В этом году амбассадор Adidas
Пудинг с семенами чиа, апельсином и медом
Простое в исполнении, это блюдо богато антиоксидантами, Омега-3, клетчаткой и протеинами.
Вам понадобится:- 0,5 стакана греческого йогурта
- 0,5 стакана кокосового молока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 3 ст. л. семян чиа
- Щепотка спирулины
- Щепотка корицы и соли
- 1 ст. л. меда
Этот завтрак лучше начинать готовить с вечера. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на ночь настояться. Утром добавьте в пудинг ложку меда и украсьте блюдо дольками апельсина, посыпьте кокосовой стружкой и гранолой. Приятного аппетита!
Овсяная каша с корицей, бананом и киноа
В меру сладкий теплый завтрак имеет все шансы стать любимым блюдом этой зимы.
Вам понадобится:- 1 стакан киноа
- 2 стакана миндального молока
- 1 спелый банан
- 2 ст. л. кокосового молока
- щепотка соли
- 2 ст. л. кокосового сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Молотые орехи (выбирайте на свой вкус)
- Ягоды и миндальное масло для сервировки
Промойте киноа и дайте ей подсохнуть 10 минут (этот прием избавит крупу от горького вкуса). Доведите миндальное молоко до кипения на среднем огне, добавьте киноа и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Пока каша варится, разомните спелый банан вилкой.
Затем добавьте в кашу две столовые ложки кокосового сахара (можно заменить кленовым сиропом), банановое пюре, корицу и ванильный экстракт и варите ее на слабом огне еще 10 минут.
После того, как каша приобрела кремообразную текстуру, снимите ее с огня и подавайте, украсив орехами, миндальным маслом и бананом.
Текст: Юлия Козолий