В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Морской закат под музыку в «Дельфин и Русалка»
12 августа команда кафе приглашает провести вечер на террасе у ротонды под огненный сет от знаменитого DJ Pozdnyakov (Москва) — резидента топовых московских клубов Kvartira и FLAVA, совладельца лейбла Kinetika Music, в атмосферной музыке которого сплетаются deep house, инди-дэнс и melodic techno. Гостей ждут танцы на закате под лучшие треки, фирменные коктейли, изысканные закуски и теплое южное лето!
Сезон лисичек в ресторане Christian
Лето богато на гастрономические сезоны, но один из самых любимых – сезон ярких, вкусных и очень полезных лисичек. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини предлагает блюда с этими популярными грибами.
«В Италии самое популярное блюдо с лисичками – это, естественно, паста. Я использую широкую пасту – паппарделле.» – рассказывает Кристиан. Для этого блюда он обжаривает лисички с чесноком и луком шалот до золотистого цвета, добавляет немного помидоров плати, сливочное масло и пармезан, а при подаче слегка посыпает петрушкой.
Больше кофе, лета и ЗОЖа: обновление карты напитков в rockets.concept store
В rockets.concept store новая коллекция напитков. В главных ролях: полезные добавки, авторские кофейные рецепты и летний спешл.
Бокал Pinky (420 руб.) – за ЗОЖ и красоту: в его составе морской коллаген True Ocean Collagen от Beauty Spoon и семена чиа. Во вкусе – лето: свежесть, крыжовник и эстрагон. Попросите бариста, и вам добавят в любой напиток бесплатную дозу коллагена.
Шоколадно-банановый Muscle up (420 руб.) тоже на спортивной волне. Этот протеиновый напиток в rockets.concept store готовят на безлактозных сливках.
Кофейных новинки две: капучино тонка (280 руб.) с ореховыми мотивами во вкусе и эспрессо мусковадо (250 руб.) – сет из двух эспрессо и соуса из нерафинированного темного сахара. Последний скорее десерт, нежели просто кофе. Как действовать: сначала дегустировать классический эспрессо, а после добавить во вторую чашку соус – и пробовать новый вариант. Темный сахар дополняет яркий вкус кофе и делает тело объемнее.
А лету (его же еще включат, да?) команда посвятила Peach ice tea (380 руб.) – персиковый холодный чай с ненавязчивым жасминовым послевкусием.
Морской бранч в загородном парк-отеле LES Art Resort
Команда опытных поваров ресторана GALERY LES Ole (находится на территории LES Art Resort) готова расширить гастрономические горизонты своих гостей обновленным летним меню. Так, этим летом гостей балуют морепродуктами: здесь можно отведать магаданских креветок (0.5 кг/1 кг – 2150/3450 руб.), насытиться сочным лангустином на гриле (0,5 кг/1 кг – 1850/3600 руб.) или же попробовать мидии в двух вариантах соуса на выбор – томатный и сливочный (единая стоимость за 0,5 кг – 1390 руб.). Для поддержания летней атмосферы можно попробовать один из авторских коктейлей (все по 650 руб.).
Также на территории отеля есть точка притяжения для истинных кофеманов: кафе LES Ole. Здесь они могут заказать горячий ароматный напиток по собственному вкусу и попробовать нежнейший авторский десерт.
У российского производителя альтернативного молока Plan+B выходит новый вкус – овсяный
На улицах города, впервые с середины прошлого века, начали появляться симпатичные молочники в стильной униформе. На электровелосипедах они уже развезли по кофейням столицы 120 литров нового вкуса альтернативного молока российского производителя Plan+B (MATES, DAVID B COFFEE, SKURATOV, RAW TO GO, ДАБЛ БИ, ABC COFFEE ROASTERS и др).
Такую акцию бренд Plan+B запустил к выходу нового вкуса линейки – овсяного. Переосмыслив образ молочника прошлого века и воссоздав его в современной интерпретации, бренд обратился к «старым добрым» временам, дополняя рассылку «из рук в руки» стильной афишей с описанием продукта и философии бренда, и предлагая больше, чем просто доставку – тепло неподдельных эмоций, доверие и заботу о своих клиентах.
Сегодня использование альтернативного молока не просто must have любого модного заведения – все больше людей в мире предпочитают полезную альтернативу коровьему. Тем более, что вкусов в линейке полезных альтернатив немало – от кокосового и фундучного до бананового и, конечно, овсяного!