Диетологи рассказали о правилах детского завтрака

29.03.2018

Чем кормить ребенка утром, чтобы его рацион был сбалансированным, а энергии хватало на весь день? Рассказываем!

Здоровый завтрак – залог хорошего дня, согласны? Этого же мнения придерживаются и врачи, особенно, если речь идет о детях. Диетолог Кэрол Адлер из американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов рассказала, как сделать детский завтрак идеальным.

«Растущему организму нужен сбалансированный рацион», – заявляет Кэрол. Но придерживаться классических «утренних» блюд совершенно необязательно – например, кашу и яичницу можно разнообразить тунцом и овощами, оставшимися с ужина, а обыкновенные бутерброды заменить полезными маффинами из цуккини и моркови.

Не стоит запрещать детям есть их любимую еду, но важно сделать ее полезной – готовьте пиццу из цельнозернового теста и вместо колбасы добавляйте овощи, а сладкие кукурузные хлопья замените на питательные мюсли без добавок.

Чтобы питание было сбалансированным не только утром, но и в течение всего дня, приготовьте полезные перекусы – тортилью с арахисовой пастой, творог со свежими ягодами или свежую бэби-морковь.

Диетолог также посоветовала готовить завтрак накануне: «Утром всегда нет времени – нарежьте овощи для омлета или приготовьте тесто для маффинов с вечера». И не забывайте учитывать физические нагрузки ребенка – растущему организму нужны калории, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Читайте также