1. ЗОЖ
  2. Еда

Эти «роллы» из банана, фиников и корицы обожает Риз Уизерспун: они диетические, согревают в холода и укрепляют иммунитет

07.10.2021

Актриса Риз Уизерспун и диетолог голливудских звезд Кимберли Снайдер - это как Чип и Дейл, Чук и Гек, Холмс и Ватсон. Они давно дружат и придумывают вместе полезные рецепты, которыми потом с удовольствием делятся с подписчиками в соцсетях. 45-летняя Риз часто просит нутрициолога изобрести универсальные блюда, которые бы понравились ее детям, при этом не повредили ее фигуре. И таких вариантов, как оказалось, много. Осенью, например, звезды предпочитают банановые «роллы» с корицей. Это вкусный десерт, ускоряющий циркуляцию питательных веществ, полезных для кожи.

В чем его плюсы?

  • Содержит натуральные масла и ферменты, которые помогают организму легко усваивать витамины
  • «Смазывает» пищеварительный тракт
  • Очищает организм благодаря клетчатке (3 г в банане среднего размера)
  • Электролиты помогают восстановить электролитный баланс (например, если у вас проблемы с пищеварением, такие как диарея)
  • В бананах высокое содержание калия (около 600 мг на средний банан), что уравновешивает воздействие натрия на ваш организм
  • Витамины А, В, Е, К и С, а также 6 мкг фолиевой кислоты - необходимы для образования красных кровяных телец.
  • Все это - во вкусной «упаковке», в которой содержится около 105 калорий с 0 граммами жира.
  • Корица не только согревает в холода, улучшая кровообращение и ускоряя обмен веществ, но и благодаря антиоксидантам защищает организм от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами.

Все эти действия оказывают положительное влияние на иммунную систему. Добавляя такие «роллы» в свой рацион, вы можете помочь организму бороться с простудой и гриппом в холодное время года.

Ингредиенты

  • 4 спелых банана
  • 2 ст. л. корицы
  • 10-12 фиников
  • ½ стакана воды
  • ½ ч. л. ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ½ ч. л. морской соли

Приготовление

Разогрейте духовку на самой низкой температуре (95-120 градусов).

Нарежьте бананы длинными ломтиками на 3 части и положите на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте в течение 60 минут, затем дайте остыть.

Смешайте корицу, финики, воду, ваниль и морскую соль в блендере. Затем добавьте кокосовую стружку, перемешайте с финиковой пастой.

Переверните ломтики банана и выложите финиковую и кокосовую начинку на каждый ломтик. Сверните ломтики с начинкой и положите на противень еще на два часа при самой низкой температуре духовки.

Выньте из духовки, посыпьте сверху кокосовой стружкой, подавайте и наслаждайтесь!

Читайте также