1. ЗОЖ
  2. Еда

Гид по ресторанам: 10 полезных завтраков

02.09.2017

Не успели позавтракать дома или надоел банальный омлет? BeautyHack выяснил, где в Москве можно попробовать молочный суп, сырники из тофу или медовую гранолу с инжиром. 

Бар Denis Simachev Bar – Овсянка с лесными ягодами

 

Известный бар знаменит не только ночными тусовками, на которых играют лучшие диджеи Москвы, ­– здесь еще и пекрасные завтраки. 

Попробуйте овсянку со свежими лесными ягодами или с грецким орехом и бананом. Блюдо немного сладкое, но не слишком. Можно попросить официанта, чтобы приготовили без сахара. Завтраки в Simachev Bar подают круглосуточно – не опоздаете, даже если в выходной день ваше утро начинается под вечер.

Горячая овсянка с грецким орехом и бананом: 250 рублей

Горячая овсянка с лесными ягодами: 420 рублей

Адрес: Столешников переулок, 12

Ресторан Cook’kareku – «Азербайджанский» завтрак

 

Еще одно место, где завтраки подают 24 часа в сутки. Концепцию заведения продумывал Александр Раппопорт – ресторан предлагает 27 видов блюд на основе яиц.Наш выбор - «Азербайджанский» завтрак. В основе омлета – 5 видов зелени (отсюда и цвет), помидоры и белый сыр.

Адрес: Садовая-Кудринская, 9, стр. 4

Сеть ресторанов «Кофемания» - Гранола с малиной и творогом

 

«Кофемания» не ассоциируется с правильным питанием – сюда скорее пойдешь за драниками с лососем или спагетти «Карбонара». Не все знают, что в сети ресторанов есть ЗОЖ-меню «Для легкой жизни». На завтрак рекомендуем правильную гранолу: состоит из натурального йогурта, орехов, овсяных хлопьев, творожной прослойки, а сверху посыпана малиной.

Гранола с малиной и творогом: 350 руб.

Адреса ресторанов можно посмотреть здесь.

Кафе Breakfast Café - яйцо-пашот на листьях рукколы

 

Уютное кафе на Малой Никитской - в меню весь день (с 8 утра и до вечера) омлеты, каши, блинчики и йогурты. Полезный и сытный вариант – яйцо-пашот на листьях рукколы с добавлением томатов. Подается в сковородке на деревянной доске. К ним вкусное дополнение – тосты из ржаного хлеба с муссом из авокадо.

Адрес: ул. Малая Никитская, 2/1

Ресторан «Пушкин» - Пшенная каша с тыквой

 

Устали от пашот и гранолы? Позавтракать «по-русски» можно в «Пушкине». Здесь подадут ряженку и другие молочные продукты собственного приготовления. Коронное блюдо – большая порция «Каши изъ пшена тыквенная, сливочнымъ масломъ дополненная». Как и другие крупы, пшенка богата витаминами А, B6, B5 и B1. Кашу подают со сливочным маслом, но если вы на диете, попросите приготовить без.

Ряженка: 280 руб.

Каша изъ пшена тыквенная, сливочнымъ масломъ дополненная: 465 руб.

Адрес: Тверской бульвар, 26А

Fresh – Скрамбл тофу

Настоящий рай для вегетарианцев и приверженцев правильного питания – рестораны Fresh не сдают своих позиций с 2012 года. Не все готовы плотно завтракать, поэтому каши и омлеты интересуют не каждого. Попробуйте легкий пудинг – он сделан на основе семян чиа с бананом и орехом пекан. А те, кто придерживается правила «съешь завтрак сам», рекомендуем заказать «скрамбл тофу» с хрустящей тортильей, томатами, ростками подсолнечника и шпината, – вам принесут большую порцию.

Скрамбл тофу: 330 руб.

Адреса ресторанов можно посмотреть здесь.

Город-сад – Сырники из тофу

 

Большой плюс заведения – долго ждать завтрак не придется. Кафе работает по принципу кулинарии – все блюда уже готовы, а любой завтрак можно взять с собой. Рекомендуем попробовать полезные сырники из тофу. Приготовлены на основе миндальной муки. К ним предлагают манговый и малиновый муссы.

Сырники из тофу с соусом: 200 руб.

Адреса магазинов можно посмотреть здесь.

 Закусочная «Воронеж» – Молочный суп

 

Еще одно заведение Александра Раппопорта – меню завтраков появилось весной прошлого года, и отведать их можно каждый день с 08:00 до 12:00. Когда вы были маленькими, скорее всего мама варила вам молочную лапшу на завтрак. Если хотите вспомнить вкус детства, закажите молочный суп из вермишели твердых сортов. За фигуру бояться не стоит – блюдо низкокалорийное. Достойная альтернатива: овсянка с яблоками.

Адреса ресторанов можно посмотреть здесь.

Ресторан-бар Strelka – Медовая гранола с инжиром

 

Еще одно место, где не только лучшие вечеринки, но и завтраки. Шеф-повар ресторана Натали Хорстинг в интервью рассказывала, что в меню – ее любимые рецепты завтраков из разных стран. Обязательно попробуйте гранолу с ванильным инжиром и греческим йогуртом. Это вкусное и полезное блюдо Натали однажды попробовала в Новой Зеландии.

Медовая гранола с инжиром: 200 руб.

Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5

Ресторан «Северяне» – Геркулесовая каша с риккотой

 

Устали от овсянки с фруктами? Попробуйте геркулесовую кашу в «Северянах» – ее подают с сыром рикотта, медом и гранолой. Очень сытный завтрак – не думаешь о еде до обеда.

Про пользу геркулеса знают все, но не многие в курсе, что рикотта содержит витамины группы А, В, Е и кальций.

Геркулесовая каша с риккотой – 300 руб.

Адрес: ул. Большая Никитская, 12

 

Читайте также