1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: новогодние предложения, благотворительные вечера, праздничное меню

15.12.2022

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.

Ресторан First & Only: правильное питание и гастроэксперименты

 

Уютное гастрономическое пространство расположено на территории концептуального велнес-клуба First & Only. Локация — 10 из 10: в окружении вековых сосен и по соседству с природно-историческим парком Покровское-Стрешнево.

В интерьере раскрывается тема природы: мягкие бежевые тона, дерево разных фактур, акцентные детали и живые растения. Каждую субботу ресторан наполняет живая фортепианная музыка и вокал.

Лейтмотивом меню стали традиционные домашние блюда, переигранные шефом на изысканный лад, а также японская и итальянская кухни. Главные герои меню — блюда из печи Josper из мяса зернового откорма. Особое внимание команда ресторана уделила здоровому питанию, предлагая фермерские овощи, рыбу на пару и широкий выбор детокс-смузи.

Неоспоримое преимущество — завтраки с 10:00 и без ограничений по времени по будням и выходным. Воздушные сырники с ягодами, драники с лососем, гранола с домашним джемом и блины с грибным жюльеном сделают утро по-настоящему добрым.

Хорошая новость: со своим — можно! На территории клуба работает винный бутик Wine Store, в котором можно найти редкие коллекционные вина, крепкие напитки, деликатесы, а также подарочные наборы и аксессуары. Напитки, приобретенные в бутике, можно открыть в ресторане.

Весь декабрь First & Only предлагает новогоднее меню с доставкой на дом. Среди праздничных деликатесов — гусь с черносливом, яблоком и кедровым орехом, томленная в портвейне нога ягненка, тарталетки с камчатским крабом и, конечно, классика — оливье с курицей или языком, сельдь под шубой, холодец.

Иваньковское шоссе, д.5

+7(495)234-00-34

Благотворительный рождественский ужин «Стрелки» и «Ночлежки»

24 декабря на «Стрелке» состоится рождественский ужин в поддержку «Ночлежки» —старейшей в России благотворительной организации, помогающей бездомным людям. Бар «Стрелка» сотрудничает с проектом с 2020 года* и в этот раз направляет в «Ночлежку» часть выручки от продажи билетов на ужин, а также содержимое благотворительного бокса, который в баре установили на месяц.

Меню ужина вдохновлено праздничными традициями со всего мира, в программе — семь курсов, от тартара из утки с мандариновым гелем и шишками до запечённой индейки и английского пудинга. Аккомпанемент к рождественскому ужину — grand piano bar с одним из самых талантливых клавишников столицы. После окончания ужина гости приглашаются на традиционную рождественскую вечеринку с резидентами «Стрелки».

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.
Стоимость билета — 5 000 руб.

В билет входит приветственное игристое, семь курсов блюд и освежающие рецепторы шот и коктейль. Специальные миксы шеф-бармена Александры Чуриловой подадут перед горячими закусками и горячим блюдом.


Берсеневская набережная, 14 стр. 5

My Bistro: кафе со средиземноморской кухней

От Максима Орлова и Петра Радзиховского, владельцев Alpaca и Llamita Burrito в Москве, Benedict – в Минске. 

Свет – первое, что вы замечаете, когда заходите в ресторан. Все пространство залито мягким светом, даже в пасмурную погоду. Теплые, натуральные материалы и оттенки, фактурные детали, обилие зелени в интерьере – дают ощущение «соседского» уюта и комфорта. Как будто бы это квартира творческого человека, лишенного творческого беспорядка. Воздушность пространства достигается за счет зеркал и светлых материалов. Модульность пространства – столы можно сдвигать и трансформировать. И один большой коммунальный стол в центре зала.

«Мы хотели создать уютное место на районе, с комфортными для гостей ценами. Место, где бешеный ритм мегаполиса можно поставить на паузу, погрузившись в общение с людьми, городом или самим собой»,  – делятся Максим и Петр.

Шеф-повар проекта – Сергей Шиянов, который отвечает за кухни бара Alpaca и закусочной Llamita Burrito.

В меню блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля. «Изначально задумывалось концептуально: домашняя кухня-бистро. Домашняя не в том смысле, что тарелка макарон с сосисками, мы постарались собрать в одну концепцию ряд знаменитых традиционных блюд разных кухонь средиземноморского побережья. Если вы вспоминаете про Францию, то первое, что приходит в голову: луковый суп, мильфей, круассаны бриошь; Италия – лазанья, отсылки к ближневосточным Турции, Ливану – мухаммара», – делится шеф.

Профитроли начиняют сливочным сыром и трюфелем (600 руб.); краб с авокадо, хурмой и цитрусовой глазурью с маком (900 руб.). Сочный бургер собирают из картофельной булочки, котлеты из мраморной говядины, розовых томатов и сырного соуса (800 руб.), ребро теленка в луковой глазури подают с цветной капустой (1100 руб.), а палтус готовят с копченым сельдереем и апельсином (950 руб.). 

В ближайшей перспективе – работа с фермерскими и локальными продуктами, а также производство и ферментация по собственным рецептам.

В My Bistro короткая и динамическая карта вин, которая будет регулярно обновляться в зависимости от сезона. Стоимость бокала варьируется от 400 руб. до 950 руб., а за бутылку – от 2100 руб. до 5700 руб.

1-й Новокузнецкий пер., 5-7

+7(977)808-13-77

Новогоднее предложение «Гельвеции»: праздничный сет в Cafe Claret от Александра Богданова и гастрономический конструктор из Лавки Гельвеции

В ресторанах Cafe Claret и Marius при отеле «Гельвеция» бренд-шеф Александр Богданов приготовил новогоднее меню для гостей ресторанов и отеля, а также для желающих заказать доставку к новогоднему столу домой.

31 декабря с 23:00 в Cafe Claret будут подавать праздничный сет из 11 блюд (7000 руб./чел.). В стол сервируют фирменные новогодние специалитеты, основные курсы горячего, сет из десертов и рождественских угощений, два бокала игристого и безалкогольные напитки. Шеф не оставит вас без новогодних традиций –в томленом теленке с баницей вы найдете спрятанное предсказание.

Праздновать наступление Нового года будут и в ресторане Marius, который традиционно принимает гостей в режиме 24/7. Предварительный резерв стола и заказ по меню а ля карт на 31 декабря можно сделать уже сейчас по телефону +7(812)315-48-80.

Для тех, кто планирует встречать Новый Год дома, Александр Богданов собрал в специальном меню праздничные блюда ресторана Marius и Лавки «Гельвеции». Меню новогоднего стола можно собрать по принципу гастрономического конструктора, составив набор самостоятельно из блюд меню а ля карт, или заказать уже готовые сет-наборы на определенное количество человек. Заказ можно оформить с 1 по 28 декабря по телефону +7(812)315-48-80. Самовывоз заказов будет осуществляться 30 и 31 декабря из ресторана Marius. 

Резерв столов 31 декабря в Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11

+7(812)710-65-46

Резерв столов 31 декабря в Marius и заказ доставки новогодних блюд на дом от Лавки Гельвеции 

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

+7(812)315-48-80

Не по-северному горячо: новогодняя ночь в ресторанах «Магадан» с певицами Славой и Ольгой Бузовой

Гости ресторанов «Магадан» поднимут традиционный бокал с шампанским ровно в полночь –праздник обещает стать ярким, неординарным, насыщенным, искрящимся позитивом и хорошим настроением.

Кульминацией новогодней ночи станут выступления артистов: в «Магадане» на Красной Пресне выступит Ольга Бузова, на Красном Октябре –певица Слава. После концерта начнется время танцев до утра под самые модные и зажигательные треки от приглашенных диджеев. 

Шеф-повар приготовит роскошный новогодний стол, где хиты «Магадана» будут соседствовать с традиционной новогодней классикой. Ужин не обойдется без любимых закусок: будет и оливье со слабосоленым лососем, и фирменный салат «Магадан», и холодец с крабом и магаданскими креветками, и красная икра с оладьями: да-да, на первом месте именно икра, а не наоборот. Горячие блюда предлагается выбрать на свой вкус: утиную грудку с лесными ягодами и апельсиновым соусом, филе лосося с томатным соусом и шпинатом томбе или филе миньон с черным трюфелем. А из десертов –медовик, Наполеон или Эстерхази. Итальянское просекко наполнит хрустальные бокалы жемчужными пузырьками и приятно вскружит голову. 

Самый радушный прием, искренние пожелания, подарки и сюрпризы, новые надежды и далеко идущие планы —  в «Магадане» будет все, чтобы отлично встретить новый год, почувствовать радость, обрести душевное равновесие и, как принято, начать новую жизнь. А если решите остаться дома, то любимые блюда сами приедут на новогодний стол: предзаказы на доставку принимаются с 1 декабря,  а с 25 декабря по 15 января их привезут по нужному адресу –красиво сервированными, в стильной посуде, полностью готовыми к подаче.

Также есть возможность объединить заказы из нескольких ресторанов: «Магадан», «Сыроварня» на Красном Октябре, «Высота 5642» на Большой Якиманке и Medusa, и сделать новогодний стол по-настоящему разнообразным и даже интернациональным. Главное – сделать предварительный заказ за 3 дня на сайте, либо в приложении pinskiy&co, доступном в App Store и Google Play.

Стоимость минимального заказа 10 000 руб., стоимость доставки в любую точку Москвы –от 490 руб. 

Стоимость новогоднего вечера на 1 человека (программа + ужин): от 10 000 руб. 

Начало: 22:00

С наступающим! «Магадан» ждет!

Берсеневский пер., 3/10с8

+7(495)114-56-55,

+7(905)573-10-34

 

Дружинниковская, 30с1

+7(495)098-02-11

+7(495)098-02-12

Крабы в Шампани: праздники от Saiko

Весь декабрь в Saiko – праздничное меню из камчатских крабов и французское шампанское за полцены. Идеальный рецепт новогоднего настроения начинается с деликатесов и пузырей.

Порадовать себя сможет каждый – в «крабовом» меню семь блюд от 590 р. Даже целая фаланга, запеченная с зеленым маслом и трюфельным айоли, обойдется всего в 990 р. Но самое интересное – авторские рецепты концепт-шефа Вячеслава Казакова с любимыми сочетаниями и яркими паназиатскими акцентами. Даже брускетта с крабом, гуакамоле и томатами приправлена кимчи, а стейк из романо подается на соусе из краба с тобаско.

Оригинальная география меню позволяет по-новому взглянуть на знакомый продукт. Круглые суши темари с крабом в янтарных ломтиках лосося, краб на хрустящей лепешке роти с кунжутным соусом, пикантный томатный суп с чили и шиитаке и похожая на булгур паста птитим с пармезаном, увенчанная салатом из краба с томатами и базиликом.

Лесная, 7

+7(495)205-98-93

Настоящая Италия: Garda

Ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы.

Garda – новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.

Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) – фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет – не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.

Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с подвесками. Пространство получилось легким и изящным – и это самый правильный фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.

Петровка, 17 стр 1

+7(495)532-07-07

31.12 Новогодняя ночь в Peshi в стиле «Щелкунчик»

Ресторан Peshi приглашает гостей на самую атмосферную и сказочную ночь года.

31 декабря в 21:00 ресторан Peshi превратится в роскошный дворец по мотивам сказки «Щелкунчик».

Праздничное настроение в этот вечер создаст  зажигательная шоу-программа, любимые с детства песни в исполнении приглашенных артистов. Помимо этого, в программе диджей, интерактивные игры и беспроигрышная лотерея, а для самых маленьких посетителей продумана яркая детская анимация.

В меню — полюбившиеся всем хиты Peshi и ряд особых новогодних блюд, без которых невозможно представить традиционного застолья этой ночи! В стоимость новогоднего билета входят: ассорти брускетт (с ростбифом, с томатом и моцареллой, с лососем), теплый салат с маринованным сибасом, артишоками и имбирем, тарталетки с красной икрой, мясное плато, «Оливье» с креветками, салат с крабом, авокадо и снегом из пармезана, а-ля вителло тоннато, хлебная корзина, мандарины и виноград, к которым гостям подадут шампанское. На десерт кондитер ресторана Peshi преподнесет шоколадные конфеты и печенье ручной работы, а также грандиозный праздничный торт. 

Стоимость:

  • для взрослых — 35 000₽,
  • для детей — 12 000₽ (возраст от 6 до 12 лет),
  • дети до 6 лет — бесплатно.

Предварительная бронь столов обязательна.

Сбор гостей — 21:00

Начало новогодней ночи — 22:30

Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж

Ужин-путешествие – лучший способ проводить уходящий год!

21 декабря в SISTERS cafe на Покровке состоится ужин «bye‑bye 2022!». Это не просто ужин – это мероприятие для современных женщин, ужин-путешествие, объединяющий воспоминания о лучших моментах уходящегогода и планы на год наступающий. Участников ожидает презентация и старт проекта SOFT-Наставничество, паблик-ток с лидерами мнений, приятные сюрпризы, изысканная трапеза, неформальное общение и знакомства с интересными людьми. Это будет мероприятие, в котором гармонично соединятся чувственность и прагматичный подход, мероприятие для настоящих гедонисток!

Инициатором ужина является SOFT LAW COMMUNITY– коммуникационная платформа-клуб, объединяющий женщин юридической профессии и направленный на развитие диалога юристов с другими деловыми сообществами, представителями науки и творческих профессий. Идейный вдохновитель комьюнити Евгения Червец, магистр юриспруденции и опытный спикер, считает, что именно сегодня коммуникация между людьми приобретает как никогда важное значение. Умение рассказать о себе и выслушать собеседника, готовность заводить друзей и устанавливать партнёрские связи, желание делиться идеями и оказывать поддержку – вот те ценности, к развитию которых хочется быть причастной. 

В программе ужина: новинки beauty и fashion от партнёров комьюнити, особое меню из «блюд-путешествий», дегустация вин, изысканные десерты от кондитерского ателье, новогодние подарки!

Количество гостей ограничено, подробности и условия на сайте

Начало мероприятия: 18.00

Дресс-код: New Year Glam

Мероприятие 18+

Покровка, 6

Читайте также
.