера Туманова (@leratumanova) призывает не циклиться на времени ужина, но обращать внимание на наполнение тарелки. От нее – полезное блюдо, которое можно позволить себе и после 18.00. Спойлер: все просто и вкусно.

Лера Туманова. Певица

«Я категорически против утверждения: не стоит есть после 6 вечера. Не стоит наедаться за три часа до сна, но ужин пропускать нельзя. Мое правило: он должен помещаться в ладонь – это около 20% суточного рациона. Я обожаю рыбу и морепродукты. И совсем не обязательно выбирать дорогую рыбу или покупать тигровые креветки. Вот очень простой и доступный рецепт, который в нашей семье все просто обожают».

Домашние котлеты из трески с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Треска – 800 г
Яйцо – 1 шт
Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Лук – 2-4 шт
Чеснок – 2-4 зубчика
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
Оливковое  масло – 3 ст. л.  

Как готовить:

Замороженную рыбу достаньте из камеры и дайте ей растаять при комнатной температуре. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновке. Тушки вымойте, удалите внутренности и очистите от чешуи. Отделите мясо от костей. Снимите кожу. Пропустите филе через мясорубку.

Почистите лук и чеснок, перемолите и добавте к фаршу. Посолите. Поперчите. Добавьте овсяные хлопья, яйцо и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Вот и весь секрет ЭТОГО прекрасного блюда.

«Когда я хочу порадовать мужа – он большой любитель мяса, я готовлю стейк из куриной грудки с гречкой или брокколи».

Ингредиенты:

Куриные грудки (филе) – 500 г

Варианты маринада:

– Соевый соус + чеснок
– Натуральный йогурт +  чеснок
– Горчица + лимонный сок

Как готовить:

Филе нарежьте пластинками 8-10 см. Поместите в маринад. Оставьте на 30 минут. Обжарьте на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны. Подавайте мужу с гречкой, а себе с брокколи. Приятного аппетита!

Теги: ЗОЖ, Еда
25.11.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru