В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Гастроужины в сосновом бору: программа велнес-клуба First & Only
Концептуальный велнес-клуб First & Only вдохновляет наслаждаться выходными даже тогда, когда погода в Москве не балует. На территории комплекса есть ресторан и просторная веранда — настоящий гастрономический оазис, окруженный зеленью.
В этом месяце гостям предлагают попробовать special-меню с лисичками, а также посетить барбекю-вечеринки, которые проходят здесь каждую неделю.
План беспроигрышный: собираете друзей, бронируете столик на веранде, объятой вековыми соснами, наслаждаетесь общением и живой музыкой, пока шеф готовит сочные стейки, свежую рыбу и свежие дальневосточные морепродукты на открытом огне. Приятный бонус: на позиции из гриль-меню в эти дни распространяется скидка.
Sempre x Phenomenal Studio
28 августа в ресторане Sempre стартовала коллаборация совместно с брендом украшений Phenomenal Studio! В течение двух недель в ресторане на Большой Дмитровке, 22с1 можно попробовать потрясающий десерт Sempre x Phenomenal Studio (600 руб.) с освежающим и летним сочетанием клубники и базилика в разных текстурах.
Главный приз коллаборации — колье с сердцем от Phenomenal Studio и депозит в Sempre на сумму 15.000 руб. Всего будет два победителя. Розыгрыш состоится в аккаунтах ресторана и бренда украшений.
Больше кофе c rockets.coffee
В августе команда rockets.coffee обновила линейку дрип-кофе, тем самым расширив продуктовый ассортимент до 10 наименований. rockets.coffee – один из крупнейших производителей спешелти кофе в России, известных на рынке с 2014 года: обжаривает и поставляет для HoReCa и retail.
В обновленной линейке представлены дрип-кофе декаф – rockets.coffee одни из немногих на российском рынке, кто выпускают их. Новинкой в коллекции стал Colombia San Agustin Decaf (550 руб.) – кофе без кофеина с чайным телом, высокой сладостью, нотами кокосового печенья, инжира и сладких пряностей.
Открытие осени: новый проект Эмина Агаларова Сhin-Chin уже в сентябре!
Chin-Chin – новый ресторанный проект Эмина Агаларова, который откроется в партнерстве с Александром Сысоевым и Future Group на территории гастро-квартала «Три вокзала. Депо» уже в сентябре.
Проект с игривым названием Chin-Chin – ресторан паназиатской кухни с raw bar и авторским акцентом от Кирилла Бергера (бренд-шеф Peach), с танцами, обширной винной картой с богатым выбором шампанского, которое будет «литься рекой», совместно разработанными авторскими коктейлями от Евгения Максимова (шеф-бартендер Peach) и культового бара «Медные Трубы» (Нижний Новгород).
В ресторане два зала: большое пространство на первом этаже с открытой кухней и контактной барной стойкой, и более камерный зал в стиле загородного шале на втором – всего 150 посадочных мест. До окончания теплого сезона будет работать просторная терраса, рассчитанная на 100 посадочных мест. Днем – это место для бранча или делового обеда, наполненное светом и воздухом с панорамными окнами и высокими потолками. Вечером ресторан становится меккой для столичной публики, чтобы поднять бокалы со звонким «chin-chin» под музыку и танцами до утра. Получился тот самый формат, которого так не хватало в Москве.
«Симпозиум» в The Greeks блюда на компанию
Симпосий или симпозиум – название греческих застолий до сих пор на слуху. The Greeks возрождает традицию – в новом меню блюда, с которыми можно устраивать настоящие эллинские пиры и нескромные жреческие вечеринки. На двоих, троих, четверых и так далее.
Шеф Никита Брехов соединил домашние рецепты греческой части своей семьи и главные хиты Средиземноморья. Так в меню появилось большое блюдо с запеченной пастой, которую его бабушка готовила с креветками, томатами, чесноком и петрушкой, а он сам приправляет таджасскими оливками, каперсами и моцареллой.
Из путешествий привезено сразу два рецепта сибаса – печеный на деревенский манер с лечо из сладких перцев и душистыми томатами и классический в панцире из соли, которого в The Greeks эффектно фламбируют прямо в зале. И теперь его фотографии будут уверенно конкурировать с фирменным осьминогом, раскинувшим щупальца на огромных узорчатых блюдах «Греков». А для тех, кто предпочитает мясо, целый пир в одной тарелке: говяжья вырезка, кюфта, куриный шашлык и стейк рибай с салатом из томатов, дзадзыки и питы. Можно бесконечно делиться с друзьями, подливая в бокалы греческое вино и предаваясь летнему настроению месимери.
Marso Polo: новые поводы встречать утро вместе
В двухэтажном историческом флигеле в Михайловском саду, где сквозь открытые окна можно наслаждаться романтичным летним видом на набережную реки Мойки, ресторатор Антонио Фреза и шеф-повар Marso Polo Виталий Искимжи обновили утреннее меню и предлагают завтраки на любой вкус.
Настроиться на день, полный солнца и отличного настроения, помогут легкие салаты с «карфагенским яблоком» – рубиновым гранатом со страчателлой (1150 руб.) или с ароматной клубникой и нежным кремовым сыром страккино (1300 руб.). Традиционную итальянскую фритату подают с мортаделлой (800 руб.), а хрустящие воздушные круассаны с прошутто котто (800 руб.), вителло тоннато (900 руб.) или трюфельной мортаделлой (1050 руб.) ломают все стереотипы о знакомой выпечке. Для тех, кто предпочитает начинать утро в духе dolce vita, тоже подготовили сюрпризы – кашу готовят из пряного булгура (700 руб.), а к шоколадному ризотто добавляют шарик ванильного мороженого (850 руб.).
Обновленные завтраки в Marso Polo предлагают каждый день с 9:00 до 14:00, а в фирменной лавке можно приобрести с собой домашние сыры из собственной сыроварни и колбасы.
Сезонное меню от Руки ВВерх! Бар»
Последние дни лета в «Руки ВВерх! Бар» продолжает действовать летнее спец.меню от шеф-повара и обновленная коктейльная карту, включающая в себя как «нестареющую классику» – коктейли «Секс на пляже» и «Пина колада», так и авторские миксы – «Московский мулл», «Майами бич», «Дынная фея», а также шоты «Бабл гам», «Охотник за разумом», «Тропический» и другие. Для любителей традиционных напитков в баре представлен широкий выбор классического алкоголя. Сергей Жуков рекомендует всем – «Сковорода от папы», «Элтон Джон в Рязани», «Дошик с настоящей говядиной», закуска «А-ля 90-е», десерт «Памела Андерсон» и многие другие.