В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Pinch of Art
Сезон искусства Pinch of Art – новая страница биографии Pinch, которая начнется в апреле. В течение ближайших 3 месяцев нео-бистро превратится в арт-площадку и будет знакомить публику с творчеством молодых художников современности. Полотна как метафоры жизни на холсте и арт как инструмент психоэмоциональной терапии – такой будет весна в Большом Палашевском, 2/12.
Открывает сезон московская художница Полина Новикова – выпускница Вестминстерского университета и арт-сколар школы Чартерхаус, участница секции независимых художников Blazar 2022 и иллюстратор Combo Magazine. Полина работает в авторском жанре Nalipaart, исследует эпоху романтизма, а главный предмет ее внимания – сказки.
До 16 апреля в Pinch будет представлено 5 картин художницы, включая «Пикачу», «Павлин» и другие. Под каждым полотном будет QR-код, перейдя по которому можно ознакомиться с ценами и связаться с Полиной.
Анонсы следующих выставок в рамках Pinch of Art появятся позднее.
Большой Палашевский пер., 2/12
+7(495)691-99-88
Море на дом: специальный раздел доставки от «Рыбной мануфактуры №1»
В меню доставки проекта «Рыбная мануфактура №1» появился специальный раздел с морепродуктами. Теперь ехать к морю не обязательно, оно само приедет по указанному адресу.
Любители устриц могут заказать две дюжины свежих ракушек за 4760 руб. В набор входят 4 сорта: хасанская, императорская, ромаринка и Фин де клер. К устрицам полагается свежий лимон и соус. 28 морских ежей в комплекте с лимоном и понзу обойдутся поклонникам колючего деликатеса в 5320 руб., а ассорти отборных креветок доставят за 5100 руб.
Если определиться с выбором сложно, можно взять ассорти морских гадов (4880 руб). В него входят клешня камчатского краба, 8 морских ежей, 6 императорских устриц, 400 г отварных королевских креветок и 150 г охлажденных магаданских. В качестве дополнения — лимон, понзу, устричный соус и кочуджан.
День Рождения ресторана Rezzo
14 апреля ресторан Rezzo празднует второй день рождения и приглашает гостей отметить это радостное событие.
Rezzo — это кухни народов Кавказа, гостеприимство, мудрость веков и искренность. Панорамный ресторан с самыми красивыми закатами в городе радует стройным многоголосием кавказских вкусов и традиций всего в паре шагов от моря.
По случаю дня рождения Rezzo гостей ждет насыщенная программа. Она включает традиционные кавказские ритуалы, живую музыку и фотозону с профессиональным фотографом. А еще, конечно, угощения от бренд-шефа Дмитрия Гаврилова и команды барменов. Не обойдется и без приятных сюрпризов: сертификатов и ценных подарков от партнеров вечера.
Начало в 19:00.
Сочи, пляж «Ривьера», Ривьерский переулок 5/14
+7(958)572-65-55
Рожденные под южным солнцем: «Краснополянская косметика» х «Есть Хинкали&Пить Вино» и «Хачапурия»
С 5 по 30 апреля вы можете попробовать специальный сет в коллаборации с брендом натуральных уходовых средств «Краснополянская косметика».
В линейке SILA GOR мы нашли аромат себе под стать: с огненным характером черного перца, магнетизмом бобов тонка и освежающим, словно морской бриз, цитрусом. Вдохновившись, мы создали гастрономическую пару, которая повторяет натуральную парфюмерную композицию – чувственную и страстную: марокканский чай с перцем и восточными специями, панна-котта с цитрусами – уже ждет вас в «Есть Хинкали&Пить Вино» и «Хачапурия».
При заказе одной из позиций или сразу двух – подарим сэмпл лосьона и скидку 20% на всю продукцию Краснополянской косметики. А познакомиться ближе с линейкой SILA GOR (уход за кожей рук) от Краснополянской косметики уже можно в ресторанах.
Пробуйте и влюбляйтесь!
SHINE BRIGHT MENU: солнечное обновление!
«Якитория» встречает весну новыми яркими блюдами! С 4 апреля в ресторанах франчайзи-сети, а также при заказе блюд с доставкой можно будет попробовать новинки из сезонного SHINE BRIGHT MENU 2.0. Бренд-шеф Станислав Бахаровский собрал в обновлённом «золотом» меню всё самое вкусное и аппетитное.
В SHINE BRIGHT 2.0 сохранили хиты первой части, а также добавили новые блюда с необычными акцентами:
«Нью Джерси маки» — ролл с тартаром из морского гребешка, японским омлетом и хрустящим луком-пореем фри.
«Тоннато Тоннато» — воздушный ролл с тунцом, рукколой и авокадо под нежным трюфельно-тунцовым соусом.
Также появился оригинальный салат «Сакура сарада» со смелым и невероятно вкусным сочетанием ростбифа и карамелизированной вишни.
Свиные рёбра BBQ подаются с кукурузой гриль, а любителям стейков придётся по вкусу «Скерт стейк» с гарниром из цветной капусты и брокколи, в перечном крем-соусе и трюфельном масле.
Новые блюда из «золотого меню» можно заказать в «Якитории» уже сейчас, в ресторане или с доставкой.
Selfie: первая земляника в этом сезоне
Анатолий Казаков, как адепт всего самого свежего и сезонного, уже предлагает гостям ресторана Selfie новый десерт. Все гениальное – просто: свежая земляника, ванильное мороженое и костромская соль за 950 рублей.
«Зеленое» меню в Saviv от Евгении Линович и коллаборация с MASTERPEACE
С 27 марта в ресторане израильской кухни Saviv запускается по-настоящему весенняя коллаборация – специальное меню завтраков про ЗОЖ, легкость и все оттенки зеленого от Жени Линович.
Евгения Линович – владелица и идейный вдохновитель российского бренда MASTERPEACE в стиле «уютный романтизм», большая любительница моды и настоящая светская девушка с безупречным чувством стиля.
В меню вошли: зеленая шакшука (730 р) с миксом зелени, зеленым перцем, запеченным на углях, луком-пореем и солеными лаймами, страчателлой и заатаром. оладьи из цукини (790 р) на подушке из легкого йогурта, рубленой мяты, цедры лимона. Соус дзадзики из лабне и свежих огурцов с кинзой и мятой и красная икра подарят новые вкусовые оттенки запеченному авокадо (900 р), а в авокадо-киви боул (790 р) на домашнюю гранолу выкладывают пюре из авокадо и киви с лабне, медом и листьями вербены.
Меню-коллаборация от Жени Линович и бренда MASTERPEACE будет действовать до конца апреля каждый день до 16:00, а еще при заказе любого блюда каждый гость получает скидку на ассортимент бренда MASTERPEACE (он, кстати, буквально через дорогу от ресторана) и сможет принять участие в розыгрыше платья из весенней коллекции бренда.
Петровка, д. 30/7
+7(929)629-72-27
Начнем с «Начала»: ближневосточный бранч
15 и 16 апреля аромат ближневосточных специй наполнит Folk, и зазвучат похожие на заклинания слова: исот бибер, бибер турсу, массала, рас эль ханут, катаифи. Цикл этнических бранчей продолжает большое ближневосточное застолье, которое впервые в Москве приготовит ростовский гастробар «Начало» - новый проект команды LEO Wine&Kitchen.
Яркий пряный вайб «Начала» замешан на кухне Ближнего Востока, ставшей, по мнению авторов, колыбелью гастрономии. Прячущее сюрпризы внутри казалось знакомых блюд – как тартар из говядины со смесью семи специй, хариссой и копченым булгуром, увенчанный кремом из овечьего сыра и катаифи из корня сельдерея. Яркое как восточный базар, разложивший по тарелкам салат из кейла и маринованного лимона, курицу, пропитанную рас эль ханутом, йогурт с перцами исот бибер и бибер турсу и румяные лепешки. Нельзя закончить бранч, не попробовав «пахлаву» Максима Любимова - карамелизированное тесто фило со слоями ванильного крема, кумкватом, чипсами из мандаринов и душистым луми.
Ближневосточный бранч: 15 апреля 10:00-17:00 и 16 апреля 10:00-15:00.
Цветной б-р, 2
+7(495)189-88-88
В итальянском ресторане FRESA’s запустили долгожданное меню завтраков
Гости флагманского ресторана Антонио Фреза в Санкт-Петербурге, уже успевшие полюбить его за узнаваемую классику Италии в новом прочтении, теперь смогут каждое утро начинать с ярких авторских завтраков. В атмосфере гламурного ретро с ранних семи утра и до комфортного часа дня на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg на Вознесенском проспекте в утреннем меню найдутся предложения на любой вкус.
Тех, кто не изменяет своим привычкам и в утреннем меню всегда выбирает яйца, обязательно удивят яичница из утиных яиц с нежным соусом из камамбера и оригинальная подача фотогеничного воздушного пашота с авокадо на домашнем тартине. Нежный омлет и крок-мадам в ресторане FRESA’s щедро сдабривают черным трюфелем.
Любителям сытных завтраков придутся по вкусу маффин-бургер с нежной котлетой из ягненка и сыром чеддер и хрустящие крокеты из цукини с анчоусом и соусом дзадзыки – с ними сил хватит на весь день.
Для тех, кто любит начать день сладко, пре ароматная пшенная каша на кокосовом молоке с курагой и фундуком, френч тост с мороженым и свежими ягодами и воздушные японские панкейки с кленовым сиропом и традиционным крем-сыром лабне, что обязательно подарят замечательное настроение прямо с утра.
Каждое утро к завтраку выпекают свежую выпечку – булочки маритоццо, хрустящие круассаны и дэниш со свежими ягодами.
Вознесенский проспект, д. 6
+7(931)002-56-91
«Шинок» Х «Крестецкая строчка»
Ресторан «Шинок» из года в год бережно сохраняет пасхальные традиции и поддерживает традиционные русские ремесла. В этом году ресторан объединился с уникальным промыслом игольной вышивки «Крестецкая строчка», зародившемся в 1860 году в Новгородской области и подготовил совместные корзины для пасхального стола.
Классические дрожжевые куличи с ароматным изюмом, пасхи из деревенского творога с натуральной ванилью или шоколадом, крашенные фермерские яйца и кагор.
К каждой корзине можно добавить вышитые специально к Пасхе салфетки «Крестецкой строчки» для украшения праздничного стола.
Куличи, пасхи и корзины можно заказать на сайте. Предзаказ открыт до 13 апреля.
1905 года, 2А
+7(495)651-81-01
Бабкаттоне на Пасху!
В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и бабка – знаменитый израильский десерт – и традиционный итальянский кекс панеттоне.
Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне – в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи – всё, что нужно для ваших близких.
Стоимость – 950 рублей (вес: 600 гр).
Приобрести десерт можно в ресторанах Saviv в Санкт-Петербурге и Saviv в Москве.