Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Горячий шоколад: 3 оригинальных и простых рецепта

11 месяцев назад 1 комментарий

В XVI веке вождь племени ацтеков Монтесума II угостил испанского генерала Эрнана Кортеса и его команду ароматным густым напитком из какао-бобов с добавлением ванили и жгучего перца. Индейцы называли его «чоколаталь» (пенная вода) и подавали холодным. Они были уверены, что этот напиток дарит отменное здоровье и просветляет разум.

Спустя десять лет после этого случая в Испанию были налажены регулярные поставки какао. А спустя еще 50, после того как шоколад покорил Старый Свет, итальянский монах Беноци провел исследования, доказывающие целебные свойства шоколада. Поэтому до XIX века напиток использовали в лечебных целях. И не зря!

Горячий шоколад не только поднимает настроение, но и содержит галловую кислоту — вещество, которое применяют при лечении заболеваний почек и для остановки внутренних кровотечений. К тому же он богат антиоксидантами и флавоноидами — веществами, регулирующими ферментативную активность. 

BeautyHack делится оригинальными и очень вкусными рецептами горячего шоколада:

Горячий шоколад с мятой 

Ингредиенты:

200 г белого шоколада

1 л молока

2 веточки мяты

взбитые сливки 

В кипящее молоко добавьте кусочки белого шоколада. Дождитесь полного растворения и аккуратно перемешайте. Добавьте листья мяты. Снимите смесь с огня, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. Совет: если такой вариант напитка кажется слишком калорийным, замените обычное молоко на миндальное. 

Горячий шоколад с перцем чили 

Ингредиенты:

1 плитка горького шоколада

60 г сливок (20%)

молотый перец

апельсиновая цедра 

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливки или немного молока, апельсиновую цедру и 1–2 щепотки молотого перца чили. Согревающий напиток готов! 

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты:

плитка горького шоколада

500 мл кокосового молока

1 банан

корица 

Молоко доведите до кипения. Добавьте плитку шоколада, постоянно помешивая. Банан нарежьте мелкими кусочками и отправляйте в шоколадно-молочную массу. Поместите полученную смесь в блендер. Взбейте до появления пены. Добавьте щепотку корицы и подавайте к столу.

 Текст: Наталия Капица

 

 

 

Читайте также Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей, похудевшая на 30 кг, рассказала, какие продукты улучшают метаболизм и составила сбалансированное меню на день.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Правильный ужин: во сколько и что есть

Во сколько ужинать, если вы вернулись в 9 вечера с работы или с тренировки? И какие продукты разрешены в это время? BeautyHack узнал у известного диетолога Натальи Зубаревой.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей, фитнес-мотиватор и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась любимыми рецептами

Привести себя в форму: рецепт от Келли Гейл

Мы предвкушаем показ бренда Victoria's Secret, а модели к нему готовятся! Рассказываем, каким полезным рецептом поделилась один из ангелов модного дома.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и предложила несколько простых и вкусных вариантов ужина для тех, кто следит за фигурой.

Рейтинг@Mail.ru