1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: новое меню, десерт от хозяина вечера, парфюмерная коллаборация и многое другое

16.03.2023

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. 

Грузинское необистро Такахули обновило меню 

Бренд-шеф ресторана Сергей Отдельнов, по случаю весны, добавил новые блюда в меню Такахули, попробовать которые можно уже сейчас. Начало нового сезона – это всегда отличная почва для кардинального обновления. Поэтому грузинский ресторан Такахули не остался в стороне и представил свои новые блюда.

В раздел закусок бренд-шеф Сергей Отдельнов добавил интересные сочетания в виде сациви с хрустящими креветками (520 рублей) и грузинских пирожков (6/7шт 590/720 рублей), напоминающих мини-версию чебуреков.

Основное обновление пришлось на горячие блюда, в которых появилось несколько вариаций люля-кебаба, оджахури с морепродуктами (890 рублей), лангустины в соусе ткемали (950 рублей) и говядина особукко с грузинской сальсой из печеного перца (1350 рублей).

Сладкоежкам и любителям инстаграмных позиций стоит присмотреться к разделу десертов, в котором появились пончики из рикотты с вареньем из инжира и ванильным кремом (650 рублей), а также тот самый шоколадный бенто-торт Праздную, когда хочу! (750 рублей).

Попробовать все новинки можно уже сейчас в ресторане Такахули на Белой Площади.

DACHA x MOLECULE 

Ресторан Dacha Gastropub и проект авторской парфюмерии и косметики MOLECULE запустили совместное меню, в котором можно попробовать десерт и два коктейля от команды Lucky Group. 

Шеф-кондитер Яна Задерей, вдохновившись ароматом Body Paint от Vilhelm Parfumerie с нотами ледяного сока груши и огненного перца чили, подготовила весенний десерт — макарон, шоколадный крем, собрет из груши и бузиной (450 руб), а бар-менеджер проекта Сергей Залётов представил коктейли с акцентом на парфюмерную воду Ivyme от Hermetica с ароматом мягкой травы и летнего дождя: легкий коктейль на основе джина с грушей и шпинатом (850 руб) и безалкогольный освежающий напиток с огурцом и бузиной (550 руб).

Совместное меню будет действовать с 7 по 21 марта.

* При заказе из special меню гость получает в подарок sample ароматов Body Paint и Ivyme от проекта парфюмерии и косметики MOLECULE.

+7(495)191-28-88

Новый Арбат, 28 

Премьера ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS

Оставить свой отпечаток на столичной гастрономической карте достойны многие шефы. Ресторан MODUS выступает с уникальной инициативой, запуская серию авторских ужинов, объединенных названием «Отпечаток». 

Первый ужин пройдет 23 марта — на кухне ресторана соберутся настоящие звезды индустрии, одни из самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров современности: Никанор Вейра (Olluco), Андрей Шмаков (Savva), Антонио Фреза (Fresa's Restaurant Group), Режис Тригель (LILA, ГЭС-2) и, конечно же, Андрей Жданов. Каждый из них приготовит блюда, наиболее ярко отражающие их уникальный почерк, креативность и талант.

Ужин стартует с welcome-закусок: бриошь с атлантическим лососем и васаби, с мясом мраморного бычка и трюфелем, несладкий эклер с крабом и разной икрой и тарталетка с копченой уткой и золотым яйцом приоткроют завесу гастрономической тайны и зададут настроение вечеру. Винное сопровождение — не менее выдающееся.

Далее на авансцену выйдут холодные закуски: севиче из гребешка с водорослями и тигровым молоком из халапеньо от Никанора Вейра и крудо из хамачи с икрой морского ежа и соусом из узбекского лимона от Антонио Фреза. Режис Тригель, в свою очередь, презентует горячую закуску с названием, говорящим само за себя — «Royale»: брокколи-васаби, тартар из креветок, икра и сметана-каламанси.

Горячие блюда впечатлят не менее, чем закуски. Андрей Шмаков преподнесет гостям угольную треску с трюфельным джусом и кремом из жареной цветной капусты. Вызов примет Андрей Жданов, приготовив блюдо из мяса: ягненка с запеченным баклажаном, финиковым пюре и легким облаком из трав — как предчувствие лета.

Ужин завершит десерт от хозяина вечера: гречка, белые грибы и сладкий орех от маэстро Андрея Жданова, к которому подадут авторский коктейль.

Сопровождением ужина станут лучшие вина от известных российских винных домов.

Стоимость ужина без алкогольных напитков — 15000 руб. на персону. С винами – 19500 руб. на персону.

Сбор гостей в 19.00.

Резерв: +7(495)221-10-23 

Gusto=Вкус. Ужин в ресторане Christian

30 марта в 19:00 в ресторане Christian состоится ужин Gusto=Вкус — кухонник с итальянским настроением и русской душой при участии именитых шеф-поваров ресторана Кристиана Лоренцини и Константина Ивлева.

На этом вечере в теплой и домашней атмосфере гости будут говорить и готовить с шефами, а также открывать для себя неизведанные грани полюбившихся кухонь с новой стороны.

В программе ужина —эксклюзивное сет-меню из нескольких авторских подач в русских и итальянских традициях. 

+7(985)999-25-69

Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1А

Mood for food: Средиземноморье на каждый день

7 новых блюд в меню My Bistro.

Шеф-повар My bistro Сергей Шиянов пересмотрел летние фотокарточки и решил добавить еще больше беззаботных средиземноморских мотивов в меню. 

Будет интересно! К аперитивному игристому идеально подойдут новые сеты – мясной (1600 руб.): брезаола, пармская ветчина, чоризо, сальчичон с трюфелем; и сырный (1600 руб.): камбоцола, грана падано, качотта с трюфелем, камамбер. Более основательное стартовое решение – камамбер с хурмой, клубничным муссом и халапеньо (700 руб.). На вид – легко, по сути – сытно. 

С закусками познакомились, теперь к основному. Здесь два новых супа, которые хороши не только на обед: томатный с креветками и грана падано (750 руб.) и куриный бульон со страчателлой (680 руб.). Ризотто шеф придал паназиатского звучания: с креветками и соусом биск оно по вкусу очень похоже на том-ям (850 руб.). Финальный аккорд – френч-тост с ванильным мороженым (500 руб.). Осторожно: будет сладко и очень хорошо! 

Напомним, что к любому блюду в винной коллекции My Bistro всегда найдется подходящая пара.

1-й Новокузнецкий пер., 5-7

+7(977)808-13-77

Паназия, Италия, Россия: постное меню в ресторане ATLANTICA seafood

В ресторане ATLANTICA seafood действует постное меню: интересные и далекие от банальности сочетания круп, овощей, грибов, фруктов, специй и даже водорослей — концепция ресторана обязывает. 

Легкие, яркие соусы в закусках задают им паназиатскую тональность — она прослеживается в бабагануше с баклажаном хе и печеным томатом (370 руб.), цветной капусте с азиатской заправкой (390 руб.), цукини с соусом из кешью и дайконом (410 руб.). Настоящая гастрономическая находка для постного меню — салат с печеной тыквой, кукурузой и романо гриль (410 руб.): жизнерадостный контраст зелени и ярких кусочков овощей. 

Кутузовский проспект, 36а

+7(495)780-00-67 

Kuznyahouse in bloom: в Kuznyahouse, Paradiso Cafe и Hidden — только девушки

Яркая, весенняя и поистине женственная коллаборация, организованная в ресторане Kuznyahouse. 

В сердце социальной и культурной активности острова Новая Голландия, в клубе и ресторане Kuznyahouse, первый месяц весны встретят особенно. С 8 марта по 8 апреля в пространстве будет действовать проект-коллаборация Kuznyahouse IN BLOOM при информационной поддержке digital-издания PeopleTalk. 

Символом весны и расцвета станет вдохновение красотой и талантом девушек — из родной для проекта гастрономической сферы. Именно в теплые женские руки проект отдает себя на весь первый месяц весны.

Санкт-Петербург, Новая Голландия наб. Адмиралтейского канала, 2М 

+7(911)921-16-69

Читайте также
.