В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Новый центр притяжения Vasilchuki Chaihona №1 на Красной Поляне
Ресторан Vasilchuki Chaihona №1 на Курорте Красная Поляна открыл свои двери для гостей.
Новый, современный и стильный интерьер, где каждая деталь выполнена со вкусом, а панорамные окна в пол открывают невероятный вид на горы и городской променад. Место, где можно не только встретить ясное, солнечное утро, но и пообедать или поужинать в приятной атмосфере.
Блюда от корпоративного бренд шефа Сергея Сущенко в лучшем исполнении на выбор: легкие салаты и закуски, мясные и рыбные блюда, изобилие выпечки и паназиатской кухни. Обширная барная карта с множеством изысканных вин, согревающих чаев и разнообразных коктейлей на любой вкус.
Каждый вечер гостей ждет насыщенная музыкальная программа с лучшими dj.
Курорт Красная поляна, ул. Горная карусель, д. 4
+7(495)234-02-33
Эстетичные московские завтраки в ресторане Bardot
Шеф-повара проекта Алексей Антипов и Николай Архипов переписали все: от утренних омлетов до французских тостов и круассанов.
В Bardot не делят понятия «вкусно и красиво»: ценят детали, небанальные блюда, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам – классические рецепты обыгрывают элегантно. Но отдельное удовольствие — завтраки, которые здесь подают с 9:00.
Отправной точкой стала концепция комфортной еды с интересной подачей, которая успешно объединяет кулинарные традиции стран Европы и Азии.
На утро самое любимое – французские тосты с чернично-клюквенным чатни и камамбером (750 руб.) – в меру сладкие с пикантной кислинкой клюквы; или классические круассаны со сливочным маслом и вишневым конфи (380 руб.) – закажите чашечку свежесваренного кофе и перенеситесь на мгновение на улицы Парижа.
Любите начинать свое утро с сытных блюд? Выбирайте киноа боул с яйцом пашот, спаржей и узбекскими помидорами (850 руб.) или брускетту с авокадо, яйцом пашот и томатами конфи (700 руб.); а драник с омлетом и микс-салатом (550 руб.) идеален будет в паре с лососем шеф-посола (380 руб.).
В морозное хрустящее утро попробуйте тыквенную рисовую каша с маскарпоне, карамелизированным бананом и свежими ягодами (550 руб.) – гамма цвета и вкуса точно поднимет настроение.
Располагайтесь на первом этаже с просторными окнами и высокими потолками и начинайте свое неспешное утро. Побалуйте себя бокалом игристого из тематического раздела Bubbles.
Меню завтраков действует с 9:00 до 14:00 каждый день.
Остоженка, 5
+7(925)758-53-53
В ресторане MEAT_COIN Country Club в Комарово запускают детское меню
Мясной ресторан MEAT_COIN Country Club в Комарово позаботился о самых маленьких гостях и запустил детское меню — сытное и нескучное, которое будет интересно детям, а состав подарит спокойствие родителям.
В детском меню в ресторане MEAT_COIN Country Club — все, как у взрослых. Есть закуски вроде сырных шариков из моцареллы и картофельного пюре с соусом на основе клюквы и розмарина (580 р.) или фиш-энд-чипс с хрустящей рыбой, картофелем фри и соусом тар-тар с сельдереем (620 р.). В продолжение — согревающий куриный суп с грудкой и лапшой (350 р.), сочные фрикадельки с пюре и томатным соусом (490 р.) и макароны с сыром пармезан (450 р.).
С говядиной, которую для ресторана MEAT_COIN Country Club ищут в лучших фермерских хозяйствах, для маленьких гостей приготовят мини-бургер со свежими овощами и картофелем фри, в качестве альтернативы - чикенбургер с куриной грудкой (420 р.). На десерт подадут традиционную сладость, напоминающую пастилу. Сверху ее украшают воздушной меренгой и дробленой фисташкой (350 р.).
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466
+7(812)240-66-66
Tilda Food & Bar x The City – 5 новых коктейлей и истории от актеров о Патриках
The City и Tilda Food & Bar запускают коллаборацию – 5 коктейлей от актеров театра и кино. Героями коллаборации стали Ингрид Олеринская, Вадик Окуджав, Аглая Тарасова, Таисия Вилкова и Максим Стоянов. Каждый из них рассказал историю, связанную с Патриаршими прудами и Tilda. Вдохновившись ими бармены Tilda Food & Bar создали серию специальных напитков.
Проект Валерия Абеля и Никиты Александрова Tilda food&bar на протяжении 5 лет является местом притяжения москвичей и гостей столицы, проект – «про людей и для людей». Коктейли из коллаборации Tilda x The City – это коктейли на основе любимых алкогольных напитков у актеров, а также немного «магии» от барменов. Таким образом, получилось пять именных коктейлей.
Попробовать коктейли можно в Tilda Food & Bar с 16 января в течение всего дня на протяжении месяца до 16 февраля, а прочитать истории — на сайте The City.
Все коктейли по единой стоимости 750 рублей.
Сытинский тупик, 5
+7(916)402-70-49
Зимняя гастрономия в объятиях природы: сезонные обновления в загородном ресторане «Б.О.Р. 812»
Зимняя гастрономия в северных широтах – это комфортная еда, насыщенные вкусы, плотные текстуры и щедрость природы. Особое удовольствие – дегустировать сезонные специалитеты в окружении живописных ландшафтов леса: заснеженные сосны и ели, аромат хвои, свежий морозный воздух. Финский залив располагает к неспешной прогулке перед трапезой и после нее.
Бренд-шеф и шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» Сергей Постников и Сергей Филиппов собрали в зимнем меню многоликую палитру зимних вкусов, уделив особое внимание региональным продуктам. Среди главных героев сезонного меню: лесные грибы и копченый лосось, маринованная тыква и томленый кролик.
Этой зимой в уютном деревянном шале подают салат с томатами, страчателлой и северной креветкой (1100 руб), готовят «риет» из копченого лосося (1150 руб), а также предлагают три новых вида тартара: из лосося с кремом из авокадо (1100 руб), из говядины с хрустящим картофелем и пармезаном (980 руб) и из вяленой утки с маринованной тыквой (950 руб).
На горячее угощают томленым кроликом со спаржей и кремом из сельдерея (1300 руб),фермерским цыпленком со шпинатом брокколи (950 руб) .
А создателям десерта вдохновение подарил традиционный герой новогодних праздников, мандарин: чизкейк «Сан-Себастьян» с мандариновым вареньем (650 руб).
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385
+7(921)681-28-12