1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: 14 февраля, завтраки, день пиццы

07.02.2024

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.

14 февраля: сет для свидания в LILA Restaurant

Нарядный LILA Restaurant традиционно привлекает гостей в особенные вечера, а в День всех влюбленных становится еще более желаемой локацией. В этом году команда ресторана подготовила предложение вечера, идеально подходящего для сценария свидания – для организации нужно только успеть забронировать стол. В праздничный вечер будут подавать специальный сет, в том числе авторский десерт от шефа «Я доставляю любовь домой».

Коллаборация MO friends bar&dining х Grown Alchemist

С 1 по 14 февраля в MO friends bar&dining на Петровке можно попробовать 2 специальных моктейля от шеф-бармена Даниила Симаева. «Курага-розмарин» – с легкими нотами кураги и мандарина, и твист на популярный коктейль «Маргарита» с мандарином и кокосом – «Мандарин». К заказу каждый гость получит в подарок крем для тела с мандарином и розмарином, а также специальную скидку на покупки на сайте бренда.

Международный день пиццы в ресторане «Аист»

9 февраля в ресторане Аркадия Новикова «Аист» отмечают Международный день пиццы — гостям предложат отправиться в гастрономическое путешествие в Неаполь, на родину итальянской пиццы.

Готовясь к празднику, шеф-повар Мирко Дзаго («Аист», Onest) и шеф-пиццайоло Леонардо Трапполони («Аист», Bro&N) вдохновились природной жемчужиной Неаполя — вулканом Везувий. Он известен как одна из опаснейших огнедышащих гор на планете, а вот авторская пицца «Везувий» от Мирко и Леонардо позволяет абсолютно безопасно насладиться эффектным зрелищем извергающегося вулкана. 

Густой пар, яркий томатный соус и знаменитые «леопардовые пятна» придают пицце убедительное сходство с настоящим вулканом. Для сочной начинки использовали сыр моцарелла, копченый сыр скаморца, сыровяленый шпек, орегано и оливковое масло. 

Попробовать авторский «Везувий» в ресторане «Аист» можно с 9 по 16 февраля.

«Китайские новости» отмечают год Дракона

Китайский Новый год, он же Праздник весны — самый масштабный праздник в мире, одновременно его празднуют больше двух миллиардов жителей Земли. Обязательным элементом празднования наступления весны является   возвращение в отчий дом, чтобы провести праздник вместе с родными и близкими.

Китайские рестораны города в эти дни переполнены, а «Китайские новости» готовят специальное праздничное меню, которое будет действовать в течение всего первого лунного месяца, наступающего 10 февраля.

День святого Валентина в ресторане Mr. Lee 14 февраля

14 февраля ресторан китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee отметит День святого Валентина.

В праздничный вечер гости ресторана смогут заказать блюда от Ли Чжана – оригинальное сочетание китайских, сингапурских, японских, малазийских и тайских бестселлеров в авторском прочтении. За алкогольное сопровождение вечера отвечает Александр Косульников (шеф-бармен ресторанов Mr. Lee, Assunta Madre). Он подготовит интересные позиции из Китая и Японии – премиальный сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, виски и джин из Японии и другие специалитеты.

В программе кавер исполнение от группы FeelMe, выступление певца Брендона Стоуна (композитор и автор популярных хитов за годы творческой деятельности выпустил четыре альбома и более десятка синглов на разных языках), за которым последует танцевальный сет от модного диджея Hittz. Отличный повод лишний раз напомнить любимому человеку о своих чувствах и провести романтический ужин вместе.

Стоимость билета: зал – 15 000 руб.; веранда – 25 000 руб.

Обновленные завтраки и сезонное предложение в «Кочевниках»

К смене сезона команда «Кочевников» подходит с серьезными переменами. Бренд-шеф Владимир Шамоян обновил утреннее предложение по меню. Так, легендарные турецкие завтраки он дополнил большим ливанским и израильским, каждый из которых можно заказать на одного или на компанию.

В турецком (1350₽/1690₽) Владимир Шамоян подает менемен или глазунью с суджуком на выбор, а также мед, каймак, бабагануш, хумус лабне, мухаммару, овощи, хурму с турецким мороженым и чурчхелу. 

Ливанский (1450₽/1750₽) с кюфтой из курицы, фалафелем с йогуртовым соусом, яйцом всмятку, запеченным сладким перцем кавказскими травами, нутом с восточными специями и копченым соусом карри, мухаммарой, бабаганушем и арабской питой.

Израильский (1250₽/1650₽) с шакшукой (классической или с брынзой), фалафелем, бабаганушем, хумусом, овощами, орехами и сладостями.

Сезонное предложение в «Кочевниках» доступно до конца февраля.

14 февраля в ресторане Omela

Ко Дню всех влюбленных команда бара подготовилась особенно, и разработала специальные коктейли: for her и for him – для нее и для него (по 850 рублей).  

For her – легкий коктейль с нотами цитрусовых и легким сливочным послевкусием. For him – микс с ярко выраженным характером: сухой джин, настоянный на лимонной вербене, с сухим вермутом, женевером, мескалем, лаймом, кокосом, луми и тимутом – строгий, сухой, слегка дымный напиток с ароматом цитрусовых и едва уловимыми нотами мескаля.

Также по случаю праздника, 14 февраля влюбленные пары получат в подарок десерт Шу – изящный комплимент от команды ресторана.

Читайте также
.