1. Здоровье
  2. Еда

Диетические маффины с тыквой и отрубями

02.10.2016

Любой диетолог скажет, что сезонные овощи самые полезные, поскольку содержат максимум витаминов, макро- и микроэлементов. С наступлением холодов наш организм требует чего-то теплого и сладкого. Именно поэтому полезные смузи уступают место травяным чаям, а холодные ягодные десерты — свежей выпечке.

Осень — время господства тыквы. Она не только невероятно полезна, но и входит в список 100 разрешенных продуктов, которые можно есть без ограничений всем, кто соблюдает популярную диету Пьера Дюкана. Делимся с вами рецептом вкуснейших маффинов с тыквой и овсяными отрубями. Такой десерт не только сделает вечер ароматнее и вкуснее, но и фигуре не навредит.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яйца
  • 250 г тыквы
  • 8 ст. л. отрубей
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 ч. л. обезжиренного молока
  • 2 ч. л. любого подсластителя
  • ¼ ч. л. корицы
  • 100 г обезжиренного йогурта 

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и варите в кастрюле до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого выложите ее на тарелку и дайте остыть. Смешайте все сухие ингредиенты в пиале. Добавьте яйца, йогурт и тыкву. Взбейте смесь до однородной массы. Поместите тесто в специальную форму для маффинов. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °С.

Текст: Наталия Капица
Читайте также
.