1. Здоровье
  2. Еда

Гид по ресторанам: где съесть суп?

09.05.2017

В зимние холода хочется согреться тарелкой горячего супа. Где попробовать лучший вьетнамский фо в городе или уху из стерляди? Читайте в обзоре Beautyhack

 

«Рецептор» — суп тендятинге 420 руб.

Большая Никитская, 22

Кафе специализируется на здоровом питании и креативной подаче блюд. Корейский супа тендянтиге сервируют на деревянной подставке с крышкой — чтобы не обжечь пальцы. Тофу с шампиньонами, картофелем и цукини приправлены чили. К супу предлагается чашка риса.

Food Embassy — тайский суп с креветками 460 руб.

Проспект Мира, 26

 

Зеленый суп освежает и придает сил — в шпинате и петрушке много витаминов группы B и E, а креветки, приготовленные на Josper-гриле, богаты белками и полиненасыщенными жирами. На стенах Food Embassy — изображения целебных трав, а само двухэтажное помещение освещается дизайнерской люстрой.

Boston Sea Food — уха из стерляди и судака, 650 руб.

Лесная, 9

Рыбный ресторан на Белой площади предлагает классическую уху из стерляди — большая порция наваристого бульона и печеный картофель в специях на закуску. Сытный обед с рыбой с высоким содержанием полезных жиров омега-3, 6 и 9 зарядит энергией до конца дня.

Lao Lee — фо бо (суп фо с говядиной) 250 руб

Миусская площадь, 9

Суп фо очень полезен: ростки сои, репчатый лук и острый перец содержат антиоксиданты, а постная говядина и рисовая лапша совсем не калорийны. К супу в Lao Lee предложат немы — мелко нарезанные свежие овощи в тонкой рисовой лепешке. Интерьер кафе напоминает крошечные бруклинские «забегаловки», а на открытой кухне можно посмотреть, как готовится заказ.

«Южане» —кубанский борщ 450 руб.

Академика Сахарова, 10

В ресторане краснодарца Тахира Холикбердиева подают не только филе, но и модные сейчас субпродукты — хвосты, уши, щечки. Наваристый кубанский борщ здесь подают со сметаной, чесночной пастой и зеленью. Большой кусок говядины сервируется отдельно. Порции действительно впечатляют — вместе с борщом вряд ли получится осилить что-то еще.

Twins — рыбный суп «с костра», 630 руб.

Малая Бронная, 13

В ресторане братьев Березуцких можно согреться во время прогулки по Патриаршим. В интерьере собраны и одинаковые стулья, как в санаториях СССР, и занятная люстра из переплетенных лампочек и веток. Уха как будто и правда сварена на костре.

«Северяне» — тыквенный суп, 500 руб.

Большая Никитская ул. 12

Здесь можно попробовать тыквенный суп с щучьей икрой — интересная вариация классического супа-пюре. Мрачноватый интерьер ресторана Уильяма Ламберти освещают горящие лучины — уютно и небанально. Форма официантов и посуда отсылают к работам Родченко и Малевича — яркие акценты на темном фоне.

15 Kitchen+Bar — чечевичный суп, 420 руб.

Пожарский переулок, 15

В этом ресторане шефы меняются каждый сезон, как и меню — сейчас кухней заправляет аргентинец Педро Стаурино Баргеро. Советуем попробовать суп из квашенной капусты на бульоне из бычьих хвостов с чечевицей. Она содержит много железа и растительного белка.

«Турандот» — борщ, 760 руб.

Тверской бульвар, 26

Традиционный украинский суп подают со спелой вишней, а вместо пампушек — круассаны с фуа-гра. Несмотря на слоеное тесто, калорий в блюде немного — почти постный бульон и отборные овощи.

«Никуда не едем» — «Московский том-ям», 480 руб

Родчельская, 15/8

Гастробар на Родчельской известен не только оригинальными коктейлями, но и гастрономической картой. Легкий и полезный «Московский том-ям» — острый микс тайского том-яма и русской солянки. Куриный бульон здесь смешан с кокосовым молоком, карри-пастой и щедрой порцией креветок и кальмаров.

Читайте также
.