В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
8 марта: True Cost + Cool Rule
К Женскому дню в сети ресторанов честных цен True Cost запускают коллаборацию с косметическим брендом Cool Rule: при заказе праздничного сета с 8 по 10 марта каждая гостья сможет получить подарок.
Бренд Cool Rule, как и рестораны True Cost, пропагандирует жизнь сегодняшним днём, в комфортном формате и с любовью к себе. Яркие средства для ежедневного ухода от Cool Rule призваны радовать своих обладателей насыщенными цветами, интенсивными ароматами и эффективными ингредиентами.
С 8 по 10 марта в True Cost будут предлагать специальное меню, объединяющее осьминога гриль с обожженным картофелем и соусом романеско и коктейль «Бричмула» с малиновой водкой, лемонграссом и имбирным элем. При заказе каждая гостья получит особенный подарок, в котором будет сразу несколько продуктов бренда Cool Rule: скраб для тела, баттер и спрей для волос.
Скраб для тела «Клюква в сахаре» с маслом абрикосовой косточки и экстрактом клюквы, баттер для тела «Клубничный поцелуй» с маслом ши и экстрактом ламинарии или «Волшебное яблоко» с маслом кокоса и экстрактом морошки отличаются вполне гастрономичным составом и даже пробуждающим аппетит ароматом. Третий подарок – спрей для волос с термозащитой – заботится о красоте и бережно ухаживает: и это как раз то, что важно каждой девушке все 365 в году.
8 марта в Kuznyahouse и Paradiso Cafe
В Kuznyahouse на смену багету в форме сердца приходит багет-восьмерка — символ первого весеннего праздника, 8 марта, будет доступен с 7 по 9 марта. Купить его можно в Paradiso Cafe. К романтической трактовке цифры восемь можно добавить и десерты с любовным настроением – «Губы» и «Сердце». А на праздничном концерте 8 марта выступит «супергруппа» из лучших джазовых музыкантов, ставших фаворитами зрителей на регулярных музыкальных вечерах Kuznyahouse.
Масленичные Большие блины в ресторанах «Магадан»
В ресторанах «Магадан» Масленицу, которая в этом году пройдет с 11 по 18 марта, отмечают добрым десятком больших блинов – золотистых, румяных, один к одному: от классических до гастрономических с авторскими начинками от шеф-повара.
Если вы хотите, чтобы Масленица в этом году запомнилась по-настоящему, выбирайте блины с морепродуктами – по-нашему, по-магадански! Это Большой блин с жареными креветками (850 руб.), со слабосоленым лососем (950 руб.) и масленичная классика – Большой блин с красной икрой (790 руб.): хороши со всех сторон!
Обновленные деловые обеды в «Шикотане»
В главном рыбном ресторане на Трехгорной мануфактуре обновили обеденное меню.
Шеф-повар ресторана «Шикотан» Виталий Хозяйкин представил обновленные к сезону обеды, которые станут отличным решением для сытного и вкусного бизнес-ланча. Начать обед предложат с роллов капа маки с лососем, тунцом, авокадо или огурцом. Среди салатов можно выбрать деревенский со сметаной, классический Цезарь с индейкой, авторский Оливье с крабом или всеми любимый греческий. На первое шеф рекомендует крем-суп из цветной капусты, рыбный суп по-фински с креветками, борщ с говядиной или куриный суп с вонтонами. В роли горячих блюд выступают паста с индейкой в сливочном соусе, хрустящая треска с рисом, паста помодоро и жареха с индейкой и грибами. А завершить обед можно десертом на выбор: профитроли с шоколадным соусом, яблочный пирог, медовик и птичье молоко.
Ценовая политика простая: 2 блюда = 690 рублей, 3 блюда = 790 рублей, 4 блюда = 890 рублей. Безалкогольный напиток в подарок к каждому обеду. Обеденное меню можно заказывать каждый будний день с 12:00 до 16:00.
Подарки к 8 Марта от Caffe Mandy’s & Sexy Fish Jewelry
Встречаем Весну красиво! Нью-йоркская брассери на Покровке Caffé Mandy’s совместно с российским брендом украшений Sexy Fish Jewelry Виктории Гилварг подготовили подарки к главному празднику весны – 8 Марта.
При заказе специально разработанного десерта «Sexy Fish» – вкуснейших пончиков с карамелизованными яблоками, нежнейшим заварным кремом и малиновым кули – вы получите не только удовольствие, но и приятные бонусы. Каждому гостю будет предоставлена скидка на покупку украшений ручной работы Sexy Fish Jewerly в бутике бренда на ул. Малая Бронная 28, а также уникальный шанс выиграть СЕРТИФИКАТ на 15’000 рублей. Акция продлится до 8 марта, когда и будет разыгран главный приз.
8 марта: праздник со смыслом в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens приглашает отметить 8 марта, а заодно и приход весны в столицу.
В этот день бренд-шеф Илья Благовещенский рекомендует попробовать свои знаковые блюда: например, паштет из утки с угрем, макадамией и маринованным яблоком (820 руб.), ошиджуси с разными начинками (от 1690 руб.) обожженный лосось с авокадо, томатным шисо и красной икрой (1290 руб.) – все закуски отлично подойдут к прохладному игристому, которым будут угощать прекрасную половину.
Еще один повод отпраздновать 8 марта именно в Sapiens – обновленная барная карта от бартендера Ильи Нецветаева. В новых коктейлях – интересные продукты с акцентом на сезонность и локальность: от хурмы и варенья из шишек до ягодного сбитня и выпаренного березового сока. Очень любопытные и, можно сказать, познавательные барные эксперименты! Также, прекрасную половину гостей ожидают подарки от корейского бренда Erborian.
Новая коллекция коктейлей в Atlantica Seafood
Коктейли-айсберги, шоты со сферами и другие необычные новинки представил в Atlantica Seafood новый шеф-бармен Кирилл Красноперов. Для ресторана премиальных морепродуктов Atlantica Seafood, чей фокус внимания всегда – море, Кирилл создал первую морскую коллекцию молекулярных коктейлей. Тона и текстуры, формы и сочетания вкусов – каждый коктейль коллекции многогранен и позволяет пережить новый опыт.
Две новинки – «Рубин» и Сапфир» – представляют собой слоеные шоты, внутри которых скрываются, как сокровища в морских глубинах, разноцветные сферы: ягодная и цитрусовая. Достаточно чуть надкусить такую сферу – и вкус коктейля станет ещё более насыщенным и ярким. А ценителей фроузен-коктейлей ждёт «Айсберг Титаника» и «Остров Флетчера»: приятно охлаждающие нёбо коктейли-айсберги с сорбетом из тропических фруктов или садовых ягод.
Сытное утро – основа хорошего дня: «Мясной синдикат» запускает завтраки
В ресторане «Мясной Синдикат» (г. Сочи) запустили завтраки: классические и привычные утренние блюда здесь предстают в авторской версии шеф-повара Михаила Родионова.
Например, омлет пуляр сопровождают авокадо с лососем или мортаделлой и томатами (990 руб.), а традиционное яйцо всмятку икрой осетра, гренкой и тостом с авокадо (1490 руб.). Раздел «Яйца» также дополняют шакшука с тартином, сливочным сыром и зеленью (850 руб.), а также драники с мортаделлой и малосольными огурцами (690 руб.) и оладьи из цукини со шпинатом и яйцом пашот (690 руб.).
Найти в меню можно и сытные тосты – шеф представляет в этом разделе квартет интересных позиций. Сэндвич с хвостами, соусом Ранч и скрэмблом из органических яиц (690 руб.), скрэмбл с мортаделлой, страчателлой и сальсой из вяленых томатов на хрустящей бриоши (890 руб.), тост с авокадо, слабосолёной сёмгой и сливочным сыром (1390 руб.) и яйца Бенедикт с лососем и авокадо и мортаделлой и томатами с бриошью под голландским соусом (1490 руб.).
Завершит доброе утро, конечно же, десерт. Рекомендуем попробовать заварное кольцо с творожным цитрусовым кремом (230 руб.), пирог с яблоком, корицей и мороженым из мацони (490 руб.) и мусс из бельгийского шоколада с пеканом, шоколадным бисквитом, пряным ромом и вишней (790 руб.).
Меню завтраков действует ежедневно с 09:00 до 12:30.