В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня на Красном Октябре»
В ресторане на «Красном Октябре», где сыры готовятся по итальянской технологии в собственной сыроварне, а гостей ждут простые и понятные блюда в деревенской стилистике, подготовили особенное меню, посвященное короткому сезону солнечных грибов.
В «Сыроварне» пять сезонных позиций – свежие хрустящие листья микс-салата дополнены карамелизированной сливой, сыром брынза и обжаренными лисичками и заправлены соусом трюфельный айоли. Гречотто с лисичками составляет великолепную комбинацию с сочными говяжьими щёчками, пропитанными пряными специями, и приготовленными в традиционном французском соусе демиглас.
А ценителей итальянской классики ждет пицца на неаполитанском тесте со сливочным соусом с ароматом трюфеля, освежающим маринованным артишоком, домашними камамбером и моцареллой и, конечно, лисичками, дарящими блюду богатый природный аромат и вкус.
Вечеринка Kings for Queens на Патриках
Сергей Ларионов – новый шеф команды Владимира Чистякова, славящейся своей молодостью, энергией и драйвом. 14 сентября в честь нового шефа Queens на Патриках грядет самая необычная вечеринка. Все шефы команды Чистякова соберутся, чтобы представить Сергея Ларионова и его меню.
Средиземноморская кухня в ее ближневосточном варианте звучит в блюдах нового шефа Queens свежо и ярко. Карпаччо из осьминога и артишоков, заправленное соусом на масле паприки, соседствует с карпаччо из печеного перца. Паста приготовлена с печеными баклажанами, домашней аджикой и свежей зеленью, ризотто с креветками и кальмарами благоухает хариссой, а осьминога подают с картофелем и томатами, томлеными в айваре. Совсем небольшого штриха достаточно, чтобы у блюда появился тонкий восточный акцент: в тартар из говядины – цицмат, к сибасу – аджику, в ньокки с томленой щекой – маринованный изюм, эффектный бургер с жареным на шампуре авокадо – на романо с фетой и фисташками. И даже кабачок с гранатовой глазурью и йогуртом выглядит сарацином.
Marso Polo – новые поводы встречать утро вместе (Санкт-Петербург)
В атмосферной траттории Marso Polo появились новые блюда, с которыми вдвойне приятно начинать день.
Настроиться на день, полный солнца и отличного настроения, помогут легкие салаты с «карфагенским яблоком» – рубиновым гранатом со страчателлой (1150 руб.) или с ароматной клубникой и нежным кремовым сыром страккино (1300 руб.). Традиционную итальянскую фритату подают с мортаделлой (800 руб.), а хрустящие воздушные круассаны с прошутто котто (800 руб.), вителло тоннато (900 руб.) или трюфельной мортаделлой (1050 руб.) ломают все стереотипы о знакомой выпечке. Для тех, кто предпочитает начинать утро в духе dolce vita, тоже подготовили сюрпризы – кашу готовят из пряного булгура (700 руб.), а к шоколадному ризотто добавляют шарик ванильного мороженого (850 руб.).
Обновленные завтраки в Marso Polo предлагают каждый день с 9:00 до 14:00, а в фирменной лавке можно приобрести с собой домашние сыры из собственной сыроварни и колбасы.
«Жемчужная» коллаборация в ресторане Unica с брендом косметики Elemis
С 6 по 20 сентября в ресторане классической итальянской кухни Unica будут отмечать юбилей «жемчужины» коллекции бренда Elemis – крема для лица морские водоросли Pro-collagen. Шеф-кондитер ресторана Вера Полищук для коллаборации с Elemis создала специальный десерт (650 руб.) – фисташковый бисквит с клубничным конфитюром и йогуртовым муссом, покрытый глазурью нежно-голубого цвета.
При заказе десерта в подарок гости получат набор из бестселлеров Elemis: для интенсивного увлажнения – миниатюра крема для лица Pro-collagen** 15 мл., и набор образцов из этой же линейки.
Громкие премьеры итальянского ресторана FRESA’s (Санкт-Петербург)
Гости флагманского проекта Антонио Фреза на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg давно ценят FRESA’s за узнаваемую Италию по семейным рецептам с авторскими штрихами в атмосфере гламурного ретро, но, как в хорошем театре – не один сезон здесь не обходится без ярких и впечатляющих премьер в меню.
В первую очередь это коснулось раздела паст, где гости смогут попробовать сразу шесть новых блюд – ньокки алла соррентино ручной работы с рагу из свинины и томатным соусом наполи, ароматную пасту шалателли родом из Амальфи с фаршем из дагестанского ягненка, ригатони альбуро с изысканной черной икрой осетра, скорпинок с муссом из телячьих мозгов и соленым лимоном выдержки до полутора лет и тосканскую пасту пичи с азиатским акцентом – блюдо венчает маринованный в японских специях желток.
Коллекцию тартаров пополнили вариант из говядины на французский манер с соусом ворчестер и хрустящим картофелем фри, а также блюдо из спинки тунца бигай – как раз для тех, кто следит за калориями – с соком юдзу, ломтиками грейпфрута и апельсина, а также вареньем из лимона. Они идеальны с бокалом белого вина или сгроппино, как и мини-гратен росси с крабовым мясом, лососевой икрой и японским майонезом или гратен с прошутто ди парма и пармиджано реджано.
Раскрываются новые сезонные вкусы и в обширном разделе десертов – в него добавились тарталетка с малиной и бадьяном, рулет из черной смородины, торта аль кафе, семифредо с меренгой и фисташками, портофино кейк с карамелью, торта пьемонтезе и сладкий «Лимон».
Ресторан Teatro: новый проект Александра Оганезова
Ресторан Teatro – это новый проект Александра Оганезова, сочетающий в себе изысканность и утонченный стиль. Дизайн интерьера на этот раз разрабатывала студияГоши Айгуняна.
Кухня как всегда целиком и полностью находится в ведении Руслана Полякова (Amy Restaurant, Muse Restaurant, Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant, Gentle Cafe). Трюфельный камамбер (950₽), жульен, краб (1200₽), беф бургиньон (1550₽), осьминог, мятый картофель (1800₽), фуагра в виноградном листе (1900₽) — блюда, ярко демонстрирующие выбранный стиль ресторана: современный твист на французскую кухню и ее классические блюда.
Шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский отвечает за десертное меню. Особенно рекомендуем попробовать шоколадный бокс (1200₽), лимонный курд, сорбет груша (600₽) и мильфей (900₽). Стоит отметить, что хлеб (шеф-пекарь Анна Маликова), который подается гостям в качестве комплимента, готовится в подовых печах в ресторане Remy Kitchen Bakery.