В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Зеленый взрыв и Ягодная вселенная
В начале осени GRACE Bistro в коллаборации с Funny Studio, студией йоги и пилатеса Светланы Бондарчук, заряжает энергией. Три ярких функциональных напитка с оригинальным составом поддерживают баланс витаминов и минералов и главное – отлично тонизируют в начале даже самого пасмурного дня.
Рецепты Funny Drinks разработаны Светланой Бондарчук вместе с шеф-бартендером GRACE Bistro Ильей Цаплюком. В основе – любимые вкусы и лучшие сочетания. Антиоксидантные свойства малины в союзе с органическими кислотами мяты улучшают расщепление жиров и ускоряют метаболизм. Фитоэстрогены голубики вместе с витаминным коктейлем ананаса помогают бороться с переутомлением и нервным истощением. А зеленый микс щавеля, шпината, базилика, огурца и яблока стимулирует иммунную систему, настраивает работу ЖКТ и мягко чистит организм.
Изящные в высоких бокалах на тонких ножках Funny Drinks на этот раз символизируют не только присущую GRACE Bistro элегантность, но и идеал, к которому стремятся его гости и фанаты йоги. И к которому теперь можно стать чуть ближе – сертификат на четыре специальных предложения на выбор от Funny Studio дарят к каждому из напитков.
Адрес: Спиридоновка, 25/20 стр. 1
Телефон: +7(495)900-10-61
ГАСТРОльные завтраки от ресторана Vakh в Charlie
Обаятельная Элисо Гочава, шеф-повар ресторана Vakh, стремится к сбалансированному сочетанию аутентичных рецептов и современного видения грузинской кухни. Как выглядит идеальный завтрак – расскажет гастрольный спешл в меню завтраков в Charlie.
Для Элисо ближе всего гастрономические традиции Кахетии, слывущей бесконечными виноградниками, живописными горами и теплым гостеприимством. Еду здесь характеризуют яркие вкусы и жгучий аромат, что и вдохновляет ее на гастрономические эксперименты.
В сентябрьском меню завтраков:
– шакшука с базиликом, имеретинским сыром и грузинским песто (490 руб.);
– сырники с гранатовым соусом и ванильным мацони (430 руб.).
В ресторане Charlie любят неспешное течение жизни, поэтому меню завтраков гости могут попробовать в течение всего дня, а бокал искристого – предложат комплиментом.
Адрес: г. Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
Телефон: +7(812)926-00-12
JOON – ресторан одной картины
Joon Asian Restaurant & Bar в сентябре стал адептом не только паназии, но и искусства. Именно к наступлению осени приурочили старт уникального формата, который нигде еще не был замечен — гости ресторана станут свидетелями первой творческой коллаборации, которая преобразит гастрономическую локацию в «Ресторан одной картины».
По задумке моно-экспозиция будет меняться раз в месяц с возможностью приобрести объект творчества в аукционном формате в конце срока выставки.
Первым художником, картину которого гости ресторана могут увидеть уже сейчас стала иллюстратор и скетч-корреспондент Евдокия Харитонович. В коммерческих и личных проектах автор исследует в первую очередь человека. Его проявления, взаимодействия с другими, а также внутренние процессы. В иллюстрациях и скетч-репортажах это проявляется через сюжетные сцены. В абстрактной живописи - через разговор пятен и линий.
Вдохновляться творчеством можно и нужно в сочетании с логичной и понятной паназией из меню, а также продегустировав творческий тандем — коктейль Цуки, созданный под картину и обозначающий в переводе с японского «месяц».
Адрес: ул. Пятницкая, 56 стр.4
Телефон: +7(993)363-66-00
Welps-меню Натальи Давыдовой
Тонкое искусство гастрономии во благо красоты и изящества. Ресторан «Турандот» и Наталья Давыдова представляют welps-меню – коллекцию блюд, составленных в идеологии правильного питания. Авторские рецептуры, разработанные вместе с шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым, дадут возможность не только достичь идеального результата, но и сделают приятным и вкусным сам процесс его достижения.
Создательница интегративного фитнес-приложения Welps Наталья Давыдова с присущим ей чувством юмора учит своих адептов получать от жизни удовольствие и в то же время извлекать из него пользу. И ее авторское меню в «Турандот» — ни разу не про ограничения, а про выверенный баланс, интересные сочетания и насыщенные вкусы. Яркие специи добавляют бодрости и помогают бороться с осенней хандрой, а зеленые соусы дарят заряд витаминов.
Хит меню – борщ-ям, соединивший вкус традиционного борща с согревающей остротой и пряностью том яма. А креветки и шампиньоны добавили ему одновременно и легкости, и насыщенности. Стейк из корня сельдерея – не компромисс, а сытное зимнее блюдо с тонкими нотками кокосового молока и насыщенным мясным вкусом демигласа. И бифштексу из говяжьей вырезки есть место в welps-меню, если готовить его со шпинатом и спаржей в солено-копченом соусе унаги.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев помог в каждом блюде сохранить экзотический паназиатский акцент «Турандот». В цветной капусте он в кокосовом молоке с кунжутом и миндалем, в обожженных овощах – в легком аромате соевого соуса и имбиря.
Но главное, на пути к здоровой жизни предусмотрен даже десерт – большой шоколадный кейк с ягодами, приготовленный по правилам кето-диеты.
И, если хочется, с бокалом вина – Давыдова разрешает: «Здоровая еда не подразумевает пресность или отсутствие вкуса, а в умелых руках шефа блюдо из полезных продуктов становится настоящим гастрономическим шедевром! Я утвердила все меню с первой же дегустации. Вкус каждого ингредиента полностью раскрыт. Уверяю вас, вы получите максимальное удовольствие, а послевкусием останутся легкость в теле и прилив энергии. Жду с нетерпением возвращения сюда с семьей и детьми».
Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3
Телефон: +7(495)172-49-33
Осеннее обновление в ресторане Ave, Pasta!
Аш Сирадегян, бренд-шеф итальянского ресторана Ave, Pasta!, добавил новые позиции в меню.
В двух шагах от Тверской и в пяти минутах от Кремля.
Ресторан AVE, PASTA! располагается прямо в Московском доме композиторов. Он спрятался в глубине улицы, благодаря чему создается ощущение приватности и «секретного места».
Это новый проект бизнесменов Вадима Мелкумова и Дмитрия Пристанскова холдинга Hedonist Group (ресторан Hedonist (гид Michelin 2022), ресторан La Corte, кафе Mikatа и премиальный стрит-фуд La Strada Maggiore).
Бренд-шеф холдинга Аш Сирадегян собрал лучшие итальянские рецепты и интерпретировал их в новом исполнении, бережно сохранив аутентичность.
Цитаты из меню:
Баклажан с соусом пармезан – 590 руб.
Дорадо с томатами – 1100 руб.
Открытые равиоли – 530 руб.
Ризотто с гребешками – 790 руб.
Пицца мортаделла – 890 руб.
Тирамису с чаем матча – 420 руб.
Адрес: Брюсов пер. д.8/10с2 (вход через арку)
Телефон: +7(495)235-70-40
Заваривать будем: дрипы от rockets.coffee
Вариативные типы обжарки и обработки, красная смородина, малина, грейпфрут и другие удовольствия, упакованные в индивидуальные фильтр-пакеты – от одной из лидирующих компаний в мире российского кофе.
В кофейной линейке обжарщиков rockets.coffee долгожданная новинка – дрипы в стильном оформлении и удобной упаковке.
Для дрипов выбрали любимые лоты команды:
– Kenya Gichataini AA – яркий и сочный кофе с комплексной кислотностью, нотами красных ягод и цитрусовых. Во вкусе вы почувствуете черный чай, красную смородину, грейпфрут. В упаковке 6 шт., (581 руб.);
– Bolivia Samaipata Java Rodriguez – плотный сочный кофе с комплексной кислотностью, гладким шелковистым телом. Во вкусе вы почувствуете ноты спелой малины и тропических фруктов. В упаковке 6 шт., (639 руб.).
Уже сейчас дрипы можно заказать в интернет-магазине и в Rockets Concept Store на Валовой.
Компания rockets.coffee – один из крупнейших производителей спешелти кофе в России, известных на рынке с 2012 года: обжаривает и поставляет для HoReCa и retail, обучает бариста и предлагает готовые решения для баров, кофеен и магазинов, формируя устойчивые конкурентные преимущества в индустрии.
Адрес: Валовая, 35, БЦ Wall Street
Телефон: +7(800)777-04-14
Поднимаем активность: коллаборация кафе «Публика» и фитнес-студии STROYTELO
В качестве еще одного способа борьбы с осенней хандрой кафе «Публика» и фитнес-студия STROYTELO совместно разработали спешл-боул, купив который, гости получат бесплатную EMS* тренировку в подарок.
В течение месяца с 15 сентября по 15 октября в кафе «Публика» на Старой Басманной можно попробовать сбалансированный по всем параметрам «зеленый» боул, который шеф-повар проекта Артем Сипугин подготовил специально для коллаборации с фитнес-студией STROYTELO.
В основе блюда булгур, который надолго сохраняет сытость и наполняет тело энергией. К нему добавили кубики сочного манго и свежие овощи: огурец, кукурузу, хрустящий салат айсберг и нори. При подаче боул заправляется кунжутным соусом.
Исходя из вашего настроения и вкусовых предпочтений в блюдо предлагают добавить мясо индейки (520 р.) или слабосоленый лосось (700 р.).
При покупке боула каждый гость получает бесплатную тренировку направления EMS в студии STROYTELO, которая находится в шаговой доступности от кафе.
*EMS (англ. Electrical Muscle Stimulation – электрическая стимуляция мышц) тренировки в STROYTELO — это комплекс упражнений в специальном костюме с электродами, через которые в мышцы поступают низкочастотные импульсы и увеличивают амплитуду сокращений при нагрузке. Происходит такое же сокращение мышц, как при силовом тренинге, но в разы сильнее и глубже. Так что даже легкая тренировка станет более эффективней.
Кафе «Публика» позаботится о разнообразии питания и тренировок, достаточно лишь заказать боул в «Публике» и наслаждаться процессом в STROYTELO.
Попасть на тренировку можно единоразово вне зависимости от количества купленных боулов.
Адрес: Старая Басманная, 18 с4
Телефон: +7(901)762-16-50
В ресторане «Океан» запускают свой календарь
Душевная атмосфера и яркие вкусовые впечатления – то, за чем приходят гости в ресторан «Океан». А чтобы настроение и состояние души всегда было приподнятым, здесь разработали гастрономический ежедневник, который сориентирует, в какой день недели шеф-повар устраивает дегустации, когда можно прилично сэкономить на ланче или исполнить мечту, устроив собственную оглушительную вечеринку. Гостям рекомендуют сохранить себе календарь от «Океана» и почаще его перечитывать, чтобы не пропустить чего-то важного и вкусного.
В понедельник в ресторане действует внушительная скидка на ланч 20% – идеальное предложение для начала хорошей недели. Цена ниже, удовольствий больше, как и прежде: полюбившиеся гастрохиты, обаятельнейшая терраса и много-много радости.
Во вторник гостям предложат лучшие в городе суши под аккомпанемент отменного вина. Роллы подаются в формате сет-меню, а при заказе бокала вина второй гость получает в подарок. Просто так, за красивые глаза.
По средам в ресторане встречают специальный рейс из ОАЭ с морепродуктами, а значит вечером на столе – все самое свежее и изысканное по крайне приятным ценам, от эталонных устриц до морских ежей экстра-класса.
В четверг комплименты от «Океана» сопровождают главное событие дня – дегустацию, на которой талантливый шеф-повар ресторана знакомит как заядлых гастроэнтузиастов, так и новичков с особенностями вкуса одной из позиций меню, раскрывает некоторые секреты рецептуры и рекомендует идеальное сочетание предложенного блюда с напитками. Приятный бонус — комплименты от ресторана.
На пятницу назначают не просто вечеринку, а предлагают устроить закрытый сейшн в формате «Стань звездой» с участием гостей, которых выбирает сам пригласивший. Ни один ресторан в Сочи подобного сервиса не предлагает.
Субботу проводят с щедрыми подарками от бартендеров – при заказе одного фирменного микса второй коктейль здесь просто дарят. Просто так, от большой любви.
А воскресенье предлагают провести в душевной дружеской компании или в теплом кругу близких. В течение всего дня действует спецпредложение – к семейному столу или трапезе друзей здесь подают ассорти из морепродуктов и бутылку вина. Щедро, вкусно и очень уютно.
Адрес: Воровского, д.35А
Телефон: +7(988)235-70-05