1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: открытие сентября, коллаборация, фестиваль

27.09.2023

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.

Главное событие сентября – винный фестиваль WINE FEST в отеле LES Art Resort

30 сентября на территории загородного отеля LES Art Resort пройдет винный фестиваль WINE FEST для истинных ценителей. Он объединит в себе все самое прекрасное: вина различных сортов, вкуснейшую еду, культуру и искусство.

В программе WINE FEST – множество активностей от дегустации вин до более неординарных занятий, например, возможности пройти путь винодела от сбора винограда до создания своего собственного уникального вина. За один уикенд можно продегустировать несколько сортов тихих и игристых и даже начать разбираться в винах: погружению в мир благородного алкоголя поспособствуют встречи с сомелье и экспертами.

Советуем взять с собой свою вторую половинку или приехать с семьей – каждый сможет найти что-то для себя, а для детей будут проходить специальные активности и интерактивы.

Sempre x Payot

С 18 сентября в Sempre промо с Payot! В течение месяца при заказе одной из двух позиций из меню завтраков посетитель получает скретч-карту, в которой может оказаться что-то из продуктов мирового бренда: пачки, тканевые или целевые маски для лица, уход за телом, расческа, косметичка, бутылочка для воды и многое другое!

Всего 14 позиций возможных подарков.

Сергей Жуков и «Руки ВВерх! Бар» представили осеннее специальное меню

Во всех московских барах вы сможете попробовать малосольную селедочку в нежном сливочно-горчичном соусе под названием «Сельдь по-Жуковски». На завтрак или бранч можно выбрать «Одесса-мама» – это яичница в густом ароматном соусе из томатов и сладкого перца с моцареллой и поджаренной чибаттой или «Окно в Париж» – нежный рулет из куриного филе с сыром камамбер и белыми грибами, подается на подушке из яркого морковного пюре, который подается со сливочным муссом.

Также пополнилась барная карта: разнообразный выбор от согревающего имбирного чая до сетов «Бабушкино варенье», где вам принесут шоты с настойками, в основе которых виски с нотами чернослива и смородины. Также советуем попробовать «Какао для взрослых» – согревающий сливочный коктейль на основе рома Окхарт с миндальными нотками Амаретто. Ждем во всех барах Сергея Жукова, отметим эту осень красиво и вкусно!

Сезон инжира по Фаренгейту!

В ресторане «Фаренгейт» с 22 сентября начался сезон инжира и специальное меню продлится месяц.

На закуску предлагают слайсы сырокопченой утки с инжиром и руколой, все это заправляют апельсиновым соусом (600 руб.). В разделе горячих блюд появилась утиная грудка с инжиром в морковно-апельсиновом соусе (900 руб.). А неаполитанскую пиццу из дровяной печи подают с инжиром, карамелью, фисташками и маскарпоне (850 руб.).

Новый ресторан Chin-Chin на территории «Три вокзала. Депо» – открыт!

В преддверии выходных спешу поделиться долгожданной новостью! Новый ресторанный проект Эмина Агаларова в партнерстве с Александром Сысоевым и Future Group с игривым названием Chin-Chin открыл свои двери на территории гастро-квартала «Три вокзала. Депо».

Акценты в Chin-Chin расставлены в равной степени: есть как вечерняя музыкальная программа, так и гастрономическая составляющая. Кухню возглавляет Кирилл Бергер (бренд-шеф Agalarov rest, ресторана Peach). Он собрал меню вокруг морепродуктов и паназиатских рецептов, и добавил блюда, которые можно заказывать на большую компанию. Есть раздел raw-bar, где представлены фирменные и классические суши, хенд роллы, устрицы, сашими, так и большой выбор горячих блюд от дим самов до лапши и риса в авторских вариациях.

По вечерам в Chin-Chin играют DJ-резиденты и приглашенные звезды, а в конце каждой недели – удивительные зрелищные шоу в этническом стиле с барабанщиками и перкуссией. Получилось место и для ланча или встречи с партнерами днем, и для ужина в компании друзей с продолжением вечеринки с коктейлями и танцами.

Читайте также
.