1. Здоровье
  2. Еда

Гастрономический дайджест: пасхальная коллекция, доставка, коллаборации

01.05.2024

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.

Фантом огня вырывается наружу

Phantom отправляет в доставку свои фирменные блюда – от огромного зеленого салата до ставших звездами соцсетей десертов. Сезон открытого огня ресторана Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского, предлагает встречать хитами своей знаменитой 9-метровой печи: стейками и шавермой, кебабами и фрикадельками, халяльным копченым брискетом и запеченной лопаткой.

Накрыть стол на компанию помогут большие салаты – с цыпленком, кускусом и томатами, свежими овощами с мятой, осьминогом с теплым картофелем и соусом из перцев, крабом, красной икрой и ромейном, а к ним ростбиф все из той же печи с зеленым чили, халуми с медом и паштет с фуа-гра. А для романтических ужинов отлично подойдут блюда raw-бара и может быть незабываемая томленая шея ягненка, которую идеально съесть на двоих!

Сделать заказ можно через собственную службу доставки ресторана и с помощью сервиса Ultima Яндекс Еда.

«Любовь и сладости»: пасхальная коллекция и «добрые» куличи с «Дари еду»

Накануне светлого праздника Пасхи кондитерская «Любовь и Сладости» объединились с благотворительным фондом «Дари еду», чтобы вместе сделать большое доброе дело – подарить пасхальные куличи тем, кто не может себе их позволить. Среди разнообразных сладостей пасхальной коллекции можно заказать и «подвесить» куличи для пожилых подопечных фонда «Подари еду». Эти куличи команда кондитерской вместе с волонтерами фонда раздаст 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. Наблюдать за этим можно будет в соцсетях кондитерской «Любовь и сладости».

«Добрые куличи» из кексового теста с изюмом и курагой, выдержанными в сиропе, декорированные сахарной помадкой, представлены в двух размерах: маленький кулич весом 160 г (390₽) и большой весом 1000 г (2900₽).

Среди пасхальных десертов для праздничного стола в этом году в «Любовь и сладости» предлагают заказать с доставкой: творожную пасху традиционную (2 700₽ за 900г) или на топленом молоке (3 700₽ за 900г), наборы эклеров, украшенных тематическими картинками на шоколадной глазури (от 1 800₽), пирожные в виде пасхальных яиц (2 990₽ за 6 шт.), наборы мини-куличей с меренгой (2 950₽) или сахарной глазурью (2 340₽) и многое другое. 

 

Познакомиться со всей коллекцией пасхальных сладостей и заказать десерты с доставкой можно на сайте loveandsweets.ru. Купить пирожные и эклеры поштучно накануне праздника можно в корнерах на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.

«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане «Рыба Мечты»

С 19 апреля по 12 мая в ресторане «Рыба Мечты» запускается сет в рамках фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!». Шеф-повар ресторана Александр Селезнев подготовил сет-меню, вдохновившись романтикой самого знаменитого фильма о бороздящих моря пиратах – «Пираты Карибского моря».

В сет вошли 3 блюда, связанные с фильмом: карпаччо из осьминога, осьминог по-андалузски с томатами и оливками, птитим с песто, осьминогом и зеленым горошком.

Важный момент – цена сета! За три блюда, приготовленных из лучших морепродуктов, что доставляются на кухню ресторана ежедневно, она составила 2500 рублей. Уникальная возможность познакомиться с кухней ресторана и оценить талант нашего шефа!

Пасхальная коллекция Era от создателей проекта деликатной кухни «Без рецепта»

«Без рецепта» немыслимо без десертов и конфет ручной работы Era, ещё одного детища основателей проекта Алёны Гера и Изабеллы Андреасян. 

Все куличи с плотной текстурой, напоминающей бисквит, неизменно выпекаются без глютена на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара с добавлением изюма и фреша апельсина – как в любимых изделиях из детства, только с поправкой на пользу и без ущерба для вкуса.

В этом году в коллекции три ароматных кулича (2200 руб./650 гр.): с орехами (фисташки, грецкий орех) и изюмом с добавлением какао и сиропа топинамбура; с вяленой клюквой, персиками и цукатами с добавлением урбеча из кешью и кленового сиропа; веганский с фисташками и изюмом без добавления яиц на миндальной и рисовой муке с добавлением урбеча из кешью и кленового сиропа.

К каждому набору прилагается набор наклеек с весенними первоцветами и лесными жителями, которые можно перенести на коробку, олицетворяющими простые радости, присущие празднику. Так лаконично и так уютно.

Garda x Molecule

Лимон – символ Амальфитанского побережья. Цитрусовыми ароматами здесь пропитан каждый глоток средиземноморского воздуха, а некоторые фруктовые плоды достигают такой степени спелости и сладости, что их можно есть прямо с дерева. В честь выхода нового аромата Xerjoff V Erba Gold с нотами амальфитанских лимонов проект авторской парфюмерии и косметики Molecule совместно с рестораном традиционной итальянской кухни Garda запускают коллаборацию – специальное меню из коктейля и десерта.

При заказе гостей ждет подарок – семпл Xerjoff V Erba Gold. Коллаборация продлится до 17 мая. Меню Garda x Molecule вдохновлено Xerjoff V Erba Gold – соблазнительным ароматом от старинного итальянского нишевого бренда, который чарует цитрусовыми нотами лимона из Амальфи и напоминает своей свежестью брызги ласковых волн Итальянской Ривьеры. 

Пряное сердце из мадагаскарской корицы и кардамона из Гватемалы переходит в теплую базу из белого мускуса, амбры и ванили. В течение месяца гости могут попробовать в ресторане освежающий сауэр Golden Sour (890 руб.) на основе джина, клубничного соджу и яблочного ликера, а также десерт Erba Gold (1190 руб.). Основа из песочного теста, нежный ванильный крем с добавлением виски, внутри которого скрываются запеченные зеленые яблоки с корицей. Десерт покрыт шоколадным гляссажем, а сверху украшен кисло-сладким кремом с юдзу и сусальным золотом. При заказе десерта или коктейля каждому гостю дарят подарок – арома-семпл, который позволит продлить игривое итальянское настроение надолго.

 

Сет «Амели» от Jacqueline для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»

По 10 мая в ресторане Jacqueline запускается сет по мотивам фильма «Амели». Шеф-повар Артем Витвицки подготовит меню из трех блюд (2500 руб.): салат Gnome heureux, перепелка Deux moulins и крем-брюле Amélie.

«Амели – весьма изобретательна, и она умеет находить удовольствие в маленьких повседневных радостях: опуская руку в мешок с фасолью, надламывая чайной ложечкой корочку крем-брюле и пуская «блинчики» по каналу Сен-Мартен. С тем же вниманием, любовью к деталям и атмосферой Парижа мы создали блюда для сета», – рассказал Артем Витвицки.

Eleven x Lips&Brain

В городских кофейнях Eleven обновили дизайн стаканчиков takeaway. Новые иллюстрации созданы совместно с брендом шелковых платков Lips&Brain, чья миссия – рассказывать о сильных женщинах, изменивших мир.

«Как большому ценителю кофе, мне стало любопытно кто из женщин сделал что-то значимое в этой индустрии? Узнав историю Эрны Натсен, королевы спешелти кофе, я решила посвятить новый платок ей. Он наделен множеством символом, чтобы каждый смог «прочитать» историю по-своему», – Анна Погосян, основатель Lips&Brain.

Иллюстрации на стаканчиках повторяют дизайн платка из шелка (10 000 руб), созданного специально для сотрудничества с Eleven. Приобрести изделие можно в обеих кофейнях.

Пасхальные предложения в гранд-кафе «Шануар»

Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. Ресторан предлагает заказать сдобный кулич с обильной начинкой из макового крема и яблочной карамели. Сверху выпечка покрыта засахаренными миндальными лепестками.

Помимо кулича, ресторан предлагает заказать мягкую творожную Пасху с сухофруктами. Все куличи и Пасхи доступны к заказу на сайте, самовывоз возможен из ресторана со 2 по 5 мая включительно.

Творожная пасха 3500 р. и Кулич с начинкой из макового крема и яблочной соленой карамели 3500 р.

Beer Happens на Сретенке

Beer Happens такой знакомый для всех неклассический пивной бар с альтернативным взглядом на сочетание пива и еды, переехал на новую локацию - улица Сретенка. В ассортименте бара можно найти, как крепкий алкоголь так и множество интересных позиций из разных стран мира. Что касается пива, ребята периодически участвуют в коллаборационных варках с различными российскими пивоварнями.

За кухню отвечает Сергей Аргунов, который трудится в проекте с самого открытия и сейчас является бренд-шефом. В меню вы встретите интернациональные блюда со всего мира в авторском исполнении: баклажаны унаги с арахисом и копченой сметаной, хумус с реберным мясом, тартар из говядины с муссом из пармезана, запеченные сахарные косточки в мисо с соусом из кинзы, томленые говяжьи щечки с пастой птитим и многое другое. 

Читайте также
.