1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: гастрономические гастроли, фестиваль и летнее меню

21.06.2023

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.

Summer Avia Fest by Gourmet Alliance

С 13 июня по 13 июля ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит гастрономический фестиваль Summer Avia Fest.

Ведущие бренд-шефы холдинга Владимир Хохлов (La Provincia, Figo), Родион Садовский (Tutta la Vita), Анатолий Малышев (Villa Pasta Пятницкая/Б.Дмитровка) представят авторское фестивальное меню с акцентом на лёгкий морской бриз, свежесть летних вкусов и яркость подачи.

Гости смогут попробовать: блюм де шефр с маринованной свеклой и свежей малиной (900₽), крудо из лосося, сибаса и тунца с соусом цитрус-чиа (1600₽), стейк из тунца с артишоками, спаржей и соусом карри (1800₽), авокадо гриль с крабовым мясом, водорослями и ореховым соусом (1100₽) и другие изысканные блюда.

В период фестиваля каждый гость может посетить рестораны La Provincia, Figo, Tutta la Vita, Villa Pasta на Пятницкой и Б.Дмитровке, кафе Де Марко, Bella Pasta, заказать блюдо из фестивального меню и стать участником розыгрыша главных призов: путевки на двоих в Турцию на в отель Kaya Palazzo Golf Resort 5*; перелёт для двоих от туристической компании Loti; уикенд на двоих в романтичный Питер в отель Indigo St.Petersburg Tchaikovskogo 5*; выходные на двоих в Подмосковной Ривьере в отеле M’Istra’L 5*; путешествие на двоих в Турцию в отель Cornelia 5*; проживание на двоих на 6 ночей в санатории «Арника» (г.Кисловодск).

Кроме этого, гости, посетившие два и более ресторана-участника гарантировано получат подарки от партнёров фестиваля.

В рамках фестиваля в ресторане La Provincia пройдёт гала-ужин с дегустацией вина от шеф-сомелье и розыгрышем приятных призов.

Гастроли Mr.Bo в Coba

22 июня в 19:00 в новом Coba на Малой Дмитровке пройдут гастроли шефов и владельцев ресторана современной азиатской кухни Mr.Bo из Петербурга.

Шефы представят в Coba сет, специально созданный к юбилею проекта, куда вошли как хиты меню, приготовленные с использованием самых современных технологий, так и не менее интересные новинки.

Окрошка с видом на сосны: ресторан First & Only запустил летнее меню

Специальное меню навеяно летом: легкие закуски, холодные супы, салаты из фермерских овощей — звучит как идеальный план. Главными героями стали дальневосточные морепродукты и рыба: здесь и нежное севиче из морского гребешка, и лангуст под пикантным соусом том-ям, и горячо любимый гостями суп буйабес.

Звезда special-предложения — окрошка, которая появилась сразу в нескольких вариациях на выбор: с цыпленком, креветками или крабом.

First & Only расположен на территории одноименного велнес-центра, рядом с природно-историческим парком Покровское-Стрешнево. Попробовать новинки можно не только в самом ресторане, но и на уютной веранде клуба с видом на вековые сосны.

Русалочка суши: японский двор в центре столицы

В этом сезоне Русалочка открыла свой уютный летний оазис на 35 посадочных мест: просторные диваны для романтических вечеров и встреч с друзьями, мягкие подушки, бочки с цветами, стулья из ящиков, большие кресла, фонарики и неон. Особую атмосферу задаёт тщательно подобранный музыкальный ряд с авторскими композициями японского диско и выбранная локация заведения – двор спрятан от посторонних глаз и очень уж напоминает Питер – своей размеренностью и особым духом, который пропитан свободой творчества, жаждой жизни и открытий (и еды, конечно).

Рекомендуем попробовать: аляска ролл с лососем (910 руб.) суши сет 1400 руб.); ролл с тунцом, лососем, клубникой и авокадо (800 руб.); кето-ролл без риса с лососем и красной икрой (790руб.).

В качестве пейринга — премиум саке, умешу, фирменные настойки и блестяще подобранную коллекцию вин из карты.

Летнее меню в ресторане Sempre

Лето – время, когда контакт человека с природой возвращается на круги своя. Мир расцветает, а вместе с ним и мы пробуждаемся с новыми силами. Природа – наше отражение и наоборот. Напомнить о вечной связи решили ресторан-джунгли Sempre и студия керамики Kaolin' Space. В мае они запустили коллаборацию – летнее меню с подачей блюд на посуде из глины, которую команда Sempre разработала совместно с Kaolin' Space.

В производстве и разработке дизайна посуды участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. Каждый создал свой предмет: Анатолий смастерил тарелку с отпечатком райского цветка стрелиции, Софья – элегантный боул, а Илья – бокал в лазурном оттенке. На посуде ручной работы будут подаваться блюда, отмеченные зеленым цветом.

В летнем меню акцент сделан на свежесть и легкость – больше овощей и корнеплодов, рыбы и морепродуктов, экспериментальных сочетаний острого и сладкого, кислого и пряного. «Пора устроить рецепторам фейерверк, и лето для этого – самое подходящее время», – говорит Анатолий Клочков.

Rooftop 39 х BURO. TSUM: гастрольный ужин на высоте (Ростов-на-Дону)

23 июня элегантный терраса-бар Rooftop 39 принимает у себя гостя из Москвы – ресторан BURO. TSUM.

Встреча двух шефов весьма символична – оба проекта пользуются большой популярностью у гостей и оба расположены на крышах в исторических центрах городов. Летний дизайнерский сад бутик-отель «39» by SATEEN GROUP знаменит своим сезонным меню, авторскими коктейлями и лучшим панорамным видом на закаты Ростова-на-Дону, а BURO. TSUM, отмеченный гидом Michelin, по праву считается одним из самых модных мест столицы.

На ужине в 4 руки шеф-повар Егор Макаров представит блюда из ростовских продуктов и специалитетов в стиле BURO. TSUM, а шеф-повар ресторана бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP и Rooftop 39 Максим Артюхов познакомит гостей со своими хитами, пользующимися неизменным успехом. В меню двух шефов вошли тарталетка с ростовской уткой и эстрагоном – аmuse-bouche от Егора Макарова, а открывает ужин фирменная буррата Rooftop 39 с карамелизированной черешней, пряной микро-зеленью и сушеной косточкой абрикоса. В качестве горячей закуски а-ля BURO. TSUM выступают дамплинги с раковыми шейками и щучьей икрой. Для основного блюда Егор выбрал хрустящую кефаль с шисо и спаржей, а Максим – ароматное каре калмыцкой баранины с муссом из печеного баклажана и любимыми им ростовскими сморчками.

В качестве пре-десерта от хозяина ужина выступят изысканные медальоны из жерделы со страчателлой и трюфельным медом, а шеф BURO. TSUM вносит в финал интригу элегантной «Сладкой устрицей».

Читайте также
.