В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Культовые завтраки от бистро Saviv теперь в Москве!
Знаменитые завтраки Saviv Антонио Фреза появились и в Москве – теперь по утрам в новом ресторане на Петровке можно попробовать традиционную израильскую яичницу шакшуку – классику или с осьминогом, яйца Бенедикт на хале с красной икрой, домашнюю запеканку из рикотты c фруктами и заварным кремом, а также абсолютные бестселлеры заведения – питу крок-мадам и знаменитый френч-тост с мороженым из халвы.
Особое настроение на завтраках в Saviv создает и свежеиспеченный израильский хлеб – иерусалимский бейгл, румяная хала и пита.
Еще в Saviv нужно пробовать ароматные израильские кексы «бабка» – из сдобного теста, пропитанного шоколадной пастой. Эту выпечку часто берут с собой, попробуйте – тоже не удержитесь.
В меню есть и популярный хумус с авокадо, и круассаны с рикоттой и вишней, и бурекас (слоеный несладкий пирожок) со шпинатом, и глазунья с черным трюфелем, и манго смузи-боул – вы сможете сами убедиться, что не зря петербургские завтраки Saviv дважды назывались лучшими в городе по версии журнала «Собака» и вошли в список победителей фестиваля BreakFest.
Завтраки в Saviv на Петровке предлагаются каждое утро по будням с 9:00 и до 16:00, а по выходным с 10:00 до 16:00.
Петровка, д. 30/7
+7(929)629-72-27
Вино на «Стрелке»: выбор Дарьи Яструбицкой
В баре «Стрелка» запустилось новое винное предложение — на этот раз списком фаворитов делится Дарья Яструбицкая — диджей, ведущая «Серебряного дождя» и давний друг «Стрелки». Из запасов сомелье Алексея Кашина она выбрала легкие, яркие и свежие вина, которые приятно пить в любой день недели за ужином или в выходные на бранче, даже поздней осенью.
«Этот сет получился освежающим и несколько противоречивым, глядя на сезон, но очень про меня. Я люблю белые сухие и игристые вина, виньо верде — хотелось собрать питкие вина для ужинов, вечеринок и бранчей, подходящие и к объемному основному меню «Стрелки». По бокалам — бланкет, мне очень нравится его фруктовость: персик, абрикос, плюс цветочные ароматы. Виньо верде после соло-поездки в Португалию тоже в числе самых любимых.
По бутылкам есть классная каталонская кава (куда без нее), взять бутылку такой на компанию — всегда хорошая идея. Жемчужина же сета — Cerdon, фантастическое сладкое розовое вино на вечер, по-новому раскрывающееся с каждым глотком. Это моя любимая позиция здесь, вызвавшая много эмоций. Завершает же список элегантное розе из Прованса. Кстати, сет очень красивый: мне нравится, как выглядят все выбранные бутылки».
Берсеневская наб., 14/5
+7(495)771-74-16
Вкусы поздней осени в ресторане Memo
Ноябрьские дни — увертюра перед началом зимы, поэтому в ресторане Memo решили посвятить две пятницы гастрономическим краскам и колориту поздней осени.
Вечер пятницы — это возможность красиво начать выходные и создать настроение уикенда, а еще — шанс совершить небольшое и приятное гастрономическое открытие.
25 ноября в Memo будут готовить блюда из даров леса. В специальном пятничном меню тартар из лесных грибов (520 р), салат с олениной и хурмой (590 р) и копченая белая рыба с кремом из сельдерея и фенхеля (590 р). К каждой из трех позиций сомелье предложит винное сопровождение.
Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23
+7(812)330‒23‒23
Японские сюжеты и европейские технологии: новый сезон ресторана Chang
Новый сезон в ресторане современной азиатской кухни Chang – это новые грани азиатской гастрономии в авторском прочтении шеф-повара проекта Дениса Прохорова. В этом сезоне вдохновляющий гастрономический круиз делает остановку в Японии, а Денис обыгрывает рецепты и традиции, вкусы и текстуры гастрономии Страны Восходящего Солнца. Азиатский фьюжн в исполнении шеф-повара – это европейские технологии, небанальные сочетания ингредиентов из Азии и Европы и авторская интерпретация азиатских сюжетов на европейский манер.
В обновленном меню представляют кушияки, которые готовят из говяжьего языка, а традиционный суп мисо – с лососем. Меню также пополнилось еще более насыщенным и сытным чашу рамен со свининой, а в разделе закусок устроили гастрономический конструктор: за 990 рублей можно заказать любые пять закусок из нового ассортимента. Выбор искушает: битые огурцы кешью и бобы эдамаме на пару; оливки и ананас кимчи; томаты черри кимчи и бобы эдамаме в соусе чили бин; древесные грибы шиитаке кимчи и маринованный редис.
В суши-баре собрали сет, который обещает стать хитом: мурманский лосось, дальневосточный гребешок, камчатский краб, китайский угорь и красная икра в огурце с муссом из сливочного хрена. Еще один кандидат в гастрономические лидеры – ролл краб-лосось с клубникой и манго.
На традиционном японском гриле робата Денис подрумянивает сочное каре ягненка и стейк стриплойн, а говяжьи щечки подает на пюре с васаби и белым перцем. Хит этого сезона – роскошное ассорти морских деликатесов с тремя заправками: японской, тайской и азиатской. Кроме того, Chang продолжает развивать индийскую тему. Среди новинок – традиционная индийская лепешка парата с хумусом из бобов эдамаме.
На десерт – азиатский авторский твист на популярный воздушный десерт «Павлова». В этом сезоне в Chang «Павлова» – тропическая: легчайшее хрустящее безе со сливочно-лаймовым кремом подают с кокосовым саго, сорбетом манго-маракуйя и свежим манго. Альтернатива – воздушный шоколадный кейк с авторским соусом из белого шоколада с юдзу и домашним мороженым никири.
Санкт-Петербург, Московский пр., д.186
+7(812)339‒63‒09
Ресторан Соль: стильно, вкусно и pet-friendly
Азиатский ресторан Соль находится в самом сердце Москвы. Соль — атмосферный паназиатский ресторан на месте бывшего доходного дома купеческого сообщества на углу Солянки и Забелина.
Ресторан занимает двухуровневое пространство с большими панорамными окнами, длинной барной стойкой, живыми растениями в горшках и работами современных художников на стенах.
Расположиться можно за столиками на обоих этажах или в отдельном зале с большим столом для компании.
В меню — лучшие блюда паназиатской кухни в традиционном и авторском исполнении. Кухня в ресторане «Соль» идёт под руководством бренд-шефа Максима Кулешова. Каждый день здесь готовят мясо на тепане, а в RAW-баре можно заказать суши, роллы и сашими, есть авторские версии с опалённым лососем, крабом и апельсином.
В барной карте предлагают интересные коктейли и другие напитки разной крепости из Индии, Японии и других стран. С утра действует меню бранчей, а в будни – меню ланчей
Ресторан Соль на улице Солянка — красивое и спокойное место для приятного и расслабленного отдыха. Здесь можно пообедать, встретиться с друзьями и собраться всей семьёй, тем более заведение работает в формате pet-friendly, и сюда всегда можно прийти даже с четвероногими друзьями и получить десерт за отметку!
Солянка 1/2, стр.1
+7(495)790-66-90
Бодрящий и пряный глоток осени: сезонные новинки барной карты ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
В обновленной барной карте ресторана ERWIN.РекаМореОкеан появилось десять новых оригинальных напитков, на создание которых шеф-бармена Сергея Суслина вдохновили самые яркие, пряные и согревающие вкусы сезона.
Квинтет новых сезонных коктейлей – пять настроений осени. Mango Margo на основе текилы и аперитива манго-облепиха (750 руб.) – сочный фьюжн на контрасте двух идей: каникул на тропических островах и загородного отдыха. Для создания ароматного и освежающего Apple Tini (750 руб.) к яблочному дистилляту добавляют ананасовый кордиал и аперитив фейхоа-эстрагон, а для Pear Sour (750 руб.) грушевый дистиллят
Сергей смешивает с кордиалом жасмин-груша. В Bergamo (750 руб.) джин на смородине дополняет аперитив малина-бузина, а яркие ноты ягодному буйству придает бергамот. Звезда коллекции – роскошный Rum Berry (750 руб.), увенчанный топпингом по мотивам чизкейка. В сердце коктейля ром на малине с добавлением аперитива малина-бузина.
Новинки из карты авторского кофе окрасят морозный день в сезон холодов самыми уютными красками. Ароматный вишневый флэт уайт (550 руб.), бодрящий раф апельсиновый чизкейк (550 руб.) или пряный латте ягодное печенье (550 руб.) – каждая чашка создает настроение, радует вкусовые рецепторы и наполняет энергией на целый день.
Ценителям оригинальных чайных напитков понравятся фруктовые напитки, главными героями которых стали сезонные ягоды, фрукты и даже овощи. Апельсин с пряной тыквой (750 руб.) и фейхоа с яблоком и свежей мятой (750 руб.).
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
+7(495)785-02-22