1. ЗОЖ
  2. Еда

Согреваемся осенью: выбрали самые оригинальные рецепты горячего шоколада (с мятой, перцем чили и бананом)

18.09.2021

Горячий шоколад не только поднимает настроение, но и содержит галловую кислоту — вещество, которое применяют при лечении заболеваний почек и для остановки внутренних кровотечений. К тому же он богат антиоксидантами и флавоноидами — веществами, регулирующими ферментативную активность. 

А еще горячий шоколад сделает утро бодрее, а вечер уютнее. И иногда лучше не считать калории, а побаловать себя вкусным напитком. К тому же рецептов приготовления горячего шоколада множество. BeautyHack.ru делится самыми оригинальными. 

Как вам, к примеру, горячий шоколад со взбитыми сливками и мятой или с молотым перцем и апельсиновой цедрой? Не менее вкусным будет и горячий шоколад на кокосовом молоке с бананом и корицей! 

Итак, готовьте согревающий напиток, укутывайтесь в мягкий плед и включайте любимый сериал...

Горячий шоколад с мятой

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада
  • 1 л молока
  • 2 веточки мяты
  • взбитые сливки 

Приготовление

В кипящее молоко добавьте кусочки белого шоколада. Дождитесь полного растворения и аккуратно перемешайте.

Добавьте листья мяты.

Снимите смесь с огня, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.

Совет: если такой вариант напитка кажется слишком калорийным, замените обычное молоко на миндальное. 

Горячий шоколад с перцем чили 

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада
  • 60 г сливок (20%)
  • молотый перец
  • апельсиновая цедра 

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте сливки или немного молока.

Добавьте апельсиновую цедру и 1–2 щепотки молотого перца чили.

Согревающий напиток готов! 

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • плитка горького шоколада
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 банан
  • корица 

Приготовление

Молоко доведите до кипения. Добавьте плитку шоколада, постоянно помешивая.

Банан нарежьте мелкими кусочками и отправляйте в шоколадно-молочную массу.

Поместите полученную смесь в блендер. Взбейте до появления пены.

Добавьте щепотку корицы и подавайте к столу.

 
Текст: Наталия Капица

 

Читайте также