1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: трюфельное мороженое, доставка новогоднего меню и морепродукты

30.11.2022

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. 

Rocky2: победа над расстоянием!

Rocky2, новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова, запускает в Pinskiy Delivery самую колоритную доставку – теперь у всех будет итамеши! Можно будет удивить гостей рыбой эсколар с трюфельным понзу и фреголой с рублеными креветками кимчи. Или провести уютный вечер с семьей под равиоли с шиитаке, сморчками и черным трюфелем и цыпленка с японским карри.

Itameshi – итальянская кухня по-японски. Колоритная и яркая – для тех, кто ищет новых впечатлений. И в то же время понятная и вкусная – для тех, кто не изменяет своим привычкам. Любимые пасты с интересными соусами, пиццы с оригинальными начинками, средиземноморская рыба с тонким азиатским акцентом и по-самурайски идеально приготовленное мясо.

Меню доставки Rocky2 удобно устроено для любых поводов. К сабантую на работе пышная кальцоне с сырами и угрем, пицца с пармской ветчиной и сладкими грибами, аранчини с аргентинскими креветками или рибаем на два укуса и бесконечный тирамису с трюфелем. Для большого домашнего ужина фирменное вителло тоннато кимчи, карпаччо из лосося и дорадо с понзу из зеленых томатов, сибас аль-аква тонкацу и душистое особукко. На романтический ужин – крудо из сахалинского гребешка с грушей, осьминог с мисо-кремом или стейк бавет с соусом из кампотского перца. И обязательно фисташковый рулет с вишней – главный сладкий хит сезона осень-зима в этом году и, похоже, в следующем.

Большая Дмитровка, 10, стр. 4

+7(925)136-10-04

Мода нулевых в Sartoria Lamberti

В этом сезоне модные дома посвящают свои коллекции гламурным нулевым. Подхватывая тренд, новый барный кутюрье Sartoria Lamberti перекроил великие напитки той эпохи, сделав их более изящными и современными: Неоколада (950 рублей), Модена хайбол (900 рублей), Спарклин Мэри (900 рублей), Космосити (900 рублей).

Автор переосмысленных легенд – Сергей Платонов – новый барный кутюрье Sartoria Lamberti. Он окончил химико-биологический факультет, работал поваром, а затем оказался за стойкой легендарного бара «Daiquiri» в Петербурге. Из Санкт-Петербурга бартендер перебрался на юг, где разрабатывал меню для проектов казино Сочи. В послужном списке Сергея самые известные рестораны Красной поляны и бары Сочи. Осенью Сергей Платонов стал шеф-бартендером гастрономического ателье Sartoria Lamberti, где опираясь на свой многолетний опыт, талант миксолога и образование химика будет создавать коктейльные коллекции.

Тверская ул., 3

+ 7(495)795-00-25

Gayane’s: новогодняя ночь и доставка новогодних блюд

В ресторане Gayane’s на Новый год решили собрать всех за одним столом — как в большой армянской семье и вместе встретить водяного кролика.

Гостей ждет щедрый армянский стол, специальные блюда из новогоднего меню и праздничный фирменный торт. Среди новогодних кулинарных хитов — традиционный «Оливье», красочная «Селедка под шубой», всеми любимый винегрет и, конечно, запеченная индейка с румяной корочкой.

В программе — конкурсы и лотерея с ведущим Арсеном Егиянцом, а также подарки от ресторана и партнеров.

Музыкальная программа продлится до самого утра: всю ночь будет играть диджей.

Стоимость ужина:

10 000 руб. для верхнего уровня

8 000 руб. для нижнего уровня

Сбор гостей: 22.00

Кроме того, все поклонники ресторана Gayane’s смогут заказать любимые блюда из специального новогоднего меню прямо себе домой.

Заказы на все блюда принимаются за три дня до 31 декабря, 15.00.

2-й Смоленский переулок, 1/4

+7(499)795-11-60

Бранчи с безлимитным игристым в ресторане «Магадан» на Белой площади

В ресторане «Магадан» на Белой площади запустили бранчи по выходным, щедрые, вкусные и разнообразные — идеальный вариант для тех, кто не любит ранние подъемы и не прочь объединить поздний завтрак с обедом. Бранчи проходят по субботам и  воскресеньям с 12.00 до 16.00 — можно никуда не спешить, назначить встречу с друзьями или собраться всей семьей. И, что особенно приятно, взять в дополнение к блюдам бокал-другой игристого. 

Выбор блюд также приятно удивляет — это самые любимые гостями «Магадана» позиции из разных кухонь мира. Отличное начало бранча — брускетта с камчатским крабом или с лососем, а для тех, кто предпочитает стартовать горячей закуской — кальмар с хариссой и овощами или экзотические кутабы с крабом и артишоками. Закусками можно не ограничиваться и попробовать еще и салаты: теплый с кальмаром, поке-боул с лососем, салат с печенью мурманской трески или любимый из поколения в поколение сочный салат из узбекских томатов с красным луком. Вторые блюда тоже понравятся и взрослым, и детям: бургер с тунцом или с говяжьей котлетой, равиоли с креветками и рикоттой или абсолютный хит «Магадана» — нежнейшие и сочные крабовые котлеты с воздушным пюре.

Можно выбрать одну из двух опций бранча: два блюда и безлимитное игристое (2500 руб.) или три блюда и также игристое без ограничений (3500 руб.).

Еще одно специальное предложение для гостей «Магадана» на Белой площади — 1 килограмм магаданских креветок и 1 литр пива всего за 3300 рублей: идеально для небольшой компании.

Бутырский Вал, 10

+7(495)136-96-63

Берсеневский пер., 3/10с8

+7(495)114-56-55,

Дружинниковская, 30с1

 +7(495)098-02-11

Морепродукты в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

В меню 1870 Abrau-Durso Wine & Food появились морские деликатесы, которые доставляют ежедневно прямиком из Мурманска– идеальное дополнение к тихим и игристым винам . 

1870 Abrau-Durso Wine & Food — флагманский ресторан черноморской кухни в Москве с богатой винной картой, в которой представлена полная линейка вин «Абрау-Дюрсо» по цене фирменных магазинов. Основной акцент в меню сделан на хиты черноморской кухни, которые теперь дополнены свежайшими морепродуктами: гребешков, ежей и вонголе ежедневно доставляют из Мурманска, а нежные устрицы прибывают из ОАЭ и Намибии. Все морепродукты представлены прямо в зале — на ледяных витринах и в аквариумах. Поэтому у гостей будет возможность выбрать то, что им понравится. А опытный сомелье ресторана подберет правильное вино, которое поможет еще лучше раскрыть тонкий вкус морских деликатесов.

В новом «морском» разделе представлены устрицы трех видов: «Фин де Клер» (510 руб.), «Святой Патрик» (550 руб.) и «Розовая Джоли» (530 руб.). Это лучшие сорта, собранные с разных уголков планеты. «Фин де Клер» – самая популярная устрица во Франции, а сорт «Святой Патрик» может похвастаться очень красивой раковиной: она белая с фиолетовыми прожилками. «Розовая Джоли», выращенная в Намибии, обладает плотной текстурой и сладковатым вкусом с приятным минеральным ароматом. Также гостям предложат попробовать морских ежей (350 руб.) и гребешка (290 руб. за 100 г). 

1870 Abrau-Durso Wine & Food расположился в двухэтажном пространстве, которое объединяет эногастрономический ресторан, где вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и зал для дегустаций.

Арбат, 45/24

+7(495)234-44-68

От свеклы и тыквы до трюфельного мороженого и кабана: обновление меню в Savva 

Обновление меню в ресторане Аркадия Новикова Savva, удостоенном звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022, строится вокруг главных сезонных продуктов. «Что это за продукты? Это дичь, корнеплоды, грибы, облепиха, хурма», — размышляет на тему шеф-повар ресторана Андрей Шмаков. Именно эти ингредиенты стали основой новых блюд, в которых сочетаются знакомые вкусы русской кухни, современные гастрономические тенденции и изящные подачи. 

В разделе мини-закусок появились сразу три новинки: классический форшмак из сельди с яблоком и хрустящей крошкой из бородинского хлеба (600 руб.), тартар из оленины с кремом из копченого сыра и ботаргой, который подается в тарталетках (950 руб.), а также новый столичный гастротренд — пончики (1200 руб.) с тремя видами икры (щука, сиг, лосось), к которым предлагается водка Gastronom №4. 

Салаты тоже получили сезонные штрихи. Например, в зеленый салат с виноградом, помело и кремом из козьего сыра добавляют хурму и мед (1550 руб.), а хит холодного времени года — «Оливье» — дополняет не только мясо цыпленка и перепелиные яйца, но и печеная осетрина (1450 руб.). Среди закусок можно также найти авокадо с бархатистым велюте из тыквы и нежным хумусом из печеного перца (1100 руб.). Шеф-повар советует размять блюдо, чтобы гармонично раскрылись текстуры каждого из продуктов. Любителей овощей ждет не только томат со взбитой фетой, кремом из пряной зелени и малиной (1200 руб.), но и яркое блюдо из печеного перца — его подают с пломбиром с трюфельным маслом и пастой, дополняя кедровыми орехами (1450 руб.). Среди горячих закусок точно нужно обратить внимание на жареного гребешка со сморчками и велюте с тыквой и ванилью (1550 руб.). Для начала нужно попробовать сладкое велюте, затем — моллюска с тушенным в белом вине и овощном бульоне луком пореем и сморчком, а после снова запить соусом. 

Согреваться в непогоду Андрей Шмаков предлагает супами: луковым с белым вином и сыром Грюйер (950 руб.), наваристыми щами с кабаном, белыми грибами и брусникой (950 руб.) и ухой из осетра с пончиком с икрой и водкой, которую сервируют прямо при госте (1300 руб.). 

При выборе горячих блюд можно пойти по одному из проверенных гастрономических сценариев. Например, сосредоточиться на знакомых блюдах — на кулебяке с тремя видами рыб (форель, палтус, угольная треска) и крабом (1800 руб.) или на пожарской котлете из кролика и индейки с картофельным кремом и жареными грибами (1300 руб.). Можно обратиться к блюдам из дичи: филе оленя подадут с соусом из горгонзолы, маринованной в специях черной смородиной и мускатной тыквой (1900 руб.), а котлету из кабана — с перечным соусом и картофельным крокетом (1500 руб.). А можно сделать ставку на овощи во всех проявлениях, выбрав романеско со сладким хрустящим грецким орехом (1550 руб.) или стейком из баклажана с вялеными томатами, песто и кедровыми орехами (1000 руб.).

Андрей Шмаков внимательно относится к запросам гостей — именно поэтому в меню вернулась цитрусовая тарталетка с меренгой (650 руб.). «Павлова» (1100 руб.) тоже претерпела изменения — теперь десерт может претендовать на звание самого романтичного в Москве. Его подают с бутоном розы, который замораживают при госте, а затем посыпают лепестками нежное безе. Сезонное настроение создает десерт «Тыква, облепиха, морошка» (650 руб.) — сервировать его будут прямо из корнеплода.

Театральный проезд, д. 2

+7(499)795-99-99

ATLANTICA seafood: премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

Рыбный ресторан с уникальным ежедневным предложением.

Рестораторы Максим и Сергей Дырины придумали для москвичей новый гастрономический аттракцион: в их ресторане на Кутузовском проспекте каждый день недели предлагают попробовать один вид морепродуктов или рыбы по себестоимости. Настоящие фанаты своего дела, они объездили всю страну от Мурманска до Камчатки в поисках проверенных поставщиков, организовали регулярную доставку первоклассной рыбы и морепродуктов из отечественных и зарубежных морей, даже подумывают стать совладельцами рыболовецкого флота на Дальнем Востоке. Наладив процессы, они сделали московским гурманам предложение, от которого невозможно отказаться.

Так, понедельник объявлен днем лосося, вторник – днем осьминога, среда – днем сахалинского гребешка, четверг – днем ежей и мидий, пятница – днем устриц, суббота – днем краба, а воскресенье – днем креветок. Специальное предложение действует в будни после обеда до позднего вечера, а в выходные – с полудня до закрытия кухни ресторана. Запомнив место и время, можно стать счастливым обладателем половины килограммового осьминога, целикового краба волосатика или килограмма магаданских креветок, потратив при этом не половину зарплаты, а вполне подъемные тысячу-полторы рублей. 

В ATLANTICA seafood знают, как максимально ярко презентовать морепродукты, подчеркнув их натуральный вкус, какие соусы и гарниры им снарядить в достойную свиту. Во главе угла основного меню – опять же морские плато разного размера и наполнения. A la carte представлены блюда концептуальные и яркие: большой краб-дог со 100 граммами камчатского краба, авторские тартары, роскошный биск, блюда из сибирского осетра, черной трески, синекорого палтуса, карельской форели, тихоокеанского кальмара и аргентинских лангустинов. Свежесть – наипервейшая. Качество – высшее. Вкус – безупречный. Средний счет – 3000 рублей. 

 Кутузовский проспект, 36а

+7(495)780-00-67

Читайте также
.