В зимние холода хочется согреться тарелкой горячего супа. Где попробовать лучший вьетнамский фо в городе или уху из стерляди? Читайте в обзоре Beautyhack
«Рецептор» — суп тендятинге 420 руб.
Большая Никитская, 22
Кафе специализируется на здоровом питании и креативной подаче блюд. Корейский супа тендянтиге сервируют на деревянной подставке с крышкой — чтобы не обжечь пальцы. Тофу с шампиньонами, картофелем и цукини приправлены чили. К супу предлагается чашка риса.
Food Embassy — тайский суп с креветками 460 руб.
Проспект Мира, 26
Зеленый суп освежает и придает сил — в шпинате и петрушке много витаминов группы B и E, а креветки, приготовленные на Josper-гриле, богаты белками и полиненасыщенными жирами. На стенах Food Embassy — изображения целебных трав, а само двухэтажное помещение освещается дизайнерской люстрой.
Boston Sea Food — уха из стерляди и судака, 650 руб.
Лесная, 9
Рыбный ресторан на Белой площади предлагает классическую уху из стерляди — большая порция наваристого бульона и печеный картофель в специях на закуску. Сытный обед с рыбой с высоким содержанием полезных жиров омега-3, 6 и 9 зарядит энергией до конца дня.
Lao Lee — фо бо (суп фо с говядиной) 250 руб
Миусская площадь, 9
Суп фо очень полезен: ростки сои, репчатый лук и острый перец содержат антиоксиданты, а постная говядина и рисовая лапша совсем не калорийны. К супу в Lao Lee предложат немы — мелко нарезанные свежие овощи в тонкой рисовой лепешке. Интерьер кафе напоминает крошечные бруклинские «забегаловки», а на открытой кухне можно посмотреть, как готовится заказ.
«Южане» —кубанский борщ 450 руб.
Академика Сахарова, 10
В ресторане краснодарца Тахира Холикбердиева подают не только филе, но и модные сейчас субпродукты — хвосты, уши, щечки. Наваристый кубанский борщ здесь подают со сметаной, чесночной пастой и зеленью. Большой кусок говядины сервируется отдельно. Порции действительно впечатляют — вместе с борщом вряд ли получится осилить что-то еще.
Twins — рыбный суп «с костра», 630 руб.
Малая Бронная, 13
В ресторане братьев Березуцких можно согреться во время прогулки по Патриаршим. В интерьере собраны и одинаковые стулья, как в санаториях СССР, и занятная люстра из переплетенных лампочек и веток. Уха как будто и правда сварена на костре.
«Северяне» — тыквенный суп, 500 руб.
Большая Никитская ул. 12
Здесь можно попробовать тыквенный суп с щучьей икрой — интересная вариация классического супа-пюре. Мрачноватый интерьер ресторана Уильяма Ламберти освещают горящие лучины — уютно и небанально. Форма официантов и посуда отсылают к работам Родченко и Малевича — яркие акценты на темном фоне.
15 Kitchen+Bar — чечевичный суп, 420 руб.
Пожарский переулок, 15
В этом ресторане шефы меняются каждый сезон, как и меню — сейчас кухней заправляет аргентинец Педро Стаурино Баргеро. Советуем попробовать суп из квашенной капусты на бульоне из бычьих хвостов с чечевицей. Она содержит много железа и растительного белка.
«Турандот» — борщ, 760 руб.
Тверской бульвар, 26
Традиционный украинский суп подают со спелой вишней, а вместо пампушек — круассаны с фуа-гра. Несмотря на слоеное тесто, калорий в блюде немного — почти постный бульон и отборные овощи.
«Никуда не едем» — «Московский том-ям», 480 руб
Родчельская, 15/8
Гастробар на Родчельской известен не только оригинальными коктейлями, но и гастрономической картой. Легкий и полезный «Московский том-ям» — острый микс тайского том-яма и русской солянки. Куриный бульон здесь смешан с кокосовым молоком, карри-пастой и щедрой порцией креветок и кальмаров.