В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Сказочный завтрак в «Дельфин и Русалка» (Сочи)
14 октября кафе «Дельфин и Русалка» приглашает очаровательных леди на дружеское общение за полезным веганским завтраком.
Девушек встретят три специалиста – известный нутрициолог Наташа Сказка, клинический и семейный психолог, гештальт- и EMDR-терапевт Наталия Куцова и гинеколог Екатерина Мануйлова. Подкрепить силы можно будет сезонной гастрономической новинкой – пшённой кашей, которая запекается и подаётся в тыкве, а на десерт подадут полезный чиа-пудинг со спелой хурмой.
Банный день с гастрономическими экспериментами в First & Only
Провести мальчишник или девичник, день рождения или встречу с друзьями и родными можно в концептуальном велнес-клубе First & Only. В частности, гостям доступна аренда отдельной сауны, в которой можно насладиться индивидуальными парениями, а после – расслабиться в панорамном аквакомплексе.
В ресторане велнес-клуба представлено разнообразное меню с широким ассортиментом блюд, приготовленных из натуральных продуктов: мяса зернового откорма, фермерских овощей, дальневосточных морепродуктов. Выбрать напитки в качестве аккомпанемента к ужину поможет сомелье – на первом этаже клуба работает винный бутик. К холодному игристому – свежие устрицы нескольких видов.
Коллаборация rockets.coffee и стрит-арт художника Nootk
В октябре команда Rockets анонсировала коллаборацию с современным российским стрит-арт художником Nootk – Владимиром Гупаловым – творчество которого обращено к хаотичному и фантазийному миру оживающих форм.
Авторский принт в фирменным цветах бренда rockets.coffee разместили на кофейных стаканчиках takeaway, которые уже можно встретить в кофейном мультипространстве rockets.concept store. Скоро в продаже появятся лонгсливы с авторским принтом от Владимира и разработанный в рамках коллаборации стикерпак.
FRESCA Y AMIGOS: Moscow Hedonist
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar 11 октября состоится барный guеst shift от Moscow Hedonist.
Moscow Hedonist – это lifestyle media, вдохновленное философией «art of living». Даниил, Лейла и Николай всегда знают, какой ресторан выбрать для встречи, где проходят интересные выставки и в каких местах самые вкусные десерты.
Специально для этого вечера Даниил, Лейла и Николай совместно с бартендерами ресторана подготовили для гостей свой авторский коктейль Hedonist Gimlet на основе джина Tselovalnik с нотами шисо, дыни и молочного улуна, который объединяет вкусы всех трех ребят.
Maroon x Anex: гастрономическое путешествие в Стамбул
Осенний Стамбул особенно прекрасен для путешествий – теплый воздух, шум волн и долгие прогулки по историческим местам запомнятся надолго. Поэтому Maroon и Anex решили подарить целое путешествие во вторую столицу Турции с перелетом и проживанием в отеле категории 5 звезд на неделю! С 12 по 26 октября гости смогут заказать в ресторане специальный сет от бренд-шефа Владимира Богожавец, который поможет погрузиться в атмосферу города уже сейчас, и принять участие в розыгрыше тура.
Новое меню и новый шеф-повар в ресторане 15 Kitchen + Bar
Ресторан 15 Kitchen + Bar начинает осенний сезон масштабными обновлениями – запуском нового меню от нового шеф-повара Валерия Аничина. Команда проекта решила приблизить предстоящий период мероприятий и отразила это в концепции «вечного праздника».
Новый большой проект на Розе Хутор – KAF-KAS
На набережной быстрой реки Мзымта, в центре популярного горного курорта «Роза Хутор» открылся ресторан KAF-KAS. Его концепция призвана показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур. Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), азиатский ресторан TYO, а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть заведений «Осака» с собственной службой доставки.
«За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии – к истокам, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация. Именно из персидской кухни вышли кавказская, грузинская, среднеазиатская, индийская и многие другие гастрономические традиции», – говорит Аджай.
Кухню KAF-KAS возглавил Александр Шаповалов, молодой уроженец Кабардино-Балкарии, впитавший старинные традиции приготовления блюд. Шеф соединил лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тренды, добавив к ним новые нетривиальные сочетания вкусов вроде долмы с дзадзики и сациви из подкопченных креветок.