1. Здоровье
  2. Еда

Диетологи рассказали, как сделать «Оливье» полезным

29.12.2017

Без этого салата не обходится ни один новогодний стол, но традиционный рецепт может быть вреден не только для фигуры, но и для здоровья. Российские диетологи рассказали, какие ингредиенты салата стоит заменить.

Специалисты давно признали – салат «Оливье», изготовленный по традиционному советскому рецепту, может быть опасен для здоровья. Ни для кого не секрет, что майонез и колбаса превращают блюдо в кладезь калорий.

А по словам диетологов из Сибирского государственного медицинского университета, опасность представляют еще и консервированные огурцы. Из-за высокого содержания соли огурцы могут вызывать отеки, а в маринованных содержится еще и уксус, который раздражает стенки желудка и кишечника. Помимо этого огурцы могут привести и к другому побочному эффект – как любой пересоленный или пряный продукт, они пробуждают чрезмерный аппетит.

Диетологи рекомендовали исключить из рецепта колбасу и заменить ее отварной куриной грудкой или индейкой. А вот насчет майонеза мнения разделились – одни врач советуют заменить его домашним, так как в его составе нет химических добавок. Другие же настаивают – в домашнем майонеза столько же калорий, сколько и в магазинном, поэтому лучше добавить в салат сметану.

Читайте также
.