В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Bocconcino: марьяж Италии и Франции в сезонном меню
Не пастой и пиццей единой, как говорится, углеводы счастья дополнил террин из фуа-гра, карпаччо из томатов, рыбное трио (это восхитительно), суп Паппа аль Помодоро, гребешки с демигласом. Паста тоже есть, скрывать не будем, а ради паккери с осьминогом, запеченных в тесте можно рискнуть дневным калоражем. На десерт – Пари-Брест, относительно редкий герой гастрономической хроники.
Устрицы в Sempre
В теплое время года путь до счастья короткий – свежие устрицы и бокал ледяного шампанского. В мае в Sempre запустили раздел с устрицами и авторскими соусами — идеально для гедонистов и обитателей джунглей. Всего предлагают 3 вида устриц (все по 420 руб.), гости могут заказать к моллюскам соусы (все по 490 руб.), а к некоторым позициям вин устрицы подаются комплиментом при заказе бутылки.
Поздние завтраки в видеосалоне «Гамбургеры»
В видеосалоне «Гамбургеры» на Петровка, 30/7 запустили завтраки, специальное меню доступно каждый день с 12:00 до 18:00.
Всего за 350 рублей можно попробовать глазунью из двух яиц с беконом, томатами черри, романо, фасолью в томатном соусе, хашбрауном с сыром и тостами – классический британский завтрак.
За 390 рублей подают другое сытное блюдо с теми же ингредиентами, только яичницу заменяют на скрэмбл из трех яиц с колбасками чоризо.
В меню представлен популярный американский сэндвич БЛТ (450 руб.) с беконом, чеддером, томатами, салатом романо, яйцом, маринованными огурцами, соусом айоли, томатным и горчичными соусами. Блюдо продается с картофелем фри в фирменной смеси из специй.
Кроме того, гости могут заказать панкейки: с беконом и кленовым сиропом для тех, кто проголодался (390 руб.) или с клубникой, клубничным соусом и шариком мороженого (350 руб.) для тех, кто любит начинать свой день с выпечки и десертов.
Сладкоежкам десерт «Брауни» (400 руб.) или чизкейк «Орео» (450 руб.), а также выпить горячий шоколад (150 руб.).
Для тех, кто не представляет свое утро без чашки ароматного кофе есть «кофейный безлимит»: бесплатный рефил кофе американо за 150 рублей.
Сезонное меню в «Матрёшке»
Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню.
Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа – простой секрет летнего счастья в «Матрёшке».
Зелёный салат, без которого не обходится ни одно сезонное меню московских ресторанов, Влад делает с ворохом зелени, печеным перцем, каперсами и маслинами. Для тех, кто предпочитает мясо, есть версия этого салата с ростбифом, а для ценителей даров моря его приготовят с гребешком, креветкой и кальмаром.
В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета – астраханский «бутерброд».
Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — роговатовская катанка со сморчками.
Ещё со сморчками Влад готовит голубец из молодой капусты, где дополняет ими перепелку. Популярными весенними грибами фарширует шеф и ножку откормленного кукурузой цыплёнка, а к ней подаёт молодые овощи и соус мадера на сморчковом отваре.
Коллекцию супов пополнили зелёные Рахмановские щи с осетриной – любимое блюдо Влада Пискунова в летнем меню «Матрёшки».
Десерт по мотивам картины Рене Магритта в Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti запустили сезонное меню, а там: салат с гребешками и клубникой, виноградный суп с копченой уткой, равиоли с черной икрой, а еще картина Магритта и Соседовой.
Sempre x Kaolin' Space: летнее меню
Ресторан Sempre и студия керамики Kaolin' Space запустили коллаборацию – летнее меню с подачей блюд на посуде, которую команда Sempre разработала совместно с Kaolin' Space.
В производстве и разработке дизайна посуды участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. Каждый создал свой предмет: Анатолий смастерил тарелку с отпечатком райского цветка стрелиции, Софья – элегантный боул, а Илья – бокал в лазурном оттенке. На посуде ручной работы будут подаваться блюда, отмеченные зеленым цветом.
Всего в летнем обновлении меню 25 позиций. Акцент сделан на свежесть и легкость – больше овощей и корнеплодов, рыбы и морепродуктов, экспериментальных сочетаний острого и сладкого, кислого и пряного.
Открытие летней веранды в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab
Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab встречает летний сезон открытием уютной веранды под открытым небом. Усыпанная цветами и утопающая в солнечных лучах летняя терраса на Комсомольском проспекте стала еще одним поводом насладиться аутентичными блюдами и кулинарными трендами огненной турецкой кухни.