Актриса Риз Уизерспун и диетолог голливудских звезд Кимберли Снайдер - это как Чип и Дейл, Чук и Гек, Холмс и Ватсон. Они давно дружат и придумывают вместе полезные рецепты, которыми потом с удовольствием делятся с подписчиками в соцсетях. 46-летняя Риз часто просит нутрициолога изобрести универсальные блюда, которые бы понравились ее детям, при этом не повредили ее фигуре. И таких вариантов, как оказалось, много. Осенью, например, звезды предпочитают банановые «роллы» с корицей. Это вкусный десерт, ускоряющий циркуляцию питательных веществ, полезных для кожи.
В чем его плюсы?
- Содержит натуральные масла и ферменты, которые помогают организму легко усваивать витамины
- «Смазывает» пищеварительный тракт
- Очищает организм благодаря клетчатке (3 г в банане среднего размера)
- Электролиты помогают восстановить электролитный баланс (например, если у вас проблемы с пищеварением, такие как диарея)
- В бананах высокое содержание калия (около 600 мг на средний банан), что уравновешивает воздействие натрия на ваш организм
- Витамины А, В, Е, К и С, а также 6 мкг фолиевой кислоты - необходимы для образования красных кровяных телец.
- Все это - во вкусной «упаковке», в которой содержится около 105 калорий с 0 граммами жира.
- Корица не только согревает в холода, улучшая кровообращение и ускоряя обмен веществ, но и благодаря антиоксидантам защищает организм от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами.
Все эти действия оказывают положительное влияние на иммунную систему. Добавляя такие «роллы» в свой рацион, вы можете помочь организму бороться с простудой и гриппом в холодное время года.
Ингредиенты
- 4 спелых банана
- 2 ст. л. корицы
- 10-12 фиников
- ½ стакана воды
- ½ ч. л. ванили
- ¼ стакана кокосовой стружки
- ½ ч. л. морской соли
Приготовление
Разогрейте духовку на самой низкой температуре (95-120 градусов).
Нарежьте бананы длинными ломтиками на 3 части и положите на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте в течение 60 минут, затем дайте остыть.
Смешайте корицу, финики, воду, ваниль и морскую соль в блендере. Затем добавьте кокосовую стружку, перемешайте с финиковой пастой.
Переверните ломтики банана и выложите финиковую и кокосовую начинку на каждый ломтик. Сверните ломтики с начинкой и положите на противень еще на два часа при самой низкой температуре духовки.
Выньте из духовки, посыпьте сверху кокосовой стружкой, подавайте и наслаждайтесь!