В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Ужин во «Дворце»: сет-меню к премьере Романа Полански
Пять оригинальных новогодних блюд, провокационные сочетания и настроение праздника – ресторан BURO.TSUM и кинопрокатная компания «Про:взгляд» объявляют старт необычной коллаборации. Сет «Дворец» - к премьере фильма Романа Полански. Такой же дерзкий и эффектный. До 10 декабря можно оценить оба, совместив поход в кино с дегустацией сета.
Сатирическая новогодняя комедия с Микки Рурком, Фанни Ардан и Александром Петровым от легендарного Романа Полански – одно из главных кинособытий начала зимы. Собранные в новогодний калейдоскоп истории гостей-миллионеров, приехавших 31 декабря 1999 года в швейцарский отель Palace, чтобы встретить новое тысячелетие и возможно самую главную ночь в своей жизни. Роскошь на грани вызова и чудачества на грани экстравагантности.
Шеф BURO.TSUM Егор Макаров посмотрел фильм накануне премьеры и переписал его языком гастрономических метафор. Каждый курс – парафраз настроений, эмоций и ожидания праздника.
Открытие: паназиатское бистро «Умами»
28 ноября на ул. Лужники, 24c60, рядом с Дворцом водных видов спорта, открылось паназиатское бистро «Умами». Светлое и уютное пространство, панорамное остекление и вид 360° на парк «Лужники», интерьер с контрастными цветовыми акцентами и легкими отсылками к изакаям.
За паназиатскую кухню отвечает бренд-шеф Марк Стаценко (Blackberry, Robbi Cafe Italiano, «Beerократия») и шеф-повар Илья Ушаков. В меню больше 50 китайских, японских, тайских и других блюд, основной акцент на российской рыбе и морепродуктах. Барная карта от шеф-бармена Эмиля Закиева (Buddha-Bar, Butcher & Banker, «Панаехали») в паназиатском стиле, с акцентом на традиционные ингредиенты Японии, Таиланда, Китая и других стран.
Eleven х Антон тут рядом // Lucky Group
С 10 ноября городские кофейни Eleven и благотворительный фонд «Антон тут рядом» объединились для доброго дела – поддержки людей с аутизмом.
Горячие напитки с собой будут подавать в стаканчиках с уникальным дизайном, иллюстрации для которых создали подопечные фонда Сергей Тиснек и Руслан Сосиев. На стаканчики также нанесены фразы авторов: «Каждый всегда имеет право быть похожим на себя» и «Не могу потише. Я — сердце».
В рамках коллаборации 10% от продажи каждого напитка будет направлено в фонд «Антон тут рядом» для помощи аутичным людям и развития инклюзивных проектов.
Открытие кофейни GT.coffee x Edomo
На кофейной карте Москвы запустилась еще одна знаковая локация – холдинг GT. Галактиона и Элины Табидзе открыл кофейный бар под брендом GT.coffee в уникальном арт-пространстве Edomo. Одним из поводом для партнерства брендов стал выбранный GT. большой путь служения искусству. В новом пространстве GT.coffee и Edomo сосуществуют в синергии – общий визуальный код и общая многозначная философия.
Хайболы Zero в Amber bar
Zero bar – проект команды титулованного казанского More - бара года по версии WHERE2DRINK 2023. Молодой и дерзкий он демонстрирует оригинальный взгляд на азиатскую коктейльную культуру. 9 декабря в гостях у Amber bar команда Zero Данила Щеголев и Михаил Сербент соединяют вкусы Азии в самых неожиданных сюжетах и сочетаниях.
Ноль в японской культуре – новое начало и новые возможности. И бар Zero задает свою точку отсчета, смешивая традиционную Японию, ее современное искусство и андеграунд. Бренд-бармен и совладелец проекта Данила Щёголев и старший бармен Михаил Сербент готовят хайболы, наполняя классические рецепты другими смыслами.
Начало в 22:00.
Гастрономический «Сказочный сет» Александра Богданова в Cafe Claret
Всем нам сегодня не хватает немного волшебства. Слишком быстро мы вырастаем и забываем о магии, скрытой между строк, которые перед сном нам читали бабушки. А так хочется порой оказаться в гостях у сказки и поверить, что чудеса существуют. Хотя бы и на один короткий вечер.
Этой зимой бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов приглашает гостей на «Сказочный сет». Это новое гастрономическое произведение Александра, в котором блюда шефа являются продолжением его сказки собственного сочинения. Здесь Александр – и автор, и шеф, и режиссер, и исполнитель главной роли. Раз в неделю вместе с шефом гости попадают совершенно в другой мир, где их ждут плачущие русалки, премудрые рыбы, подводный царь и, разумеется, волшебство. Каждый из восьми курсов сета – глава о захватывающих приключениях, от традиционного «жили-были» до финального «жили они долго и счастливо». Сет дарит новые удивительные вкусы и не менее яркие эмоции, а сюжет никого не оставляет равнодушным.