1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: кольцо с бриллиантом и шопинг, новый шеф и сезон апельсинов

01.03.2023

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.

Десерт и розыгрыш золотого кольца с бриллиантом Sempre x SOKOLOV

Бриллианты – символ тандема природы и человека. Редкие камни тысячелетиями скрывались в недрах земли, и лишь человек сумел их приручить. 

В феврале самый зеленый ресторан Sempre и самый любимый в России ювелирный бренд SOKOLOV объединились, чтобы сделать роскошь доступной для каждого. С 20 февраля по 12 марта в меню ресторана появится лимитированный десерт, заказав который гости получат подарки от организаторов и смогут принять участие в розыгрыше кольца из белого золота с бриллиантом от SOKOLOV и депозита на романтический ужин от Sempre.

Уникальный десерт «Sempre x SOKOLOV» от шеф-кондитера Софьи Тришиной выполнен в виде сладкой коробочки для ювелирных украшений в дизайне SOKOLOV. В основе десерта – шифоновый лимонный бисквит в сочетании с малиново-клубничным компоте и муссом ванильный чизкейк, дополненный медальоном из белого шоколада.

При заказе десерта, отсканировав QR-код на меню, гости получат подарки – промокод на подвеску от SOKOLOV, которую можно будет получить в одном из магазинов флагманской сети бренда. А также от ресторан Sempre 1000 бонусов (1 бонус = 1 руб.) на карту лояльности, которые можно будет потратить на блюда и напитки тут же.

Главный приз коллаборации – элегантное кольцо из белого золота 585 пробы с бриллиантом стоимостью 100 000 рублей!

Большая Дмитровка, 22с1
+7(495)156-15-16 

Сезон красных сицилийских апельсинов в BUONO

Панорамный итальянский ресторан BUONO открывает сезон красных апельсинов – символа острова Сицилии!  

В феврале на Сицилии начинается сезон сбора красных апельсинов и поэтому в меню ресторана BUONO акцент на этот регион. Благодаря близости вулкана Этна и специфическому микроклимату, здесь созревают потрясающе сладкие и сочные, с удивительным ароматом и насыщенным с ягодными  оттенками вкусом цитрусовые. Красные апельсины или их еще называют  «кровавые», изумительно хороши и в свежем виде, и в виде сока, и в качестве ингредиента для приготовления соусов, салатов, десертов  и коктейлей.

Ресторан BUONO предлагает попробовать желе из красного апельсина с конфитюром из горького апельсина и свежими цитрусами – десерт, созданный бренд-шефом Джузеппе Дави и шеф-поваром Андреа Галли.

Benvenuti in Sicilia! Buon appetito!

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7(495)229-83-08

Новое имя BRODO

Его зовут Эдуард Сороковиков, ему двадцать три, и он очень талантлив – BRODO Bar&Kitchen представляет своего нового шефа. Теперь творческие эксперименты, заложенные в своем ДНК, BRODO выплескивает на тарелки. 

В BRODO Эдуард создает свой собственный стиль, легко миксуя главные городские тренды. Про актуальную этнику – аджапсандали с грузинским песто и лепешкой с копченым сулугуни и мангольдом. Про неизбывную мечту о средиземноморье – вителло тоннато и артишок. Дань памяти скандинавскому тренду – сморреброд с гравласом из форели. Но за каждым знакомым названием совершенно неожиданный взгляд на привычные вещи. Вителло – томленая с маслом бернуазет и шалфеем говядина, максимально концентрирующая в себе мясной вкус блюда. В тартаре – гель из черного чеснока и ферментированный сок свеклы, чтобы землянистой ноткой добавить интересный контраст вкусов, можжевеловая пудра и чипс из ягеля – для аромата и хруста. В салате из овощей глазированная с медом и острым перцем пареная репа, соломка кольраби, руккола со шпинатом, маринованная в лимонном соке арбузная редка и чипсы из топинамбура. И даже сморреброд – с квашеным фенхелем и маринованными на манер каперсов зонтиками укропа.

Новый шеф BRODO увлечен изучением вкусов и свойств продуктов. Репа, фенхель, кервель, терпкое варенье из черной рябины к паштету, шифонад из мяты и тархуна к приготовленному в темпуре артишоку, апельсиновый маринад к оливкам. У него даже модный московский террин к палтусу – из фенхеля с шафрановым бербланом и маринованными черри. А гребешок – с приготовленным на кокосовом молоке и белом вине пюре из корня сельдерея и яблока, зеленой сальсой из петрушки, кинзы и тимьяна и виноградным листом, обожженным фритюром.

Петровский б-р, 2
+7(926)410-01-80 

Выиграйте премиальный шопинг от VIPAVENUE.RU в ресторанах «Магадан»

С 22 февраля по 8 марта при заказе блюд и напитков на сумму от 10 000 рублей гости могут стать участниками розыгрыша сертификата от интернет-бутика VIPAVENUE.RU – всего будет разыграно 5 сертификатов на общую сумму 210 000 рублей. 

Солнечный и гостеприимный ресторан «Магадан» – место долгожданных встреч самых близких и родных. В расслабленной и уютной атмосфере «Магадана» блюда из российских морепродуктов особенно вкусны – хочется не спеша наслаждаться каждым моментом. Многие гости приходят специально, чтобы заказать знаменитые магаданские креветки, устрицы, морские ежи, разные пасты с морепродуктами, фирменную паэлью «Паоло Коэльо» или фирменный салат «Магадан» с крабом. 

В конце февраля «Магадан» дарит гостям еще один повод для радости – возможность выиграть премиальный шопинг от интернет-бутика VIPAVENUE.RU.

В «Магаданах» Гостиный двор, на Красном Октябре и Красной Пресне гости смогут стать обладателями сертификатов на сумму 50 000 рублей, а на Белой Площади и в ТРЦ «Авиапарк» – на 30 000 рублей. Имена победителей будут названы в праздничный день 8 марта – розыгрыш проведут в прямом эфире в официальном аккаунте социальной сети ресторанов.

Читайте также
.