Любой диетолог скажет, что сезонные овощи самые полезные, поскольку содержат максимум витаминов, макро- и микроэлементов. С наступлением холодов наш организм требует чего-то теплого и сладкого. Именно поэтому полезные смузи уступают место травяным чаям, а холодные ягодные десерты — свежей выпечке.
Осень — время господства тыквы. Она не только невероятно полезна, но и входит в список 100 разрешенных продуктов, которые можно есть без ограничений всем, кто соблюдает популярную диету Пьера Дюкана. Делимся с вами рецептом вкуснейших маффинов с тыквой и овсяными отрубями. Такой десерт не только сделает вечер ароматнее и вкуснее, но и фигуре не навредит.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца
- 250 г тыквы
- 8 ст. л. отрубей
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. корицы
- 4 ч. л. обезжиренного молока
- 2 ч. л. любого подсластителя
- ¼ ч. л. корицы
- 100 г обезжиренного йогурта
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и варите в кастрюле до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого выложите ее на тарелку и дайте остыть. Смешайте все сухие ингредиенты в пиале. Добавьте яйца, йогурт и тыкву. Взбейте смесь до однородной массы. Поместите тесто в специальную форму для маффинов. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Текст: Наталия Капица